小5 算数の基礎? より
小5の算数の教科書からの出題です。お試しあれ。
整数を2でわったとき,わりきれる数を( )という。
小数
奇数
偶数
自然数
制限時間:無制限
難易度:
出題数:259人中
正解数:217人
正解率:83.78%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:10533
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[算数]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1リットルを何等分したものが,0.1リットルですか。
①5等分
②50等分
③10等分
④100等分
解答を表示する
正解:③
3.5リットル+0.08リットル
①2.7リットル
②11.5リットル
③小数
④3.58リットル
解答を表示する
正解:④
3m6cmを,mで表すと。
①3.60m
②3.6m
③3.06m
④4.3リットル
解答を表示する
正解:③
0.001の1000倍の数は。
①0.1
②3.006m
③10
④1
解答を表示する
正解:④
1.25は0.01のいくつ分。
①1.25
②12.5
③125
④1250
解答を表示する
正解:③
整数も小数も,10倍,100倍すると,小数点はそれぞれ右へ( )けた,( )けた移動する。
①1,2
②3,4
③2,3
④100
解答を表示する
正解:①
1を8個,0.1を4個,0.01を3個合わせた数は。
①4,5
②0.843
③8.43
④843
解答を表示する
正解:③
9×18+9×12 を工夫して計算すると。
①250
②270
③290
④84.3
解答を表示する
正解:②
直角に交わる2本の直線は。
①垂直かつ平行
②平行
③310
④垂直
解答を表示する
正解:④
登録タグ
小5算数
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
全国の主な空港検定
月の旧暦検定
3ヒントで当てよう!横浜市の区名当て
そうだったのか 数学用語検定
中2 数学の基礎?
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
新幹線停車駅検定
3ヒントで当てよう!大阪市24区
世界なんでも地理検定7
ご当地ラーメン,地酒検定
全国の主な発電所検定
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
3ヒントで当てよう!札幌市の区名当て
地理分野 穴埋め問題?
★ 全国に29ある国立公園
その他のクイズ・検定
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
戦後の主な文学作品検定
アメリカ合衆国 州都検定?
地理Bの基礎?
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
平成初期の文学検定
★ 南スーダン 検定
中1 数学の基礎?
地理分野 穴埋め問題?
京都の難読地名検定
全国の有名な神社・仏閣検定
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
県庁所在地・首都検定?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★ 全国に29ある国立公園
より、出題しております。
説明:穴埋めにより,全国の国立公園の名前を完成させてください。ぜひお試しあれ。
(1) ( )床国立公園(北海道)
①垂直でも平行でもない
②知
③千
④智
解答を表示する
正解:②
(2) ( )海岸国立公園(岩手県)
①陸中
②陸奥
③地
④陸前
解答を表示する
正解:①
(3) ( )国立公園(栃木県)
①日光
②日光尾瀬
③多摩
④秩父
解答を表示する
正解:①
解説:2007年,日光国立公園から尾瀬国立公園が分離して指定されています。
(4) ( )国立公園(長野県,山梨県)
①アルプス
②中央アルプス
③北アルプス
④南アルプス
解答を表示する
正解:④
(5) ( )国立公園(兵庫県,京都府)
①九十九里
②日本海
③越前海岸
④山陽海岸
解答を表示する
正解:山陰海岸
(6) ( )国立公園(愛媛県,高知県)
①宇和海
②山陰海岸
③足摺宇和
④足摺
解答を表示する
正解:足摺宇和海
(7) ( )国立公園(熊本県,大分県)
①阿蘇くじゅう連峰
②阿蘇
③くじゅう連峰
④阿蘇くじゅう
解答を表示する
正解:④
(8) ( )国立公園(鹿児島県)
①足摺宇和海
②屋久島
③霧島屋久
④霧島屋久島
解答を表示する
正解:③
(9) ( )国立公園(長崎県)
①北海
②南海
③西海
④東海
解答を表示する
正解:③
(10) ( )国立公園(静岡県,神奈川県,東京都)
①富士箱根
②富士箱根伊豆
③富士伊豆
④霧島
解答を表示する
正解:②
(11) 利尻( )国立公園(北海道)
①サロベツ阿寒
②箱根伊豆
③礼文阿寒
④サロベツ礼文
解答を表示する
正解:礼文サロベツ
(12) 阿( )国立公園(北海道)
①蘇
②祖
③観
④礼文サロベツ
解答を表示する
正解:寒
(13) 磐梯( )国立公園(福島県,山形県)
①寒
②朝日
③磐城
④猪苗代
解答を表示する
正解:②
(14) 上信越( )国立公園(群馬県,長野県,新潟県)
①高原
②会津
③高山
④山地
解答を表示する
正解:①
(15) ( )熊野国立公園(和歌山県,三重県)
①吉野
②志摩
③串本
④伊勢
解答を表示する
正解:①