Quizoo くいずー

 地図記号検定 より
小学校や中学校で習った地図記号。みなさんはどれだけ覚えていますか?ぜひ、チャレンジしてみてください!
 さて、この地図記号はな〜に?
  1. 高等学校
  2. 大学
  3. 小中学校
  4. 高等専門学校
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:801人中
正解数:662人
正解率:82.65%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10815
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①果樹園
②その他の樹木
③銀行
④高等専門学校
解答を表示する

正解:②


①荒地
②茶畑
③ハイマツ地
④畑
解答を表示する

正解:③


①竹林
②市役所
③ヤシ科樹林
④桑畑
解答を表示する

正解:③


①電波塔
②電波塔
③工場
④墓地
解答を表示する

正解:煙突


①油井・ガス井
②噴火口・噴気口
③銭湯
④温泉
解答を表示する

正解:④


①果樹園
②官公署
③その他の樹木
④花火工場
解答を表示する

正解:①


①果樹園
②警察署
③煙突
④官公署
解答を表示する

正解:④


①煙突
②裁判所
③消防署
④消防署
解答を表示する

正解:気象台


①墓地
②銀行
③煙突
④気象台
解答を表示する

正解:記念碑


①電波塔
②電子基準点
③記念碑
④釣堀
解答を表示する

正解:起重機


①起重機
②地方港
③漁港
④消防署
解答を表示する

正解:③


①交番
②重要港
③郵便局
④質屋
解答を表示する

正解:銀行


①ヤシ科樹木
②茶畑
③銀行
④桑畑
解答を表示する

正解:④


①警察署
②消防署
③交番
④裁判所
解答を表示する

正解:①


①荒地
②針葉樹林
③大きな木
④検察庁
解答を表示する

正解:④


①立ち入り禁止
②交番
③刑務所
④警察署
解答を表示する

正解:②


①裁判所
②工場
③発電所
④灯台
解答を表示する

正解:②


①果樹園
②太陽
③製鉄所
④桑畑
解答を表示する

正解:広葉樹林


①墓地
②広葉樹林
③抗口
④温泉
解答を表示する

正解:③


①荒地
②橋
③桑畑
④田
解答を表示する

正解:①


①高塔
②採石地
③油井・ガス井
④水準点
解答を表示する

正解:①


①小中学校
②大学
③高等専門学校
④高等学校
解答を表示する

正解:④


①大学
②茶畑
③高等学校
④高等専門学校
解答を表示する

正解:④


①刑務所
②交番
③採鉱地
④採石地
解答を表示する

正解:③


①採鉱地
②城跡
③小中学校
④採石地
解答を表示する

正解:④


①針葉樹林
②史跡・名称・天然記念物
③検察庁
④三角点
解答を表示する

正解:裁判所


①工事現場
②採鉱地
③消防署
④材料置場
解答を表示する

正解:④


①針葉樹林
②笹地
③茶畑
④田
解答を表示する

正解:②


①灯台
②水準点
③三角点
④裁判所
解答を表示する

正解:③


①電子基準点
②墓地
③史跡・名勝・天然記念物
④城跡
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字単位と記号Q(ヤードポンド法) より、出題しております。
説明:漢字の単位に適してる記号を当てるクイズ、第2弾は「ヤード・ポンド法」です。

①mil
②yd
③ft
④in
解答を表示する

正解:④

解説:インチ


①三角点
②in
③ac
④ft
解答を表示する

正解:④

解説:フィート


①pt
②ac
③yd
④mil
解答を表示する

正解:③

解説:ヤード


①ft
②in
③mi
④yd
解答を表示する

正解:mil

解説:マイル、「mi」とも。


①ac
②gal
③pt
④mil
解答を表示する

正解:①

解説:エーカー


①ac
②pt
③gr
④bu
解答を表示する

正解:②

解説:パイント、「口+巴」も同じ読み。


①gr
②bu
③ft
④mil
解答を表示する

正解:gal

解説:ガロン、「口+升」も同じ読み。


①gal
②oz
③bu
④gr
解答を表示する

正解:③

解説:ブッシェル、「bush」とも、「口+斛」も同じ読み。

①gal
②bu
③gal
④oz
解答を表示する

正解:gr

解説:グレーン

①gr
②oz
③lb
④t
解答を表示する

正解:②

解説:オンス


①gr
②t
③lb
④ac
解答を表示する

正解:③

解説:ポンド、「磅」も同じ読み


①ld
②t
③pt
④bu
解答を表示する

正解:②

解説:トン