Quizoo くいずー

 周期表 原子量検定 より
118元素の原子量の検定です。頑張ってください。
 銅(Cu)の原子量は次のうちどれでしょう?
  1. 62
  2. 64
  3. 63
  4. 65
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:5人中
正解数:2人
正解率:40%
作成者:難読 (ID:19731)
No.出題No:16423
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2
②1
③65
④4
解答を表示する

正解:②

①7
②5
③6
④3
解答を表示する

正解:4

①9
②4
③8
④7
解答を表示する

正解:④

①11
②10
③8
④9
解答を表示する

正解:④

①13
②12
③11
④6
解答を表示する

正解:③

①14
②11
③14
④13
解答を表示する

正解:12

①12
②14
③13
④16
解答を表示する

正解:②

①16
②15
③14
④17
解答を表示する

正解:①

①15
②19
③21
④20
解答を表示する

正解:②

①20
②18
③21
④22
解答を表示する

正解:①

①22
②24
③23
④19
解答を表示する

正解:③

①25
②21
③24
④23
解答を表示する

正解:③

①22
②24
③26
④27
解答を表示する

正解:④

①28
②27
③26
④29
解答を表示する

正解:①

①32
②31
③30
④33
解答を表示する

正解:②

①25
②32
③33
④31
解答を表示する

正解:②

①34
②34
③35
④33
解答を表示する

正解:③

①41
②36
③40
④39
解答を表示する

正解:③

①38
②40
③38
④37
解答を表示する

正解:39

①39
②39
③41
④40
解答を表示する

正解:④

①44
②45
③46
④42
解答を表示する

正解:②

①47
②43
③49
④46
解答を表示する

正解:48

①51
②53
③48
④52
解答を表示する

正解:①

①51
②52
③50
④53
解答を表示する

正解:②

①56
②50
③53
④55
解答を表示する

正解:④

①54
②58
③56
④55
解答を表示する

正解:③

①60
②59
③57
④61
解答を表示する

正解:②

①58
②60
③57
④58
解答を表示する

正解:59

①65
②59
③66
④67
解答を表示する

正解:①

①70
②71
③72
④64
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素記号クイズ(TOWA)より、出題しております。
説明:T、O、W、Aのつく元素についての問題です。
①232
②73
③242
④252
解答を表示する

正解:①

①核燃料
②262
③超電池
④超磁石
解答を表示する

正解:①

①1679
②1779
③1879
④1979
解答を表示する

正解:③

①蒼ざめた羊
②蒼ざめた馬
③蒼ざめた牛
④蒼ざめた犬
解答を表示する

正解:②

①DDT
②DVD
③DNA
④DDD
解答を表示する

正解:②

①48.867
②47.867
③49.867
④超合金
解答を表示する

正解:②

①重
②貴
③46.867
④合
解答を表示する

正解:軽

①3410℃
②3210℃
③軽
④3110℃
解答を表示する

正解:①

①1844
②1644
③1744
④3310℃
解答を表示する

正解:1944

①ノーベリウム
②ノーベルアメ
③ノーベルガム
④ノーベルウム
解答を表示する

正解:①