中1 数学の基礎? より
中1数学の基礎問題です。復習にどうぞ、お試しあれ。
5人の生徒の数学の点数は、60点、70点、80点、90点、100点でした。このときの平均点は。
80点
75点
85点
70点
制限時間:無制限
難易度:
出題数:229人中
正解数:208人
正解率:90.83%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:10504
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[算数]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
立体の表面全体の面積を何というか。
①底面積
②扇形の面積
③85点
④側面積
解答を表示する
正解:表面積
半径rcm、中心角がa゜の扇形の面積は。
①πar/360
②表面積
③πr^2×a/180
④πr^2×a/360
解答を表示する
正解:④
円錐の表面積=底面積+( )
①表面積
②底面積
③扇形の弧の長さ
④πr^2
解答を表示する
正解:側面積
正多面体はいくつあるか。
①側面積
②5
③6
④3
解答を表示する
正解:②
−を使わないで表すと。「階段を−7段上がる」
①4
②階段を7段下がる
③階段を7段上がる
④階段14段上がる
解答を表示する
正解:②
記号>、<を( )という。
①等号
②階段14段下がる
③不等号
④論理積
解答を表示する
正解:③
1/2−2/3
①論理和
②1/6
③−1/2
④−1/3
解答を表示する
正解:−1/6
−3^2 (^2は2乗を表す)
①−1/6
②6
③9
④−9
解答を表示する
正解:④
amは何cmか。
①−6
②acm
③100acm
④(100a+a)cm
解答を表示する
正解:③
登録タグ
中1数学
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
全国の主な空港検定
月の旧暦検定
3ヒントで当てよう!横浜市の区名当て
そうだったのか 数学用語検定
中2 数学の基礎?
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
新幹線停車駅検定
3ヒントで当てよう!大阪市24区
世界なんでも地理検定7
ご当地ラーメン,地酒検定
全国の主な発電所検定
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
3ヒントで当てよう!札幌市の区名当て
地理分野 穴埋め問題?
★ 全国に29ある国立公園
その他のクイズ・検定
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
戦後の主な文学作品検定
アメリカ合衆国 州都検定?
地理Bの基礎?
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
平成初期の文学検定
★ 南スーダン 検定
中1 数学の基礎?
地理分野 穴埋め問題?
京都の難読地名検定
全国の有名な神社・仏閣検定
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
県庁所在地・首都検定?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★ 全国に29ある国立公園
より、出題しております。
説明:穴埋めにより,全国の国立公園の名前を完成させてください。ぜひお試しあれ。
(1) ( )床国立公園(北海道)
①智
②千
③地
④知
解答を表示する
正解:④
(2) ( )海岸国立公園(岩手県)
①九十九里
②陸奥
③陸前
④陸中
解答を表示する
正解:④
(3) ( )国立公園(栃木県)
①10acm
②日光
③日光尾瀬
④多摩
解答を表示する
正解:②
解説:2007年,日光国立公園から尾瀬国立公園が分離して指定されています。
(4) ( )国立公園(長野県,山梨県)
①南アルプス
②中央アルプス
③北アルプス
④秩父
解答を表示する
正解:①
(5) ( )国立公園(兵庫県,京都府)
①日本海
②アルプス
③越前海岸
④山陰海岸
解答を表示する
正解:④
(6) ( )国立公園(愛媛県,高知県)
①足摺
②足摺宇和海
③宇和海
④山陽海岸
解答を表示する
正解:②
(7) ( )国立公園(熊本県,大分県)
①阿蘇
②阿蘇くじゅう連峰
③阿蘇くじゅう
④くじゅう連峰
解答を表示する
正解:③
(8) ( )国立公園(鹿児島県)
①足摺宇和
②霧島屋久島
③霧島
④屋久島
解答を表示する
正解:霧島屋久
(9) ( )国立公園(長崎県)
①東海
②霧島屋久
③北海
④西海
解答を表示する
正解:④
(10) ( )国立公園(静岡県,神奈川県,東京都)
①富士箱根伊豆
②南海
③富士箱根
④富士伊豆
解答を表示する
正解:①
(11) 利尻( )国立公園(北海道)
①礼文阿寒
②箱根伊豆
③サロベツ阿寒
④礼文サロベツ
解答を表示する
正解:④
(12) 阿( )国立公園(北海道)
①観
②寒
③祖
④蘇
解答を表示する
正解:②
(13) 磐梯( )国立公園(福島県,山形県)
①サロベツ礼文
②会津
③猪苗代
④磐城
解答を表示する
正解:朝日
(14) 上信越( )国立公園(群馬県,長野県,新潟県)
①高原
②山岳
③高山
④朝日
解答を表示する
正解:①
(15) ( )熊野国立公園(和歌山県,三重県)
①志摩
②串本
③山地
④吉野
解答を表示する
正解:④