Quizoo くいずー

 地図記号検定 より
小学校や中学校で習った地図記号。みなさんはどれだけ覚えていますか?ぜひ、チャレンジしてみてください!
 さて、この地図記号はな〜に?
  1. 町役場
  2. 市役所
  3. 森林管理所
  4. 都道府県庁
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:741人中
正解数:540人
正解率:72.87%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10830
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①銀行
②果樹園
③森林管理所
④市役所
解答を表示する

正解:その他の樹木


①ハイマツ地
②荒地
③畑
④その他の樹木
解答を表示する

正解:①


①電波塔
②ヤシ科樹林
③竹林
④茶畑
解答を表示する

正解:②


①電波塔
②工場
③墓地
④煙突
解答を表示する

正解:④


①油井・ガス井
②温泉
③銭湯
④桑畑
解答を表示する

正解:②


①噴火口・噴気口
②官公署
③その他の樹木
④花火工場
解答を表示する

正解:果樹園


①警察署
②果樹園
③消防署
④果樹園
解答を表示する

正解:官公署


①官公署
②裁判所
③消防署
④煙突
解答を表示する

正解:気象台


①煙突
②銀行
③墓地
④気象台
解答を表示する

正解:記念碑


①電子基準点
②電波塔
③釣堀
④記念碑
解答を表示する

正解:起重機


①漁港
②起重機
③重要港
④消防署
解答を表示する

正解:①


①銀行
②交番
③地方港
④質屋
解答を表示する

正解:①


①荒地
②桑畑
③郵便局
④ヤシ科樹木
解答を表示する

正解:②


①警察署
②交番
③裁判所
④消防署
解答を表示する

正解:①


①大きな木
②茶畑
③検察庁
④針葉樹林
解答を表示する

正解:③


①警察署
②立ち入り禁止
③交番
④刑務所
解答を表示する

正解:③


①太陽
②裁判所
③工場
④灯台
解答を表示する

正解:③


①果樹園
②桑畑
③製鉄所
④広葉樹林
解答を表示する

正解:④


①墓地
②抗口
③橋
④発電所
解答を表示する

正解:②


①田
②温泉
③茶畑
④荒地
解答を表示する

正解:④


①桑畑
②高塔
③油井・ガス井
④水準点
解答を表示する

正解:②


①小中学校
②採石地
③高等学校
④大学
解答を表示する

正解:③


①高等専門学校
②小中学校
③高等学校
④大学
解答を表示する

正解:①


①採石地
②高等専門学校
③交番
④刑務所
解答を表示する

正解:採鉱地


①採鉱地
②史跡・名称・天然記念物
③採鉱地
④採石地
解答を表示する

正解:④


①三角点
②検察庁
③針葉樹林
④城跡
解答を表示する

正解:裁判所


①採鉱地
②工事現場
③消防署
④材料置場
解答を表示する

正解:④


①針葉樹林
②田
③裁判所
④茶畑
解答を表示する

正解:笹地


①灯台
②笹地
③三角点
④水準点
解答を表示する

正解:③


①電子基準点
②三角点
③墓地
④城跡
解答を表示する

正解:史跡・名勝・天然記念物

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字単位と記号Q(ヤードポンド法) より、出題しております。
説明:漢字の単位に適してる記号を当てるクイズ、第2弾は「ヤード・ポンド法」です。

①yd
②mil
③ft
④in
解答を表示する

正解:④

解説:インチ


①ft
②mil
③史跡・名勝・天然記念物
④in
解答を表示する

正解:①

解説:フィート


①ac
②yd
③ac
④pt
解答を表示する

正解:②

解説:ヤード


①yd
②ft
③mi
④mil
解答を表示する

正解:④

解説:マイル、「mi」とも。


①ac
②gal
③in
④ft
解答を表示する

正解:①

解説:エーカー


①gr
②ac
③pt
④pt
解答を表示する

正解:③

解説:パイント、「口+巴」も同じ読み。


①gal
②bu
③mil
④gr
解答を表示する

正解:①

解説:ガロン、「口+升」も同じ読み。


①bu
②gal
③gr
④bu
解答を表示する

正解:①

解説:ブッシェル、「bush」とも、「口+斛」も同じ読み。

①gr
②oz
③bu
④oz
解答を表示する

正解:①

解説:グレーン

①gr
②t
③oz
④gal
解答を表示する

正解:③

解説:オンス


①t
②lb
③lb
④pt
解答を表示する

正解:②

解説:ポンド、「磅」も同じ読み


①bu
②pt
③ld
④ac
解答を表示する

正解:t

解説:トン