中1 数学の基礎? より
中1数学の基礎の基礎です。
10の位がm、1の位がnである2桁の数を式で表すと。(m、nは自然数)
10n+m
m+10n
n+10m
10m+n
制限時間:無制限
難易度:
出題数:447人中
正解数:395人
正解率:88.37%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:10442
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[算数]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
a×2−1、 aが10の時の式の値は。
①21
②n+10m
③10
④19
解答を表示する
正解:④
たてacm、横bcmの長方形があります。周の長さを表す式は。
①2a+b
②2(a+b)
③ab
④11
解答を表示する
正解:②
文字式の約束に従って式を書き換えると。a×8+2
①8a+2
②a+b
③10a
④a8+2
解答を表示する
正解:①
x÷6を、除法の記号を使わないで表すと。
①x/6
②x6
③6/x
④6x
解答を表示する
正解:①
次の式を×、÷を使って表すと、xy/7
①x÷y×7
②x×y×7
③x×y÷7
④x÷y÷7
解答を表示する
正解:③
次の数量を式で表すと。ymの2割
①0.02y
②2y
③20y
④a×10
解答を表示する
正解:0.2y
x=−3のとき、−xの値は。
①−13
②3
③0.2y
④13
解答を表示する
正解:②
3x−2、−xなどのように、0でない数と1つだけの文字xとの積を含む式をxについての何式という。
①一次関数
②二次式
③一次方程式
④−3
解答を表示する
正解:一次式
4x×3を計算すると。
①12x
②x
③−x
④7x
解答を表示する
正解:①
(−9)×(−6) (高知県)
①−54
②63
③54
④一次式
解答を表示する
正解:③
2/3÷(−4/9) (山梨県)
①−45
②5/9
③−2/3
④−3/2
解答を表示する
正解:④
(−2)×3+5 (福岡県)
①1
②−1
③3
④−2
解答を表示する
正解:②
登録タグ
中1数学
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
全国の主な空港検定
月の旧暦検定
3ヒントで当てよう!横浜市の区名当て
そうだったのか 数学用語検定
中2 数学の基礎?
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
新幹線停車駅検定
3ヒントで当てよう!大阪市24区
世界なんでも地理検定7
ご当地ラーメン,地酒検定
全国の主な発電所検定
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
3ヒントで当てよう!札幌市の区名当て
地理分野 穴埋め問題?
★ 全国に29ある国立公園
その他のクイズ・検定
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
戦後の主な文学作品検定
アメリカ合衆国 州都検定?
地理Bの基礎?
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
平成初期の文学検定
★ 南スーダン 検定
中1 数学の基礎?
地理分野 穴埋め問題?
京都の難読地名検定
全国の有名な神社・仏閣検定
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
県庁所在地・首都検定?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★ 全国に29ある国立公園
より、出題しております。
説明:穴埋めにより,全国の国立公園の名前を完成させてください。ぜひお試しあれ。
(1) ( )床国立公園(北海道)
①−4/9
②知
③地
④智
解答を表示する
正解:②
(2) ( )海岸国立公園(岩手県)
①九十九里
②千
③陸前
④陸中
解答を表示する
正解:④
(3) ( )国立公園(栃木県)
①日光尾瀬
②多摩
③陸奥
④日光
解答を表示する
正解:④
解説:2007年,日光国立公園から尾瀬国立公園が分離して指定されています。
(4) ( )国立公園(長野県,山梨県)
①南アルプス
②秩父
③アルプス
④中央アルプス
解答を表示する
正解:①
(5) ( )国立公園(兵庫県,京都府)
①越前海岸
②北アルプス
③山陽海岸
④山陰海岸
解答を表示する
正解:④
(6) ( )国立公園(愛媛県,高知県)
①足摺宇和海
②日本海
③足摺宇和
④足摺
解答を表示する
正解:①
(7) ( )国立公園(熊本県,大分県)
①宇和海
②阿蘇
③くじゅう連峰
④阿蘇くじゅう
解答を表示する
正解:④
(8) ( )国立公園(鹿児島県)
①霧島
②霧島屋久
③阿蘇くじゅう連峰
④屋久島
解答を表示する
正解:②
(9) ( )国立公園(長崎県)
①霧島屋久島
②西海
③東海
④南海
解答を表示する
正解:②
(10) ( )国立公園(静岡県,神奈川県,東京都)
①富士伊豆
②箱根伊豆
③北海
④富士箱根
解答を表示する
正解:富士箱根伊豆
(11) 利尻( )国立公園(北海道)
①礼文サロベツ
②サロベツ礼文
③礼文阿寒
④サロベツ阿寒
解答を表示する
正解:①
(12) 阿( )国立公園(北海道)
①蘇
②観
③寒
④祖
解答を表示する
正解:③
(13) 磐梯( )国立公園(福島県,山形県)
①猪苗代
②富士箱根伊豆
③会津
④朝日
解答を表示する
正解:④
(14) 上信越( )国立公園(群馬県,長野県,新潟県)
①山地
②磐城
③高山
④山岳
解答を表示する
正解:高原
(15) ( )熊野国立公園(和歌山県,三重県)
①吉野
②串本
③伊勢
④高原
解答を表示する
正解:①