足し算・引き算に続いて、掛け算の登場です。問い答えは16進数で答えましょう。

A×A=

制限時間:無制限

難易度:


出題数:56人中

正解数:46人

正解率:82.14%


作成者:生酵素摂取 (ID:14893)

出題No:23582
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①0
②1
③3
④2
①6
②68
③4
④5
①9
②7
③8
④3
①12
②10
③6
④16
①21
②23
③19
④14
①24
②28
③25
④36
①2D
②31
③2F
④32
①33
②50
③40
④48
①52
②4E
③4F
④45
①51
②7A
③79
④7B
①93
②91
③90
④78
①A8
②AB
③92
④A9
①AA
②C5
③C3
④C2
①C4
②E0
③E1
④E3
①E2
②1D
③1F
④1E
①2A
②2B
③29
④1C
①30
②3B
③38
④34
①28
②3A
③3D
④3C
①3E
②44
③42
④3B
①42
②44
③46
④3D
①46
②44
③48
④42
①23
②25
③29
④48
①72
②6C
③70
④6E
①9B
②9C
③9E
④9D
①45
②18
③27
④32
①36
②37
③39
④27
①69
②6B
③67
④6D
①1E
②38
③19
④1B
①E1
②D2
③CF
④17

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:二桁の数字同士の掛け算で一の位がどちらとも「1」 例.31×21
①631
②521
③BD
④651
解答を表示する
正解:④
解説:31 ×21 = ⇒十の位同士を,掛けて「3×2=6」足して「3+2=5」,1。 別表現
(3×2)& (3+2)&(1×1)⇒651 ※「&」は結合
①851
②881
③841
④861
解答を表示する
正解:④
解説:21×41 = ⇒十の位を掛けて足して1⇒(2×4)&(2+4)&(1)⇒861
①4321
②4231
③551
④4331
解答を表示する
正解:④
解説:71 ×61 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(7×6)&(7+6)&(1)⇒
(42)&(13)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(42 +1)&3&1⇒4331
①1071
②1121
③1171
④1041
解答を表示する
正解:①
解説:21×51= ⇒十の位を掛けて足して1⇒(2×5)&(2+5)&(1)⇒10&7&1⇒1071
①1331
②1351
③1221
④1271
解答を表示する
正解:④
解説:41×31 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(4×3)&(4+3)&(1)⇒12&7&1⇒1271
①4221
②4941
③4981
④4961
解答を表示する
正解:②
解説:61×81 =⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(6×8)&(6+8)&(1)⇒ (48)&(14)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(48+1)&4&1⇒4941
①4801
②5481
③5661
④5401
解答を表示する
正解:5551
解説:91×61 =⇒(9×6)&(9+6)&(1)=(54+1)&5&1 ⇒5551
①6561
②5551
③6661
④6761
解答を表示する
正解:①
解説:81×81 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(8×8)&(8+8)&(1)⇒ (64)&(16)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(64 +1)&6&1 ⇒6561
①5241
②5041
③4941
④5141
解答を表示する
正解:②
解説:71×71 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(7×7)&(7+7)&(1)⇒ (49)&(14)&(1)= ⇒(49+1)&4&1⇒5041
①511
②561
③551
④6461
解答を表示する
正解:②
解説:51×11 = ⇒5&6&1 ⇒561
①531
②2781
③2791
④2801
解答を表示する
正解:2821
解説:91×31 = ⇒十の位を掛けて足して1⇒(9×3)&(9+3)&(1)⇒2821
①2581
②2821
③2611
④2561
解答を表示する
正解:2511
解説:31×81 =⇒ 十の位を掛けて足して1 ⇒(3×8)&(3+8)&(1)⇒ (24)&(11)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(24 +1)&1&1⇒2511
①1531
②1591
③1581
④1561
解答を表示する
正解:③
解説:31×51 =⇒十の位を掛けて足して1⇒(3×5)&(3+5)&(1)⇒ 1581
①2461
②2601
③2541
④2511
解答を表示する
正解:2501
解説:41×61 =⇒ 十の位を掛けて足して1⇒(4×6)&(4+6)&(1)⇒2501
①3851
②3751
③2501
④3561
解答を表示する
正解:②
解説:121×31 =⇒十以上の位を掛けて足して1 ⇒(12×3)&(12+3)&(1)⇒ (36)&(15)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(36 +1)&5&1⇒ 3751