Quizoo くいずー

 地図記号検定 より
小学校や中学校で習った地図記号。みなさんはどれだけ覚えていますか?ぜひ、チャレンジしてみてください!
 さて、この地図記号はな〜に?
  1. 図書館
  2. 小中学校
  3. 大学
  4. 短大
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:771人中
正解数:689人
正解率:89.36%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10825
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①市役所
②果樹園
③その他の樹木
④小中学校
解答を表示する

正解:③


①銀行
②ハイマツ地
③茶畑
④荒地
解答を表示する

正解:②


①桑畑
②電波塔
③竹林
④畑
解答を表示する

正解:ヤシ科樹林


①工場
②電波塔
③ヤシ科樹林
④煙突
解答を表示する

正解:④


①油井・ガス井
②銭湯
③墓地
④温泉
解答を表示する

正解:④


①果樹園
②その他の樹木
③噴火口・噴気口
④官公署
解答を表示する

正解:①


①消防署
②花火工場
③警察署
④果樹園
解答を表示する

正解:官公署


①煙突
②気象台
③裁判所
④消防署
解答を表示する

正解:②


①銀行
②記念碑
③煙突
④墓地
解答を表示する

正解:②


①官公署
②釣堀
③電波塔
④起重機
解答を表示する

正解:④


①地方港
②重要港
③電子基準点
④漁港
解答を表示する

正解:④


①質屋
②郵便局
③消防署
④交番
解答を表示する

正解:銀行


①茶畑
②桑畑
③銀行
④荒地
解答を表示する

正解:②


①裁判所
②消防署
③警察署
④ヤシ科樹木
解答を表示する

正解:③


①裁判所
②針葉樹林
③大きな木
④検察庁
解答を表示する

正解:④


①交番
②刑務所
③交番
④立ち入り禁止
解答を表示する

正解:①


①工場
②警察署
③灯台
④発電所
解答を表示する

正解:①


①太陽
②製鉄所
③桑畑
④果樹園
解答を表示する

正解:広葉樹林


①墓地
②広葉樹林
③温泉
④橋
解答を表示する

正解:抗口


①桑畑
②田
③荒地
④抗口
解答を表示する

正解:③


①高塔
②茶畑
③油井・ガス井
④採石地
解答を表示する

正解:①


①高等専門学校
②水準点
③高等学校
④大学
解答を表示する

正解:③


①高等専門学校
②高等学校
③小中学校
④大学
解答を表示する

正解:①


①刑務所
②交番
③採石地
④採鉱地
解答を表示する

正解:④


①採石地
②採鉱地
③城跡
④小中学校
解答を表示する

正解:①


①三角点
②史跡・名称・天然記念物
③針葉樹林
④裁判所
解答を表示する

正解:④


①材料置場
②工事現場
③検察庁
④消防署
解答を表示する

正解:①


①茶畑
②笹地
③針葉樹林
④採鉱地
解答を表示する

正解:②


①灯台
②三角点
③田
④電子基準点
解答を表示する

正解:②


①城跡
②水準点
③三角点
④史跡・名勝・天然記念物
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字単位と記号Q(ヤードポンド法) より、出題しております。
説明:漢字の単位に適してる記号を当てるクイズ、第2弾は「ヤード・ポンド法」です。

①ft
②yd
③in
④墓地
解答を表示する

正解:③

解説:インチ


①mil
②in
③mil
④ft
解答を表示する

正解:④

解説:フィート


①pt
②ac
③yd
④mi
解答を表示する

正解:③

解説:ヤード


①in
②ft
③ac
④yd
解答を表示する

正解:mil

解説:マイル、「mi」とも。


①ac
②ft
③gal
④mil
解答を表示する

正解:①

解説:エーカー


①pt
②gr
③bu
④ac
解答を表示する

正解:①

解説:パイント、「口+巴」も同じ読み。


①gr
②pt
③bu
④mil
解答を表示する

正解:gal

解説:ガロン、「口+升」も同じ読み。


①bu
②gr
③oz
④gal
解答を表示する

正解:①

解説:ブッシェル、「bush」とも、「口+斛」も同じ読み。

①bu
②gr
③gal
④oz
解答を表示する

正解:②

解説:グレーン

①gal
②t
③lb
④gr
解答を表示する

正解:oz

解説:オンス


①oz
②ac
③t
④lb
解答を表示する

正解:④

解説:ポンド、「磅」も同じ読み


①ld
②pt
③t
④pt
解答を表示する

正解:③

解説:トン