Quizoo くいずー

理科 化学式・化学反応式検定

公認のクイズ・検定
初級
化学式(化学反応式)を出題します。簡単な式から難易度の高い式まで幅広く出題します。問題数がかなりありますので、何度でもチャレンジしてください!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全100問
受験者
3778人
合格者
3107人
合格率
82.24%
作成者
Quizoo (ID:10)
上級に挑戦!
化学式・化学反応式検定を受験!
予習・復習
戻る
関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①N2
②H2
③O2
④O3
解答を表示する

正解:②

①O2
②N2
③H2
④O3
解答を表示する

正解:③

①O3
②CO2
③O2
④H2
解答を表示する

正解:③

①N2
②O3
③H2
④O2
解答を表示する

正解:①

①Cl2
②N2
③H2
④O2
解答を表示する

正解:①

①N2
②O2
③I2
④Cl2
解答を表示する

正解:③

①H2O
②I2
③Cl2
④N2
解答を表示する

正解:①

①H2O2
②I2
③H2O
④Cl2
解答を表示する

正解:①

①H2S
②H2O
③I2
④H2O2
解答を表示する

正解:①

①H2S
②H2O2
③HF
④H2O
解答を表示する

正解:③

①H2S
②HF
③HCl
④H2O2
解答を表示する

正解:③

①HF
②HCl
③HBr
④H2S
解答を表示する

正解:③

①HI
②HBr
③HCl
④HF
解答を表示する

正解:①

①HI
②HBr
③HCl
④CH3COOH
解答を表示する

正解:④

①H2CO3
②HBr
③HI
④CH3COOH
解答を表示する

正解:①

①HI
②H2CO3
③CH3COOH
④HNO3
解答を表示する

正解:④

①HNO3
②H2SO4
③H2CO3
④CH3COOH
解答を表示する

正解:②

①H2SO4
②HNO3
③H2CO3
④H3PO4
解答を表示する

正解:④

①H3PO4
②H2SO4
③HNO3
④CO2
解答を表示する

正解:④

①H2SO4
②CO2
③H3PO4
④CO
解答を表示する

正解:④

①CO
②NO2
③H3PO4
④CO2
解答を表示する

正解:②

①CO2
②NO2
③CO
④NO
解答を表示する

正解:④

①NO2
②NO
③CO
④SO2
解答を表示する

正解:④

①O3
②NO
③NO2
④SO2
解答を表示する

正解:①

①O3
②NH3
③SO2
④NO
解答を表示する

正解:②

①SO2
②CH3COONa
③O3
④NH3
解答を表示する

正解:②

①NaCl
②CH3COONa
③O3
④NH3
解答を表示する

正解:①

①KCl
②NaCl
③NH3
④CH3COONa
解答を表示する

正解:①

①CH3COONa
②MgCl2
③KCl
④NaCl
解答を表示する

正解:②

①CaCl2
②MgCl2
③NaCl
④KCl
解答を表示する

正解:①

①CaCl2
②KCl
③MgCl2
④BaCl2
解答を表示する

正解:④

①MgCl2
②AlCl3
③CaCl2
④BaCl2
解答を表示する

正解:②

①AlCl3
②NH4Cl
③CaCl2
④BaCl2
解答を表示する

正解:②

①NH4Cl
②AlCl3
③BaCl2
④AgCl
解答を表示する

正解:④

①AgCl
②ZnCl2
③AlCl3
④NH4Cl
解答を表示する

正解:②

①CuCl2
②ZnCl2
③AgCl
④NH4Cl
解答を表示する

正解:①

①CuS
②ZnCl2
③CuCl2
④AgCl
解答を表示する

正解:①

①ZnCl2
②CuS
③CuCl2
④FeS
解答を表示する

正解:④

①FeS
②CuCl2
③Na2S
④CuS
解答を表示する

正解:③

①ZnS
②FeS
③CuS
④Na2S
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
化学式・化学反応式検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、化学式検定より、出題しております。
説明:中2で習った化学式の復習!!基本問題もでるよ
①酸素
②窒素
③二酸化炭素
④炭素
解答を表示する

