小5 算数の基礎? より
小5の算数の教科書からの出題です。お試しあれ。
1を8個,0.1を4個,0.01を3個合わせた数は。
8.43
843
84.3
0.843
制限時間:無制限
難易度:
出題数:253人中
正解数:231人
正解率:91.3%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:10532
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[算数]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1リットルを何等分したものが,0.1リットルですか。
①50等分
②0.843
③100等分
④10等分
解答を表示する
正解:④
3.5リットル+0.08リットル
①11.5リットル
②2.7リットル
③5等分
④3.58リットル
解答を表示する
正解:④
3m6cmを,mで表すと。
①3.6m
②4.3リットル
③3.06m
④3.60m
解答を表示する
正解:③
0.001の1000倍の数は。
①10
②0.1
③100
④1
解答を表示する
正解:④
1.25は0.01のいくつ分。
①125
②1.25
③1250
④12.5
解答を表示する
正解:①
整数も小数も,10倍,100倍すると,小数点はそれぞれ右へ( )けた,( )けた移動する。
①4,5
②3,4
③2,3
④3.006m
解答を表示する
正解:1,2
整数を2でわったとき,わりきれる数を( )という。
①偶数
②小数
③奇数
④1,2
解答を表示する
正解:①
9×18+9×12 を工夫して計算すると。
①290
②250
③310
④自然数
解答を表示する
正解:270
直角に交わる2本の直線は。
①垂直でも平行でもない
②垂直かつ平行
③平行
④垂直
解答を表示する
正解:④
登録タグ
小5算数
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
全国の主な空港検定
月の旧暦検定
3ヒントで当てよう!横浜市の区名当て
そうだったのか 数学用語検定
中2 数学の基礎?
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
新幹線停車駅検定
3ヒントで当てよう!大阪市24区
世界なんでも地理検定7
ご当地ラーメン,地酒検定
全国の主な発電所検定
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
3ヒントで当てよう!札幌市の区名当て
地理分野 穴埋め問題?
★ 全国に29ある国立公園
その他のクイズ・検定
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
戦後の主な文学作品検定
アメリカ合衆国 州都検定?
地理Bの基礎?
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
平成初期の文学検定
★ 南スーダン 検定
中1 数学の基礎?
地理分野 穴埋め問題?
京都の難読地名検定
全国の有名な神社・仏閣検定
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
県庁所在地・首都検定?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★ 全国に29ある国立公園
より、出題しております。
説明:穴埋めにより,全国の国立公園の名前を完成させてください。ぜひお試しあれ。
(1) ( )床国立公園(北海道)
①智
②地
③270
④千
解答を表示する
正解:知
(2) ( )海岸国立公園(岩手県)
①九十九里
②陸中
③陸前
④陸奥
解答を表示する
正解:②
(3) ( )国立公園(栃木県)
①秩父
②知
③多摩
④日光
解答を表示する
正解:④
解説:2007年,日光国立公園から尾瀬国立公園が分離して指定されています。
(4) ( )国立公園(長野県,山梨県)
①北アルプス
②日光尾瀬
③中央アルプス
④アルプス
解答を表示する
正解:南アルプス
(5) ( )国立公園(兵庫県,京都府)
①日本海
②山陽海岸
③越前海岸
④山陰海岸
解答を表示する
正解:④
(6) ( )国立公園(愛媛県,高知県)
①足摺
②南アルプス
③宇和海
④足摺宇和
解答を表示する
正解:足摺宇和海
(7) ( )国立公園(熊本県,大分県)
①足摺宇和海
②くじゅう連峰
③阿蘇くじゅう連峰
④阿蘇くじゅう
解答を表示する
正解:④
(8) ( )国立公園(鹿児島県)
①霧島屋久
②屋久島
③霧島
④霧島屋久島
解答を表示する
正解:①
(9) ( )国立公園(長崎県)
①西海
②北海
③南海
④阿蘇
解答を表示する
正解:①
(10) ( )国立公園(静岡県,神奈川県,東京都)
①富士箱根
②富士箱根伊豆
③箱根伊豆
④富士伊豆
解答を表示する
正解:②
(11) 利尻( )国立公園(北海道)
①礼文サロベツ
②礼文阿寒
③サロベツ礼文
④サロベツ阿寒
解答を表示する
正解:①
(12) 阿( )国立公園(北海道)
①寒
②祖
③観
④蘇
解答を表示する
正解:①
(13) 磐梯( )国立公園(福島県,山形県)
①会津
②猪苗代
③磐城
④朝日
解答を表示する
正解:④
(14) 上信越( )国立公園(群馬県,長野県,新潟県)
①高原
②東海
③山地
④高山
解答を表示する
正解:①
(15) ( )熊野国立公園(和歌山県,三重県)
①吉野
②串本
③伊勢
④志摩
解答を表示する
正解:①