Quizoo くいずー

 数学記号 より
小学校・中学校レべルの簡単な問題がホトンド。(数問だけ高校で習う範囲もあります)皆どれくらい覚えてるかな?
 ÷
制限時間:無制限
コメント中学生用語
難易度:
出題数:909人中
正解数:815人
正解率:89.66%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:10160
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①差
②大きさ〈面積〉
③大きさ〈角度〉
④結論を表す
解答を表示する

正解:④

解説:∴

①ルート 
②ユーロビート
③シグマ
④ドグマ
解答を表示する

正解:③

×
①足す
②掛ける
③引く
④理由を表す
解答を表示する

正解:②


①割る
②マイナス
③ディバイド(devide)
④プラス
解答を表示する

正解:④

解説:devide割る     multiply掛ける


①掛け算
②足し算
③引き算
④割り算
解答を表示する

正解:③

①x は y より強い
②マルティプライ(multiply)
③x は y  より小さい
④x と y は等しい
解答を表示する

正解:④

①x と y は等しくない
②xとy は 全く同じ
③xとy は ほぼ2倍
④xとy は ほぼ一緒
解答を表示する

正解:④

解説: ≒ の記号は 日本でのみ通用

①x と y は 同じ
②x は y より小さい
③xとy は 整数
④x と y は 奇数
解答を表示する

正解:②

①X < 10
②x は y より大きい
③10≦ X
④X ≦ 10
解答を表示する

正解:④

①最大値
②10 < X
③写像の定義
④最安値
解答を表示する

正解:①

①最大値
②最小値
③中間地
④最小値
解答を表示する

正解:②

①Natural number
②Real number
③10分
④Nippon
解答を表示する

正解:①

①ニュートン
②3.14159 26535 89793 23846 26433 ・・・・・・
③サークル
④パイ
解答を表示する

正解:④

①角AとBとC
②角C
③クリーム
④角B
解答を表示する

正解:④

①直線ABと直線CDが垂直
②直線ABと直線CDが同じ面積
③直線ABと直線CDが平行
④角A
解答を表示する

正解:①

①2
②19
③直線ABと直線CDが同じ角度
④1
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひらがなにたいおうするかたかなテストより、出題しております。
説明:ひらがなにたいおうするかたかなをえらびましょう。ようちえんからしょうがっこうていがくねんむけのもんだいです。
①199
②マ
③オ
④ア
解答を表示する

正解:④

①リ
②チ
③イ
④キ
解答を表示する

正解:③

①ラ
②ワ
③ヤ
④ウ
解答を表示する

正解:④

①エ
②セ
③テ
④ニ
解答を表示する

正解:①

①カ
②ナ
③イ
④サ
解答を表示する

正解:オ

①オ
②ワ
③メ
④カ
解答を表示する

正解:④

①キ
②テ
③サ
④ニ
解答を表示する

正解:①

①ク
②ツ
③ム
④ヘ
解答を表示する

正解:①

①ケ
②た
③ク
④丁
解答を表示する

正解:①

①口
②コ
③ム
④マ
解答を表示する

正解:②

①ナ
②ワ
③Π
④リ
解答を表示する

正解:サ

①サ
②斗
③ツ
④シ
解答を表示する

正解:④

①ヌ
②〆
③ム
④ス
解答を表示する

正解:④

①又
②也
③せ
④世
解答を表示する

正解:セ

①セ
②ソ
③メ
④ン
解答を表示する

正解:②

①ヌ
②ヲ
③タ
④ク
解答を表示する

正解:③

①さ
②干
③チ
④名
解答を表示する

正解:③

①千
②ツ
③ノ
④メ
解答を表示する

正解:②

①ラ
②丁
③シ
④〒
解答を表示する

正解:テ

①ナ
②テ
③ト
④十
解答を表示する

正解:③

①ナ
②斗
③十
④メ
解答を表示する

正解:①

①一
②チ
③ニ
④四
解答を表示する

正解:③

①ス
②タ
③三
④ヌ
解答を表示する

正解:④

①レ
②衣
③ネ
④又
解答を表示する

正解:③

①メ
②ノ
③へ
④/
解答を表示する

正解:②

①十
②九
③ハ
④七
解答を表示する

正解:③

①尼
②不
③干
④ヒ
解答を表示する

正解:④

①ウ
②ワ
③比
④ラ
解答を表示する

正解:フ

①て
②ヘ
③「
④フ
解答を表示する

正解:②

①ホ
②つ
③未
④本
解答を表示する

正解:①