Quizoo くいずー

 12進数の四則演算 より
12進数の四則演算の問題です。宜しくお願いいたします。
 12進数の 126260÷310= (答えも12進数で表すと)
  1. 4B6
  2. 466
  3. 486
  4. 586
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:28人中
正解数:24人
正解率:85.71%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:30235
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5482
②547A
③5478
④548A
解答を表示する

正解:②

①586
②69666
③69686
④69726
解答を表示する

正解:696A6

①BA901
②BAB11
③696A6
④BBB01
解答を表示する

正解:BAB01

①275296
②275292
③BAB01
④275202
解答を表示する

正解:②

①17
②2752B2
③1B
④14
解答を表示する

正解:①

①144
②15
③154
④142
解答を表示する

正解:①

①768
②86A
③848
④868
解答を表示する

正解:④

①134
②45592
③455A2
④45572
解答を表示する

正解:②

①45582
②5AA3B
③5A93B
④5AA41
解答を表示する

正解:②

①5AA39
②69A8A8
③68A888
④68A8A8
解答を表示する

正解:④

①B8A42
②B8A52
③68A7A8
④B8A54
解答を表示する

正解:②

①B8942
②67111
③67113
④6710B
解答を表示する

正解:②

①67109
②A6
③A3
④93
解答を表示する

正解:④

①8B89116
②8B89126
③8B89128
④96
解答を表示する

正解:②

①206206
②206216
③206224
④8B8A126
解答を表示する

正解:②

①4902
②4922
③4942
④206218
解答を表示する

正解:②

①4920
②528
③538
④53A
解答を表示する

正解:③

①536
②199794A
③1997850
④1997940
解答を表示する

正解:1997950

①4B0B99
②4B0BB9
③4B1001
④4B0BBB
解答を表示する

正解:④

①4680
②468A
③4678
④1997950
解答を表示する

正解:467A

①467A
②234178
③234188
④234186
解答を表示する

正解:③

①B1853
②B1851
③B1843
④23418A
解答を表示する

正解:①

①49436798
②4943681A
③49436818
④49436822
解答を表示する

正解:③

①624
②544
③654
④B1841
解答を表示する

正解:③

①585
②495
③4A5
④485
解答を表示する

正解:④

①30BB05
②30BB07
③30BB95
④30BB97
解答を表示する

正解:②

①274A0B1
②644
③274A0B5
④274A099
解答を表示する

正解:①

①16A
②17A
③274A091
④168
解答を表示する

正解:178

①15
②B
③13
④17
解答を表示する

正解:③

①1A56
②1A58
③178
④1A46
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、12進数の検定 No.1より、出題しております。
説明:10進数を12進数に変換する問題です。要領は16進数などの時と同じです。ぜひ、挑戦してみてください。
①1A4A
②91A
③8B5
④925
解答を表示する

正解:④

①928
②295
③2A7
④2B1
解答を表示する

正解:2B5

①82
②78
③84
④7B
解答を表示する

正解:①

①189
②2B5
③193
④18B
解答を表示する

正解:③

①603
②611
③59B
④197
解答を表示する

正解:①

①B5A
②B57
③597
④B5B
解答を表示する

正解:④

①B58
②49
③4B
④51
解答を表示する

正解:③

①118
②122
③53
④114
解答を表示する

正解:11A

①545
②54B
③551
④557
解答を表示する

正解:②

①1B55
②11A
③1B67
④1987
解答を表示する

正解:③

①3988
②3A32
③1991
④3986
解答を表示する

正解:3A36

①3311
②3A36
③298B
④3185
解答を表示する

正解:④

①2997
②413
③425
④383
解答を表示する

正解:②

①AB5
②BB3
③3BB
④BB1
解答を表示する

正解:①

①2101
②208A
③209A
④AA5
解答を表示する

正解:③

①4193
②4399
③2099
④4297
解答を表示する

正解:43A1

①399B
②3999
③4001
④389B
解答を表示する

正解:①

①74
②76
③72
④43A1
解答を表示する

正解:②

①480
②470
③46A
④68
解答を表示する

正解:②

①2A99
②476
③2B11
④2993
解答を表示する

正解:2B03

①4581
②5573
③556B
④6019
解答を表示する

正解:③

①1363
②2B03
③1365
④1367
解答を表示する

正解:③

①136B
②1849
③1853
④1851
解答を表示する

正解:184B

①96B5
②96B1
③96A9
④184B
解答を表示する

正解:①

①2A
②30
③28
④96AB
解答を表示する

正解:①

①4A
②46
③42
④48
解答を表示する

正解:①

①A8
②32
③B2
④AA
解答を表示する

正解:④

①199
②B0
③1A0
④18B
解答を表示する

正解:④

①189
②1120
③11B0
④1118
解答を表示する

正解:1114

①109A
②1096
③1100
④1114
解答を表示する

正解:①