Quizoo くいずー

 元素記号・科学クイズ より
水素、ヘリウム、リチウム、ベリリウム、ホウ素などさまざまな問題が出ます。
 C
  1. コバルト
  2. 炭素
  3. コペルニシウム
  4. クリプトン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:173人中
正解数:125人
正解率:72.25%
作成者:ソース (ID:21236)
No.出題No:16846
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
H
①フッ素
②水素
③ヘリウム
④コペルニシウム
解答を表示する

正解:②

解説:H【水素】 第1番元素

He
①ベリリウム
②水素
③ヘリウム
④ホルミウム
解答を表示する

正解:③

解説:He【ヘリウム】 第2番元素

Li
①ロジウム
②ホウ素
③ラジウム
④リバモリウム
解答を表示する

正解:リチウム

Be
①ボーリウム
②リチウム
③ベリリウム
④バリウム
解答を表示する

正解:③

B
①ボーリウム
②バークリウム
③ホウ素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:③

N
①窒素
②ニオブ
③ホウ素
④ニッケル
解答を表示する

正解:①

O
①オスミウム
②ドブ二ウム
③酸素
④モリブデン
解答を表示する

正解:③

F
①フランシウム
②オガネソン
③フェルミウム
④フッ素
解答を表示する

正解:④

Ne
①ネオジム
②窒素
③ネオン
④ネプツニウム
解答を表示する

正解:③

Na
①ホルミウム
②ニオブ
③ナトリウム
④ネオン
解答を表示する

正解:③

Mg
①マイトネリウム
②窒素
③マグネシウム
④モリブデン
解答を表示する

正解:③

①アクチニウム
②アインスタイニウム
③アメリシウム
④アルミニウム
解答を表示する

正解:④

Si
①メンデレビウム
②水素
③ケイ素
④塩素
解答を表示する

正解:③

P
①セリウム
②マグネシウム
③プルトニウム
④バークリウム
解答を表示する

正解:リン

S
①水素
②ケイ素
③硫黄
④セシウム
解答を表示する

正解:③

Cl
①塩素
②リン
③コバルト
④銅
解答を表示する

正解:①

Ar
①アメリシウム
②アインスタイニウム
③アルゴン
④アルミニウム
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素の融点・沸点問題より、出題しております。
説明:118元素の融点・沸点を選ぶ問題です。頑張ってください。
①‐159.14、‐152.87
②‐219.14、-212.87
③クリプトン
④-59.14、‐52.87
解答を表示する

正解:‐259.14、‐252.87

①-212.2、-208.934
②-172.2、-168.934
③-272.2、-268.934
④-112.2、-108.934
解答を表示する

正解:③

①1085.4、1347
②80.54、134.7
③180.54、1347
④580.54、5347
解答を表示する

正解:③

①285、780
②2285、3780
③6285、7780
④‐259.14、‐252.87
解答を表示する

正解:1285、2780

①460、731.6
②4600,7316
③230、365.8
④2300、3658
解答を表示する

正解:④

①1285、2780
②710、240
③355、480
④7100、2400
解答を表示する

正解:3550、4800

①-109.86、-95.8
②3550、4800
③-10.986、-9.58
④-259.86、-245.8
解答を表示する

正解:-209.86、-195.8

①-209.86、-195.8
②-118.4、-82.96
③-218.4、-182.96
④-268.4、-232.96
解答を表示する

正解:③

①-269.62、-238.14
②-119.62、-88.14
③-19.62、-8.814
④-219.62、-188.14
解答を表示する

正解:④

①-21.84、-18.296
②-48.67、-46.05
③148.67、146.05
④-248.67、-246.05
解答を表示する

正解:④

①397.81、1183
②1097.81、1883
③597.81、1383
④-148.67、-146.05
解答を表示する

正解:97.81、883

①3648.8、4090
②648.8、1090
③97.81、883
④64.88、109
解答を表示する

正解:②

①660.32、2467
②1660.32、3467
③66.032、246.7
④5660.32、7467
解答を表示する

正解:①

①141、235.5
②1410、2355
③282、471
④1648.8、2090
解答を表示する

正解:②

①1044.2,2180
②544.2,1780
③104.2,1380
④2820、4710
解答を表示する

正解:44.2,1280

①44.2,1280
②12.8,11.9
③5228,5190
④112.8、119
解答を表示する

正解:④

①-1,-0.3397
②1228,1190
③-251,-183.97
④-101、-33.97
解答を表示する

正解:④

①-201,-133.97
②-39.3,-35.8
③-189.3,-185.8
④-139.3,-135.8
解答を表示する

正解:③

①-89.3,-85.8
②5063.65、5774
③63.65、774
④563.65、1274
解答を表示する

正解:③

①439、1084
②839、1484
③1839、2484
④5839、6484
解答を表示する

正解:②

①1063.65、1774
②5541、6831
③1541、2831
④2541、3831
解答を表示する

正解:③

①1660、3287
②660、2287
③541、1831
④4660、6287
解答を表示する

正解:①

①6887、8377
②1887、3377
③4887、6377
④887、2377
解答を表示する

正解:②

①6660、8287
②4860、5671
③860、1671
④1860、2671
解答を表示する

正解:④

①244、962
②6860、7671
③6244、6962
④1244、1962
解答を表示する

正解:④

①1535、2750
②4535、5750
③6535、7750
④4244、4962
解答を表示する

正解:①

①6495、7870
②1495、2870
③535、1750
④4495、5870
解答を表示する

正解:②

①495、1870
②4453、5732
③1453、2732
④453、1732
解答を表示する

正解:③

①6453、7732
②83.4、1567
③6083.4、7567
④4083.4、5567
解答を表示する

正解:1083.4、2567

①119.53、607
②419.53、907
③5419.53、4907
④1083.4、2567
解答を表示する

正解:②