Quizoo くいずー

 21段の掛け算 クイズ より
暗算が苦手な方は電卓を使って下さい。
 21×52
  1. 1029
  2. 1920
  3. 1092
  4. 1902
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:34人中
正解数:29人
正解率:85.29%
作成者:ニーチェ (ID:19858)
No.出題No:31663
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1902
②22
③24
④21
解答を表示する

正解:④

①100
②42
③23
④44
解答を表示する

正解:②

①40
②66
③63
④61
解答を表示する

正解:③

①67
②81
③84
④76
解答を表示する

正解:③

①99
②104
③111
④121
解答を表示する

正解:105

①123
②125
③105
④143
解答を表示する

正解:126

①144
②147
③157
④176
解答を表示する

正解:②

①178
②158
③148
④168
解答を表示する

正解:④

①126
②199
③129
④159
解答を表示する

正解:189

①189
②210
③190
④420
解答を表示する

正解:②

①321
②211
③231
④123
解答を表示する

正解:③

①222
②522
③252
④213
解答を表示する

正解:③

①225
②327
③273
④237
解答を表示する

正解:③

①492
②732
③942
④429
解答を表示する

正解:294

①531
②315
③294
④513
解答を表示する

正解:②

①351
②666
③363
④633
解答を表示する

正解:336

①357
②336
③573
④375
解答を表示する

正解:①

①387
②738
③378
④837
解答を表示する

正解:③

①735
②939
③993
④399
解答を表示する

正解:④

①420
②204
③240
④402
解答を表示する

正解:①

①414
②333
③444
④441
解答を表示する

正解:④

①624
②144
③642
④426
解答を表示する

正解:462

①438
②483
③462
④384
解答を表示する

正解:②

①405
②348
③540
④504
解答を表示する

正解:④

①450
②555
③225
④552
解答を表示する

正解:525

①546
②654
③456
④525
解答を表示する

正解:①

①765
②675
③645
④657
解答を表示する

正解:567

①888
②588
③885
④858
解答を表示する

正解:②

①567
②690
③609
④960
解答を表示する

正解:③

①306
②630
③906
④360
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算7_〇1の掛け算より、出題しております。
説明:二桁の数字同士の掛け算で一の位がどちらとも「1」 例.31×21 
①521
②631
③603
④651
解答を表示する

正解:④

解説:31 ×21 = ⇒十の位同士を,掛けて「3×2=6」足して「3+2=5」,1。 別表現 (3×2)& (3+2)&(1×1)⇒651 ※「&」は結合

①551
②861
③881
④851
解答を表示する

正解:②

解説:21×41 = ⇒十の位を掛けて足して1⇒(2×4)&(2+4)&(1)⇒861

①4231
②4321
③4331
④841
解答を表示する

正解:③

解説:71 ×61 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(7×6)&(7+6)&(1)⇒ (42)&(13)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(42 +1)&3&1⇒4331

①1121
②1041
③4221
④1071
解答を表示する

正解:④

解説:21×51= ⇒十の位を掛けて足して1⇒(2×5)&(2+5)&(1)⇒10&7&1⇒1071

①1331
②1221
③1351
④1171
解答を表示する

正解:1271

解説:41×31 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(4×3)&(4+3)&(1)⇒12&7&1⇒1271

①4801
②1271
③4941
④4961
解答を表示する

正解:③

解説:61×81 =⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(6×8)&(6+8)&(1)⇒ (48)&(14)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(48+1)&4&1⇒4941

①5661
②5481
③5401
④4981
解答を表示する

正解:5551

解説:91×61 =⇒(9×6)&(9+6)&(1)=(54+1)&5&1 ⇒5551

①6461
②6561
③5551
④6761
解答を表示する

正解:②

解説:81×81 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(8×8)&(8+8)&(1)⇒ (64)&(16)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(64 +1)&6&1 ⇒6561

①5041
②5241
③4941
④6661
解答を表示する

正解:①

解説:71×71 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(7×7)&(7+7)&(1)⇒ (49)&(14)&(1)= ⇒(49+1)&4&1⇒5041

①551
②5141
③561
④531
解答を表示する

正解:③

解説:51×11 = ⇒5&6&1 ⇒561

①2791
②2821
③2801
④2781
解答を表示する

正解:②

解説:91×31 = ⇒十の位を掛けて足して1⇒(9×3)&(9+3)&(1)⇒2821

①2581
②2511
③2611
④2561
解答を表示する

正解:②

解説:31×81 =⇒ 十の位を掛けて足して1 ⇒(3×8)&(3+8)&(1)⇒ (24)&(11)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(24 +1)&1&1⇒2511

①511
②1561
③1591
④1581
解答を表示する

正解:④

解説:31×51 =⇒十の位を掛けて足して1⇒(3×5)&(3+5)&(1)⇒ 1581

①2541
②2501
③2461
④2601
解答を表示する

正解:②

解説:41×61 =⇒ 十の位を掛けて足して1⇒(4×6)&(4+6)&(1)⇒2501

①3681
②3851
③3751
④1531
解答を表示する

正解:③

解説:121×31 =⇒十以上の位を掛けて足して1 ⇒(12×3)&(12+3)&(1)⇒ (36)&(15)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(36 +1)&5&1⇒ 3751