とても簡単な掛け算九九です。誰でも解ける問題なので、頑張ってください。

8×1=?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:164人中

正解数:141人

正解率:85.98%


作成者:T.M. (ID:10335)

出題No:20428
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①56
②6
③65
④45
①87
②82
③28
④16
①82
②72
③49
④81
①32
②21
③12
④18
①37
②19
③18
④81
①43
②29
③48
④42
①62
②36
③24
④68
①12
②18
③63
④15
①13
②5
③2
④3
①63
②8
③86
④38
①85
②35
③36
④53
①40
②12
③14
④15
①17
②2
③4
④1
①11
②2
③5
④4
①2
②8
③3
④6
①4
②2
③3
④4
①4
②5
③8
④7
①2
②4
③6
④8
①5
②7
③8
④2
①12
②4
③2
④8
①2
②2
③9
④8
①7
②8
③6
④1
①2
②3
③1
④2
①6
②2
③4
④3
①4
②3
③5
④6
①5
②6
③4
④4
①3
②5
③8
④7
①2
②7
③6
④5
①10
②16
③14
④12
①9
②8
③6
④4

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:やり方を覚えましょう! 例.98×97=
①2
②9506
③9606
④9346
解答を表示する
正解:②
解説:98×97=(100-(2+3))&(2×3)=9506
※100と98の差2が100の補数,97の補数は3,補数の和である5を100から引き95,この値と補数同士の掛け算(2×3=6)を結合する⇒9506
①9805
②9625
③9305
④9106
解答を表示する
正解:9405
解説:95×99=(100-(5+1))&(5×1)=94&05=9405
①8556
②9405
③8346
④9076
解答を表示する
正解:①
解説:92×93=(100-(8+7))&(8×7)=85&56=8556
①9024
②9454
③9206
④9244
解答を表示する
正解:①
解説:94×96=(100-(6+4))&(6×4)=90&24=9024
①9021
②9134
③8961
④8881
解答を表示する
正解:①
解説:97×93=(100-(3+7))&(3×7)=90&21=9021
①8991
②8681
③9801
④9201
解答を表示する
正解:③
解説:99×99=(100-(1+1))&(1×1)=98&01=9801
①9312
②9412
③8941
④9812
解答を表示する
正解:①
解説:96×97=(100-(4+3))&(4×3)=93&12=9312
①9212
②9446
③9126
④9016
解答を表示する
正解:④
解説:100と92の差8が100の補数,98の補数は2,補数の和である10を100から引き90,この値と補数同士の掛け算(8×2=16)を結合する⇒9016
※92×98=(100-(8+2))&(8×2)=90&16=9016
①8866
②9216
③9666
④9146
解答を表示する
正解:9306
解説:94×99=(100-(6+1))&(6×1)=93&06=9306
①9306
②9212
③9462
④9122
解答を表示する
正解:②
解説:98×94=(100-(2+6))&(2×6)=92&12=9212
①8928
②8828
③9342
④9218
解答を表示する
正解:①
解説:93×96=(100-(7+4))&(7×4)=89&28=8928
①8990
②9310
③9180
④9048
解答を表示する
正解:②
解説:95×98=(100-(5+2))&(5×2)=93&10=9310
①9122
②9220
③8932
④8822
解答を表示する
正解:8372
解説:100と92の差8が100の補数,91の補数は9,補数の和である17を100から引き83,この値と補数同士の掛け算(8×9=72)を結合する⇒8372
※簡単に表現すると ⇒(100-(8+9))&(8×9)=83&72=8372
①8712
②8742
③8372
④8782
解答を表示する
正解:①
解説:88×99=(100-(12+1))&(12×1)=87&12=8712
①8732
②8469
③8339
④8529
解答を表示する
正解:8439
解説:87×97=(100-(13+3))&(13×3)=84&39=8439