Quizoo くいずー

 theクイズショー(算数の雑学) より
theクイズショーシリーズの算数の雑学です。このクイズはノンジャンルで算数に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
 1+2+3+4+5
  1. 25
  2. 15
  3. 10
  4. 16
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:151人中
正解数:138人
正解率:91.39%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:25269
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大学
②中学校
③小学校
④16
解答を表示する

正解:③


①たす
②とす
③いす
④あす
解答を表示する

正解:①


①きく
②ひく
③ゆく
④かく
解答を表示する

正解:②

÷
①わる
②高校
③くる
④しる
解答を表示する

正解:①

×
①ある
②かける
③はしる
④しける
解答を表示する

正解:②

①140
②130
③120
④こける
解答を表示する

正解:③

①直
②鈍
③鋭
④全
解答を表示する

正解:①

①エ
②ア
③イ
④ウ
解答を表示する

正解:②

①明
②110
③漢
④清
解答を表示する

正解:③

①ドラゴン
②ムカデ
③ゴキブリ
④唐
解答を表示する

正解:③

解説:2+4=6

①クモ
②270°
③120°
④180°
解答を表示する

正解:④

①千
②百
③十
④万
解答を表示する

正解:②

①2
②90°
③0
④3
解答を表示する

正解:③

①万
②千
③百
④十
解答を表示する

正解:②

①ローマ
②1
③エジプト
④インド
解答を表示する

正解:①

①720°
②1800°
③1080°
④1440°
解答を表示する

正解:④

①54本
②27本
③ギリシャ
④20本
解答を表示する

正解:35本

①360×(2n−4)
②180×(n−2)
③35本
④360×(2n−5)
解答を表示する

正解:②

①n(n−2)÷2
②n(2n−3)÷2
③180×(n−3)
④n(n−3)÷2
解答を表示する

正解:④


①引き算
②掛け算
③割り算
④n(n−1)÷2
解答を表示する

正解:足し算


①足し算
②掛け算
③足し算
④割り算
解答を表示する

正解:引き算


①掛け算
②割り算
③引き算
④足し算
解答を表示する

正解:①


①掛け算
②引き算
③割り算
④足し算
解答を表示する

正解:③


①引き算
②足し算の答え
③割り算の答え
④引き算の答え
解答を表示する

正解:②


①割り算の答え
②足し算の答え
③掛け算の答え
④掛け算の答え
解答を表示する

正解:引き算の答え


①引き算の答え
②足し算の答え
③掛け算の答え
④引き算の答え
解答を表示する

正解:③


①割り算の答え
②引き算の答え
③足し算の答え
④割り算の答え
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ミックス検定より、出題しております。
説明:雑学いろいろミックスの検定です。
①10月1日
②6月6日
③3月3日
④掛け算の答え
解答を表示する

正解:①

解説:国際コーヒーの日(International Coffee Day)と同じ日ですが、 10月1日をコーヒーの日に制定したのは日本の方が早いです。

①坤(ひつじさる)
②5月11日
③巽(たつみ)
④乾(いぬい)
解答を表示する

正解:艮(うしとら)

①にょさい/気が利いている
②じょさい/気が利いている
③艮(うしとら)
④にょさい/手抜かり
解答を表示する

正解:じょさい/手抜かり

解説:「如才(じょさい)=手抜かり」「如才ない」で気が利いていて手抜かりがないという意味になります。

①しょうめいだき
②じょさい/手抜かり
③たたなだき
④しょうなだき
解答を表示する

正解:しょうみょうだき

①にんわじ
②にんなじ
③しょうみょうだき
④じんわじ
解答を表示する

正解:②

解説:開基は宇多天皇で、本尊は阿弥陀如来の真言宗のお寺です。

①東京箱根間往復駅伝大会
②じんなじ
③東京箱根間往復大学駅伝競走
④東京神奈川間大学駅伝競走
解答を表示する

正解:③

①花
②東京神奈川間往復大学駅伝大会
③桃
④桜
解答を表示する

正解:①

①賀茂祭
②梅
③平安祭
④宇治祭
解答を表示する

正解:①

①鎌倉幕府
②嵐山祭
③江戸幕府
④室町幕府
解答を表示する

正解:①

①平安幕府
②うるさい
③落ち着かない
④見て見ぬふりをする
解答を表示する

正解:④

①各コースに定められている規定打数
②部屋が狭い
③規定打数より多い打数でホールアウトすること
④コースの距離
解答を表示する

正解:①

①規定打数より少ない打数でホールアウトすること
②8
③7
④10
解答を表示する

正解:②

①水素
②9
③炭素
④ヘリウム
解答を表示する

正解:①

①50%
②1%
③80%
④ホウ素
解答を表示する

正解:②

①20%
②長野県
③岩手県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①ルクソール
②アテネ
③新潟県
④カイロ
解答を表示する

正解:④

①室町・臨済宗
②江戸・曹洞宗
③エルサレム
④平安・浄土宗
解答を表示する

正解:①

①安土桃山・天台宗
②アルフレッド・シスレー
③ピエール=オーギュスト・ルノワール
④エドゥアール・マネ
解答を表示する

正解:クロード・モネ

①偏見
②クロード・モネ
③貧困
④浪費
解答を表示する

正解:③

①働き
②食べ
③歩き
④渋滞
解答を表示する

正解:住み

①借金
②廃棄
③汚染
④住み
解答を表示する

正解:飢餓

①安定と安全
②健康と福祉
③保障と保険
④飢餓
解答を表示する

正解:②

①保険
②医療
③教育と労働
④商品
解答を表示する

正解:教育

①教育
②ジェンダー
③エリア
④エイジ
解答を表示する

正解:②

①ジェネレーション
②鉄道と交通
③食品と流通
④空気と道路
解答を表示する

正解:水とトイレ

①クーポン/ハッピー
②エネルギー/クリーン
③ホスピタリティ/ラグジュアリー
④ボーナス/リッチ
解答を表示する

正解:②

①生きがい/老後安定
②やりがい/自給自足
③働きがい/経済成長
④学びがい/教育保障
解答を表示する

正解:③

①農業/農地改革
②工業/生産促進
③産業/技術革新
④商業/経済成長
解答を表示する

正解:③

①人/国
②教育/労働
③水とトイレ
④生活/消費
解答を表示する

正解:①

①職業/賃金
②常盤御前
③巴御前
④静御前
解答を表示する

正解:②