Quizoo くいずー

 ローマ数字検定 より
ローマ数字をどんどん出題します。
 ???
  1. 29
  2. 32
  3. 30
  4. 31
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:11人中
正解数:7人
正解率:63.64%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:12538
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①32
②2
③1
④0
解答を表示する

正解:③

?
①0.1
②3
③4
④1
解答を表示する

正解:2

?
①3
②4
③5
④2
解答を表示する

正解:①

?
①6
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:④

?
①5
②4
③8
④6
解答を表示する

正解:①

?
①7
②8
③6
④5
解答を表示する

正解:③

?
①9
②5
③7
④8
解答を表示する

正解:③

?
①6
②6
③9
④7
解答を表示する

正解:8

?
①8
②10
③8
④7
解答を表示する

正解:9

?
①12
②10
③9
④9
解答を表示する

正解:②

??
①11
②10
③13
④12
解答を表示する

正解:①

??
①11
②12
③14
④13
解答を表示する

正解:②

??
①11
②12
③14
④11
解答を表示する

正解:13

??
①13
②15
③14
④16
解答を表示する

正解:③

??
①14
②16
③15
④17
解答を表示する

正解:③

??
①17
②16
③15
④18
解答を表示する

正解:②

??
①17
②16
③13
④15
解答を表示する

正解:①

??
①18
②16
③18
④19
解答を表示する

正解:①

??
①18
②20
③19
④17
解答を表示する

正解:③

??
①21
②18
③19
④20
解答を表示する

正解:④

???
①20
②17
③22
④21
解答を表示する

正解:④

???
①21
②22
③20
④23
解答を表示する

正解:②

???
①23
②24
③23
④21
解答を表示する

正解:①

???
①22
②24
③23
④25
解答を表示する

正解:②

???
①26
②26
③27
④25
解答を表示する

正解:④

???
①25
②26
③28
④27
解答を表示する

正解:②

???
①26
②28
③24
④27
解答を表示する

正解:④

???
①25
②29
③27
④26
解答を表示する

正解:28

???
①28
②29
③28
④30
解答を表示する

正解:②

①27
②30
③32
④31
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「8」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第8弾です。「8」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①ごし
②29
③にし
④いんはち
解答を表示する

正解:①

解説:5×4=20

①1
②はちいち
③11
④10
解答を表示する

正解:④

①湊かなえ
②井上靖
③100
④角田光代
解答を表示する

正解:④

①ヨクテット
②ソクテット
③オクテット
④梨木香歩
解答を表示する

正解:③

解説:octet

①天皇制
②冥王星
③ノクテット
④天王星
解答を表示する

正解:海王星

① 
②  
③海王星
④○
解答を表示する

正解:④

①×
②×
③○
④ 
解答を表示する

正解:③

①葛飾北斎
②曲亭馬琴
③小津桂窓
④  
解答を表示する

正解:②

解説:滝沢馬琴の名でも知られます。

①オセロの石
②囲碁の石
③只野真葛
④チェスの駒
解答を表示する

正解:将棋の駒

①保健福祉法
②将棋の駒
③児童福祉法
④老人福祉法
解答を表示する

正解:①

解説:高齢者の医療の確保に関する法律、児童福祉法、母子及び寡婦福祉法、身体障害者福祉法、知的障害者福祉法、老人福祉法、社会福祉法、独立行政法人福祉医療機構法です。

①八満四千
②八幡視線
③八万視線
④社会福祉法
解答を表示する

正解:八万四千

①宗尊親王
②守邦親王
③八万四千
④久明親王
解答を表示する

正解:④

①惟康親王
②足利義教
③足利義尚
④足利義勝
解答を表示する

正解:足利義政

①徳川家継
②足利義政
③徳川吉宗
④徳川家治
解答を表示する

正解:③

①徳川家重
②玲
③令
④怜
解答を表示する

正解:②

解説:八面玲瓏=善人で円滑な交際ができる人

①腎
②庇
③皮
④臂
解答を表示する

正解:④

解説:八面六臂=あらゆる面で大活躍すること

①佳
②華
③媚
④零
解答を表示する

正解:美

解説:八方美人=誰にでも愛想よく振る舞う人

①丘
②美
③阜
④邱
解答を表示する

正解:傍

解説:傍目八目=第三者の方が正確に判断できること。「岡目」とも書く

①水野利八
②傍
③西条八十
④小泉八雲
解答を表示する

正解:④

①糺
②紅
③紘
④恍
解答を表示する

正解:③

解説:八紘一宇=慣用句で、天下を一つの家のようにすること