Quizoo くいずー

 計算クイズ より
簡単な筆算のクイズです。メモ帳の用意を・・・
 17掛け17
  1. 299
  2. 269
  3. 279
  4. 289
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:157人中
正解数:131人
正解率:83.44%
作成者:あああああ (ID:12000)
No.出題No:11583
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①269
②141
③144
④142
解答を表示する

正解:③

①143
②124
③122
④121
解答を表示する

正解:④

①168
②166
③123
④167
解答を表示する

正解:169

①196
②176
③169
④206
解答を表示する

正解:①

①225
②205
③235
④186
解答を表示する

正解:①

①236
②256
③246
④266
解答を表示する

正解:②

①371
②351
③215
④381
解答を表示する

正解:361

①431
②451
③361
④421
解答を表示する

正解:441

①529
②441
③526
④519
解答を表示する

正解:①

①615
②645
③625
④635
解答を表示する

正解:③

①344
②324
③516
④334
解答を表示する

正解:②

①314
②444
③448
④484
解答を表示する

正解:④

①289
②279
③299
④309
解答を表示する

正解:①

①586
②596
③424
④576
解答を表示する

正解:④

①686
②566
③666
④676
解答を表示する

正解:④

①729
②749
③719
④739
解答を表示する

正解:①

①794
②784
③804
④774
解答を表示する

正解:②

①831
②851
③841
④696
解答を表示する

正解:③

①981
②861
③961
④971
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算7_〇1の掛け算より、出題しております。
説明:二桁の数字同士の掛け算で一の位がどちらとも「1」 例.31×21 
①951
②631
③521
④551
解答を表示する

正解:651

解説:31 ×21 = ⇒十の位同士を,掛けて「3×2=6」足して「3+2=5」,1。 別表現 (3×2)& (3+2)&(1×1)⇒651 ※「&」は結合

①881
②851
③841
④651
解答を表示する

正解:861

解説:21×41 = ⇒十の位を掛けて足して1⇒(2×4)&(2+4)&(1)⇒861

①4331
②861
③4221
④4231
解答を表示する

正解:①

解説:71 ×61 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(7×6)&(7+6)&(1)⇒ (42)&(13)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(42 +1)&3&1⇒4331

①1041
②4321
③1171
④1071
解答を表示する

正解:④

解説:21×51= ⇒十の位を掛けて足して1⇒(2×5)&(2+5)&(1)⇒10&7&1⇒1071

①1221
②1121
③1351
④1331
解答を表示する

正解:1271

解説:41×31 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(4×3)&(4+3)&(1)⇒12&7&1⇒1271

①4801
②1271
③4961
④4981
解答を表示する

正解:4941

解説:61×81 =⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(6×8)&(6+8)&(1)⇒ (48)&(14)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(48+1)&4&1⇒4941

①4941
②5401
③5661
④5481
解答を表示する

正解:5551

解説:91×61 =⇒(9×6)&(9+6)&(1)=(54+1)&5&1 ⇒5551

①6461
②6661
③6761
④6561
解答を表示する

正解:④

解説:81×81 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(8×8)&(8+8)&(1)⇒ (64)&(16)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(64 +1)&6&1 ⇒6561

①5041
②5551
③5141
④4941
解答を表示する

正解:①

解説:71×71 = ⇒十の位を掛けて足して1 ⇒(7×7)&(7+7)&(1)⇒ (49)&(14)&(1)= ⇒(49+1)&4&1⇒5041

①531
②551
③511
④5241
解答を表示する

正解:561

解説:51×11 = ⇒5&6&1 ⇒561

①2801
②2781
③561
④2791
解答を表示する

正解:2821

解説:91×31 = ⇒十の位を掛けて足して1⇒(9×3)&(9+3)&(1)⇒2821

①2821
②2581
③2611
④2561
解答を表示する

正解:2511

解説:31×81 =⇒ 十の位を掛けて足して1 ⇒(3×8)&(3+8)&(1)⇒ (24)&(11)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(24 +1)&1&1⇒2511

①2511
②1581
③1591
④1531
解答を表示する

正解:②

解説:31×51 =⇒十の位を掛けて足して1⇒(3×5)&(3+5)&(1)⇒ 1581

①2461
②1561
③2501
④2541
解答を表示する

正解:③

解説:41×61 =⇒ 十の位を掛けて足して1⇒(4×6)&(4+6)&(1)⇒2501

①3561
②3851
③3681
④2601
解答を表示する

正解:3751

解説:121×31 =⇒十以上の位を掛けて足して1 ⇒(12×3)&(12+3)&(1)⇒ (36)&(15)&(1)= ⇒(足し算が2桁なので桁上がり)⇒(36 +1)&5&1⇒ 3751