中1 数学の基礎? より
中1数学の基礎の基礎です。お試しあれ。
yがxに比例し、x=−3のときy=12です。このとき、yをxの式で表すと。
y=4/x
y=−4x
y=−4/x
y=4x
制限時間:無制限
難易度:
出題数:284人中
正解数:228人
正解率:80.28%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:10465
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[算数]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
ax+b=0の形になる方程式を、xについての( )という。
①一次式
②y=4/x
③二次式
④二次方程式
解答を表示する
正解:一次方程式
1.2x+0.9=−1.5 を解きなさい。
①x=−2
②一次方程式
③x=2.5
④x=2
解答を表示する
正解:①
片道xkmの道のりを往復したら、50分かかりました。分速は。
①x/25
②x/50
③x=−4
④x/75
解答を表示する
正解:①
道のり=速さ×( )
①時刻
②時速
③距離
④時間
解答を表示する
正解:④
次の不等式の右辺をいいなさい。 3x<4x−5
①4x−5
②−5
③4x
④3x
解答を表示する
正解:①
ともなって変わる2つの数量の関係を調べるには、表、グラフ、( )などが使われます。
①ノート
②式
③5x/6
④おはじき
解答を表示する
正解:②
変数の取り得る値の範囲を、その変数の( )という。
①可動域
②値域
③変域
④地域
解答を表示する
正解:③
絶対値が7以下の整数は全部でいくつ。
①14
②8
③7
④15
解答を表示する
正解:④
2つの変数x、yの関係が、y=axで表されるとき、yはxに比例するといい、このときaを( )という。
①比例定数
②反比例
③比例数
④絵
解答を表示する
正解:①
6÷(−2)+1 (埼玉県)
①−6
②2
③6
④−2
解答を表示する
正解:④
36÷(−9)+(−2)^2 (青森県)
①0
②36
③比例常数
④−9
解答を表示する
正解:①
1/12+2/3÷8/9 (鹿児島県)
①−5/6
②−6/5
③6/5
④5/6
解答を表示する
正解:④
登録タグ
中1数学
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
全国の主な空港検定
月の旧暦検定
3ヒントで当てよう!横浜市の区名当て
そうだったのか 数学用語検定
中2 数学の基礎?
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
新幹線停車駅検定
3ヒントで当てよう!大阪市24区
世界なんでも地理検定7
ご当地ラーメン,地酒検定
全国の主な発電所検定
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
3ヒントで当てよう!札幌市の区名当て
地理分野 穴埋め問題?
★ 全国に29ある国立公園
その他のクイズ・検定
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
戦後の主な文学作品検定
アメリカ合衆国 州都検定?
地理Bの基礎?
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
平成初期の文学検定
★ 南スーダン 検定
中1 数学の基礎?
地理分野 穴埋め問題?
京都の難読地名検定
全国の有名な神社・仏閣検定
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
県庁所在地・首都検定?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★ 全国に29ある国立公園
より、出題しております。
説明:穴埋めにより,全国の国立公園の名前を完成させてください。ぜひお試しあれ。
(1) ( )床国立公園(北海道)
①千
②知
③8
④地
解答を表示する
正解:②
(2) ( )海岸国立公園(岩手県)
①陸奥
②陸中
③陸前
④九十九里
解答を表示する
正解:②
(3) ( )国立公園(栃木県)
①日光尾瀬
②多摩
③秩父
④智
解答を表示する
正解:日光
解説:2007年,日光国立公園から尾瀬国立公園が分離して指定されています。
(4) ( )国立公園(長野県,山梨県)
①アルプス
②日光
③中央アルプス
④南アルプス
解答を表示する
正解:④
(5) ( )国立公園(兵庫県,京都府)
①山陰海岸
②日本海
③山陽海岸
④北アルプス
解答を表示する
正解:①
(6) ( )国立公園(愛媛県,高知県)
①宇和海
②越前海岸
③足摺宇和
④足摺
解答を表示する
正解:足摺宇和海
(7) ( )国立公園(熊本県,大分県)
①足摺宇和海
②阿蘇
③くじゅう連峰
④阿蘇くじゅう
解答を表示する
正解:④
(8) ( )国立公園(鹿児島県)
①霧島
②霧島屋久島
③霧島屋久
④屋久島
解答を表示する
正解:③
(9) ( )国立公園(長崎県)
①南海
②東海
③阿蘇くじゅう連峰
④北海
解答を表示する
正解:西海
(10) ( )国立公園(静岡県,神奈川県,東京都)
①富士伊豆
②箱根伊豆
③西海
④富士箱根
解答を表示する
正解:富士箱根伊豆
(11) 利尻( )国立公園(北海道)
①礼文サロベツ
②サロベツ阿寒
③礼文阿寒
④サロベツ礼文
解答を表示する
正解:①
(12) 阿( )国立公園(北海道)
①観
②祖
③蘇
④寒
解答を表示する
正解:④
(13) 磐梯( )国立公園(福島県,山形県)
①富士箱根伊豆
②磐城
③会津
④朝日
解答を表示する
正解:④
(14) 上信越( )国立公園(群馬県,長野県,新潟県)
①高原
②猪苗代
③高山
④山地
解答を表示する
正解:①
(15) ( )熊野国立公園(和歌山県,三重県)
①志摩
②山岳
③串本
④吉野
解答を表示する
正解:④