Quizoo くいずー

 ゾロ目の掛け算クイズ より
読んで字のごとく ( ´艸`) ゾロ目同志の掛け算です。
 99×99
  1. 9901
  2. 9881
  3. 9801
  4. 9891
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:39人中
正解数:25人
正解率:64.1%
作成者:ドテチンX (ID:18265)
No.出題No:31331
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①9891
②222
③242
④252
解答を表示する

正解:③

①232
②786
③766
④746
解答を表示する

正解:726

①323
②383
③363
④343
解答を表示する

正解:③

①1452
②1542
③726
④1562
解答を表示する

正解:①

①635
②575
③675
④605
解答を表示する

正解:④

①1230
②1462
③1240
④1210
解答を表示する

正解:④

①867
②1220
③847
④887
解答を表示する

正解:③

①827
②1119
③1069
④1189
解答を表示する

正解:1089

①1089
②766
③726
④706
解答を表示する

正解:③

①121
②141
③746
④131
解答を表示する

正解:①

①968
②101
③1028
④948
解答を表示する

正解:①

①1109
②1129
③1089
④1069
解答を表示する

正解:③

①2825
②3125
③988
④3025
解答を表示する

正解:④

①968
②988
③1028
④948
解答を表示する

正解:①

①4356
②2925
③4556
④4456
解答を表示する

正解:①

①4256
②6029
③5929
④5829
解答を表示する

正解:③

①7844
②7644
③7744
④7544
解答を表示する

正解:③

①5729
②4072
③3972
④3872
解答を表示する

正解:④

①7423
②8023
③3672
④7623
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算7_〇1の掛け算より、出題しております。
説明:二桁の数字同士の掛け算で一の位がどちらとも「1」 例.31×21 
①551
②521
③651
④7823
解答を表示する

正解:③

解説:31 ×21 = ⇒十の位同士を,掛けて「3×2=6」足して「3+2=5」,1。 別表現 (3×2)& (3+2)&(1×1)⇒651 ※「&」は結合

①851
②841
③631
④881
解答を表示する

正解:861

解説:21×41 = ⇒十の位を掛けて足して1⇒(2×4)&(2+4)&(1)⇒861

①4231
②4221
③861
④4331
解答を表示する

正解:④

解説:71 ×61 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(7×6)&(7+6)&(1)⇒ (42)&(13)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(42 +1)&3&1⇒4331

①1171
②1041
③4321
④1071
解答を表示する

正解:④

解説:21×51= ⇒十の位を掛けて足して1⇒(2×5)&(2+5)&(1)⇒10&7&1⇒1071

①1351
②1331
③1121
④1271
解答を表示する

正解:④

解説:41×31 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(4×3)&(4+3)&(1)⇒12&7&1⇒1271

①4981
②4941
③4801
④1221
解答を表示する

正解:②

解説:61×81 =⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(6×8)&(6+8)&(1)⇒ (48)&(14)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(48+1)&4&1⇒4941

①5401
②5661
③5481
④5551
解答を表示する

正解:④

解説:91×61 =⇒(9×6)&(9+6)&(1)=(54+1)&5&1 ⇒5551

①6761
②6461
③6561
④4961
解答を表示する

正解:③

解説:81×81 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(8×8)&(8+8)&(1)⇒ (64)&(16)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(64 +1)&6&1 ⇒6561

①5241
②6661
③5141
④5041
解答を表示する

正解:④

解説:71×71 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(7×7)&(7+7)&(1)⇒ (49)&(14)&(1)= ⇒(49+1)&4&1⇒5041

①511
②531
③551
④561
解答を表示する

正解:④

解説:51×11 = ⇒5&6&1 ⇒561

①2781
②2821
③2801
④2791
解答を表示する

正解:②

解説:91×31 = ⇒十の位を掛けて足して1⇒(9×3)&(9+3)&(1)⇒2821

①2561
②4941
③2611
④2581
解答を表示する

正解:2511

解説:31×81 =⇒ 十の位を掛けて足して1 ⇒(3×8)&(3+8)&(1)⇒ (24)&(11)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(24 +1)&1&1⇒2511

①2511
②1531
③1581
④1561
解答を表示する

正解:③

解説:31×51 =⇒十の位を掛けて足して1⇒(3×5)&(3+5)&(1)⇒ 1581

①2461
②1591
③2541
④2501
解答を表示する

正解:④

解説:41×61 =⇒ 十の位を掛けて足して1⇒(4×6)&(4+6)&(1)⇒2501

①3681
②3851
③3561
④3751
解答を表示する

正解:④

解説:121×31 =⇒十以上の位を掛けて足して1 ⇒(12×3)&(12+3)&(1)⇒ (36)&(15)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(36 +1)&5&1⇒ 3751