Quizoo くいずー

 ★簡単動物クイズ★ より
簡単な動物の問題です★
 一番大きいのは??
  1. キツネ
  2. テン
  3. イルカ
  4. カワウソ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:151人中
正解数:109人
正解率:72.19%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:15595
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ばぶー
②にゃにゃー
③わんわん
④ぴよぴよ
解答を表示する

正解:③

①わんわん
②こけこっこー
③ひひーん
④にゃーにゃー
解答を表示する

正解:③

①めーめー
②ばうばう
③わんわん
④ぴょんぴょん
解答を表示する

正解:①

①こけこっこー
②がおー
③ぴよぴよ
④テン
解答を表示する

正解:①

①とら
②らいおん
③ぶーぶー
④ひよこ
解答を表示する

正解:④

①犬
②うさぎ
③らくだ
④猫
解答を表示する

正解:③

①きりん
②ニワトリ
③犬
④ぱぐ
解答を表示する

正解:①

①うさぎ
②犬
③象
④おおかみ
解答を表示する

正解:③

①犬
②猿
③猫
④きりん
解答を表示する

正解:②

①馬
②犬
③らいおん
④いるか
解答を表示する

正解:①

①豹
②象
③狸
④狐
解答を表示する

正解:虎

①鰊
②鯵
③鯉
④鮒
解答を表示する

正解:③

①鷲
②鷹
③虎
④雀
解答を表示する

正解:燕

①燕
②鷹
③鷲
④燕
解答を表示する

正解:②

①隼
②山羊
③鹿
④馬
解答を表示する

正解:水牛

①ライオシ
②ライオン
③ライオゾ
④ライオソ
解答を表示する

正解:②

①鷹
②鷲
③隼
④梟
解答を表示する

正解:②

①かめ
②ぞう
③水牛
④うさぎ
解答を表示する

正解:②

①アリ
②カブトムシ
③ねずみ
④カマキリ
解答を表示する

正解:①

①シカ
②クマ
③ウサギ
④リス
解答を表示する

正解:④

①ムカデ
②ダニ
③クモ
④バッタ
解答を表示する

正解:④

①ヤギ
②キリギリス
③ネズミ
④コウモリ
解答を表示する

正解:④

①ウマ
②カモノハシ
③モモンガ
④コウモリ
解答を表示する

正解:ペンギン

①トカゲ
②ヘビ
③ペンギン
④ヤモリ
解答を表示する

正解:イモリ

解説:イモリがカエルと同じ両生類ですね。

①エゴ
②イモリ
③イゴ
④ヤゴ
解答を表示する

正解:④

①キリン
②ライオン
③マゴ
④クジラ
解答を表示する

正解:④

①ゾウ
②あああああああああああああ
③あああああああああああああああああああ
④ああああ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生き物色々クイズより、出題しております。
説明:地味な所ばっかりかな?色々な生き物の名前や習性をクイズにしてみましたw楽しんでもらえれば幸いです(^_^)/
①ニワテング
②ああああああああああああ
③ウミテング
④イエテング
解答を表示する

正解:③

解説:ホウボウの仲間の魚です。海底を這うようにして泳ぎます。

①ハナデンシャ
②エスエール
③ヤマテング
④チンチンデンシャ
解答を表示する

正解:①

解説:ウミウシの名前です。数が少なく、発見例もすくないのであまりよくわかっていない生き物です。不気味に発光するらしい…

①光
②カニ
③水
④影
解答を表示する

正解:③

解説:水に完全に浸かりたくないようで、いつも尾びれだけチョロっと水に浸けて、本体は陸に上がっています。とはいえ魚なので、水はなくては生きていけません。変な魚ですww

①シンカンセン
②蠅(はえ)
③蛾(が)
④蜻蛉(とんぼ)
解答を表示する

正解:③

解説:ヨナグニサンと呼ばれるヤママユガの仲間です。雌は羽を広げるとなんと25?にもなる大きな蛾です。

①アメフラシ
②カブトガニ
③クラゲ
④蝶(ちょう)
解答を表示する

正解:①

解説:ウミウシの仲間。ピンクやオレンジなど、カラフルな細長い卵塊を産みます。

①水の上を走る
②手裏剣を飛ばす
③死んだふり
④煙をつかって身を隠す
解答を表示する

正解:③

解説:筋肉の痙攣から腐敗臭まですべて演技でこなし、犬がくわえて振り回しても演技をやめないといった徹底ぶり。しっぽで木にぶら下がるなどといった技も持っている。

①タコ
②クラゲ
③タツノオトシゴ
④イカ
解答を表示する

正解:④

解説:トビイカは水を噴き出して数十メートル滑空します。

①ダンゴムシ
②ウニ
③ナメクジ
④ヘビ
解答を表示する

正解:④

解説:トビヘビという蛇は木の上から飛び降りて、滑空します。

①サンショウウオ
②アリ
③フクロウ
④ハエ
解答を表示する

正解:モグラ

解説:モグラの種類によっては泳いで魚をとったりします。

①ナメクジ
②モグラ
③ボウフラ
④タニシ
解答を表示する

正解:③

解説:蚊の幼虫の別名。 コウモリ=蝙蝠 ナメクジ=蛞蝓 タニシ=田螺

①ミドリムシ
②ゾウリムシ
③コウモリ
④ウミウシ
解答を表示する

正解:クラゲ

解説:ベニクラゲというクラゲが、老いてくると子供の状態に若返るという性質を持つことが近年発見されています。