Quizoo くいずー

 野鳥の分類クイズ より
日本で見ることのできる野鳥の分類に関わるクイズです。(※使用する標準和名および分類については、日本鳥学会(編集)の「日本鳥類目録(改訂第7版)」に準拠します。)
 次のうち、カラスの仲間(カラス科の野鳥)はどれですか?
  1. オナガ
  2. メグロ
  3. アオゲラ
  4. サケイ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:132人中
正解数:108人
正解率:81.82%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:15171
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アオゲラ
②キクイタダキ
③アリスイ
④キビタキ
解答を表示する

正解:③

①アカマシコ
②オオルリ
③エゾムシクイ
④ノスリ
解答を表示する

正解:キリアイ

①キリアイ
②ミヤコドリ
③マミチャジナイ
④シマゴマ
解答を表示する

正解:ダイゼン

①サシバ
②ダイゼン
③ヨタカ
④オオセッカ
解答を表示する

正解:①

①ウミバト
②ミコアイサ
③エトピリカ
④ハシグロアビ
解答を表示する

正解:②

①コヨシキリ
②ツノメドリ
③ウトウ
④トウネン
解答を表示する

正解:③

①キセキレイ
②タゲリ
③エナガ
④オオバン
解答を表示する

正解:④

①マミジロ
②バンケン
③ツツドリ
④ナベコウ
解答を表示する

正解:ヨシゴイ

①レンカク
②カヤクグリ
③ビンズイ
④ヨシゴイ
解答を表示する

正解:ジュウイチ

①ケイマフリ
②コアジサシ
③ジュウイチ
④サンショウクイ
解答を表示する

正解:②

①ムギマキ
②ムナグロ
③ミサゴ
④シロハラ
解答を表示する

正解:②

①ヤマドリ
②ヤツガシラ
③カラアカハラ
④ビロードキンクロ
解答を表示する

正解:①

①オオジュリン
②チュウヒ
③トラフズク
④アカヒゲ
解答を表示する

正解:②

①シロガシラ
②アカショウビン
③ツミ
④アカコッコ
解答を表示する

正解:①

①ズグロミゾゴイ
②アカハジロ
③チョウゲンボウ
④ブッポウソウ
解答を表示する

正解:③

①ツルクイナ
②ヒメコウテンシ
③アメリカヒドリ
④カリガネ
解答を表示する

正解:タンチョウ

①コジュケイ
②ノゴマ
③タンチョウ
④シマセンニュウ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、4選植物の属学名当てクイズより、出題しております。
説明:和名に対応する植物の属の学名を、4つの選択肢から選ぶクイズです。
①Lactuca
②カササギ
③Sonchus
④Lapsanastrum
解答を表示する

正解:Taraxacum

①Artemisia
②Glebionis
③Senecio
④Taraxacum
解答を表示する

正解:①

①Quercus
②Castanopsis
③Lithocarpus
④Fagus
解答を表示する

正解:④

①Amaranthus
②Chenopodium
③Spinacia
④Aster
解答を表示する

正解:②

①Quercus
②Castanea
③Lithocarpus
④Celosia
解答を表示する

正解:Castanopsis

①Fagus
②Castanea
③Castanopsis
④Lithocarpus
解答を表示する

正解:②

①Amaranthus
②Castanopsis
③Celosia
④Chenopodium
解答を表示する

正解:①

①Arenaria
②Cerastium
③Sagina
④Stellaria
解答を表示する

正解:④