正解:③

①酸素
②水
③水素
④二酸化炭素
解答を表示する

正解:②

①硫化銀
②硫化銅
③硫化鉄
④酸化銀
解答を表示する

正解:③

①二酸化マンガン
②炭酸ナトリウム
③炭酸水素ナトリウム
④炭酸水素カルシウム
解答を表示する

正解:③

①酸化銅
②銀
③酸化銀
④酸化鉄
解答を表示する

正解:③

①水酸化ナトリウム
②アンモニア
③二酸化炭素
④水素
解答を表示する

正解:②

①炭酸ナトリウム
②酸化ナトリウム
③炭酸水素ナトリウム
④水酸化ナトリウム
解答を表示する

正解:③

①炭酸ナトリウム
②ナトリウム
③炭酸水素ナトリウム
④水酸化ナトリウム
解答を表示する

正解:①

①水酸化マグネシウム
②酸化マグネシウム
③硫化マグネシウム
④マグネシウム
解答を表示する

正解:②

①バルシウム
②バリウム
③バカリズム
④バイク
解答を表示する

正解:②

①窒素
②酸素
③塩素
④水素
解答を表示する

正解:④

①水素
②塩素
③窒素
④酸素
解答を表示する

正解:④

①酸素
②塩素
③水素
④窒素
解答を表示する

正解:④

①酸素
②塩素
③水素
④ヨウ素
解答を表示する

正解:②

①一酸化窒素
②二酸化炭素
③二酸化硫黄
④一酸化炭素
解答を表示する

正解:④

①一酸化炭素
②二酸化窒素
③二酸化炭素
④一酸化窒素
解答を表示する

正解:②

①二酸化硫黄
②アンモニア
③二酸化窒素
④一酸化窒素
解答を表示する

正解:④

①塩化ナトリウム
②二酸化硫黄
③硫酸鉄
④プロパン
解答を表示する

正解:②

①エチレン
②酸素
③オゾン
④二酸化炭素
解答を表示する

正解:③

①酸化カルシウム
②酸化アルミニウム
③酸化亜鉛
④酸化マグネシウム
解答を表示する

正解:①

①プロパン
②エチレン
③メチレン
④エタン
解答を表示する

正解:②

①プロパノール
②アセトアルデヒド
③アセチレン
④酢酸メタン
解答を表示する

正解:②

①アセチレン
②エチレン
③エタノール
④エチロール
解答を表示する

正解:①

①次硝酸ナトリウム
②硝酸ナトリウム
③亜硝酸ナトリウム
④次亜硝酸ナトリウム
解答を表示する

正解:③

①ブタノール
②メタノール
③エタノール
④プロパノール
解答を表示する

正解:④

①ギ酸
②メタノール
③エタノール
④酢酸
解答を表示する

正解:④

①プロピレン
②アセトン
③ギ酸
④アセチレン
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
ななし。
10問
10問
00:00:17
合格
3 位
アミノ基
10問
10問
00:00:21
合格
4 位
ぺきたりん
10問
10問
00:00:24
合格
5 位
弁当
10問
10問
00:00:25
合格
6 位
ノッスン
10問
10問
00:00:25
合格
7 位
はりま
10問
10問
00:00:25
合格
8 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:27
合格
9 位
Do
10問
10問
00:00:28
合格
10 位
sheil
10問
10問
00:00:28
合格
11 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:29
合格
12 位
A・F・O
10問
10問
00:00:33
合格
13 位
wimper
10問
10問
00:00:34
合格
14 位
Oga
10問
10問
00:00:34
合格
15 位
quizx
10問
10問
00:00:35
合格
16 位
れおん
10問
10問
00:00:35
合格
17 位
reo
10問
10問
00:00:36
合格
18 位
ともはな
10問
10問
00:00:36
合格
19 位
はふた
10問
10問
00:00:38
合格
20 位
ぽんぽん
10問
10問
00:00:38
合格