中1 数学の基礎? より
中1数学の基礎の基礎です。
3x−2、−xなどのように、0でない数と1つだけの文字xとの積を含む式をxについての何式という。
二次式
一次方程式
一次式
一次関数
制限時間:無制限
難易度:
出題数:468人中
正解数:331人
正解率:70.73%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:10444
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[算数]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
a×2−1、 aが10の時の式の値は。
①19
②21
③10
④二次式
解答を表示する
正解:①
たてacm、横bcmの長方形があります。周の長さを表す式は。
①a+b
②2a+b
③2(a+b)
④ab
解答を表示する
正解:③
文字式の約束に従って式を書き換えると。a×8+2
①10a
②a×10
③11
④8a+2
解答を表示する
正解:④
x÷6を、除法の記号を使わないで表すと。
①6x
②x/6
③a8+2
④x6
解答を表示する
正解:②
次の式を×、÷を使って表すと、xy/7
①6/x
②x×y÷7
③x÷y÷7
④x×y×7
解答を表示する
正解:②
次の数量を式で表すと。ymの2割
①x÷y×7
②20y
③0.2y
④2y
解答を表示する
正解:③
10の位がm、1の位がnである2桁の数を式で表すと。(m、nは自然数)
①m+10n
②10m+n
③10n+m
④n+10m
解答を表示する
正解:②
x=−3のとき、−xの値は。
①0.02y
②−13
③13
④−3
解答を表示する
正解:3
4x×3を計算すると。
①−x
②3
③x
④12x
解答を表示する
正解:④
(−9)×(−6) (高知県)
①7x
②−54
③−45
④54
解答を表示する
正解:④
2/3÷(−4/9) (山梨県)
①−3/2
②63
③5/9
④−2/3
解答を表示する
正解:①
(−2)×3+5 (福岡県)
①3
②−2
③−4/9
④1
解答を表示する
正解:−1
登録タグ
中1数学
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
全国の主な空港検定
月の旧暦検定
3ヒントで当てよう!横浜市の区名当て
そうだったのか 数学用語検定
中2 数学の基礎?
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
新幹線停車駅検定
3ヒントで当てよう!大阪市24区
世界なんでも地理検定7
ご当地ラーメン,地酒検定
全国の主な発電所検定
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
3ヒントで当てよう!札幌市の区名当て
地理分野 穴埋め問題?
★ 全国に29ある国立公園
その他のクイズ・検定
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
戦後の主な文学作品検定
アメリカ合衆国 州都検定?
地理Bの基礎?
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
平成初期の文学検定
★ 南スーダン 検定
中1 数学の基礎?
地理分野 穴埋め問題?
京都の難読地名検定
全国の有名な神社・仏閣検定
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
県庁所在地・首都検定?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★ 全国に29ある国立公園
より、出題しております。
説明:穴埋めにより,全国の国立公園の名前を完成させてください。ぜひお試しあれ。
(1) ( )床国立公園(北海道)
①地
②千
③知
④智
解答を表示する
正解:③
(2) ( )海岸国立公園(岩手県)
①陸中
②陸奥
③九十九里
④−1
解答を表示する
正解:①
(3) ( )国立公園(栃木県)
①秩父
②日光
③日光尾瀬
④多摩
解答を表示する
正解:②
解説:2007年,日光国立公園から尾瀬国立公園が分離して指定されています。
(4) ( )国立公園(長野県,山梨県)
①北アルプス
②南アルプス
③アルプス
④中央アルプス
解答を表示する
正解:②
(5) ( )国立公園(兵庫県,京都府)
①山陰海岸
②山陽海岸
③日本海
④陸前
解答を表示する
正解:①
(6) ( )国立公園(愛媛県,高知県)
①越前海岸
②足摺
③足摺宇和海
④宇和海
解答を表示する
正解:③
(7) ( )国立公園(熊本県,大分県)
①阿蘇くじゅう連峰
②阿蘇くじゅう
③足摺宇和
④阿蘇
解答を表示する
正解:②
(8) ( )国立公園(鹿児島県)
①屋久島
②霧島
③くじゅう連峰
④霧島屋久
解答を表示する
正解:④
(9) ( )国立公園(長崎県)
①東海
②西海
③北海
④霧島屋久島
解答を表示する
正解:②
(10) ( )国立公園(静岡県,神奈川県,東京都)
①富士箱根
②富士伊豆
③南海
④箱根伊豆
解答を表示する
正解:富士箱根伊豆
(11) 利尻( )国立公園(北海道)
①サロベツ阿寒
②富士箱根伊豆
③サロベツ礼文
④礼文サロベツ
解答を表示する
正解:④
(12) 阿( )国立公園(北海道)
①観
②礼文阿寒
③蘇
④祖
解答を表示する
正解:寒
(13) 磐梯( )国立公園(福島県,山形県)
①朝日
②磐城
③寒
④猪苗代
解答を表示する
正解:①
(14) 上信越( )国立公園(群馬県,長野県,新潟県)
①会津
②高原
③山岳
④山地
解答を表示する
正解:②
(15) ( )熊野国立公園(和歌山県,三重県)
①志摩
②伊勢
③串本
④高山
解答を表示する
正解:吉野