Quizoo くいずー

 元素記号当て より
問題の元素の元素記号を当てましょう♪
 アンチモン
  1. Un
  2. Sd
  3. Sb
  4. An
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:287人中
正解数:162人
正解率:56.45%
作成者:kisshi (ID:14066)
No.出題No:13371
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Y
②Ur
③Un
④U
解答を表示する

正解:④


①Si
②G
③Ul
④Au
解答を表示する

正解:Ag

①Li
②L
③Ag
④R
解答を表示する

正解:①

①Ss
②Cb
③Sg
④Sb
解答を表示する

正解:③

①Zn
②Ae
③Zl
④Pb
解答を表示する

正解:①

①Mb
②Ri
③M
④Mo
解答を表示する

正解:④

①As
②Sy
③Kr
④Br
解答を表示する

正解:④

①Ru
②Mr
③Ra
④La
解答を表示する

正解:④

①Ba
②Lu
③B
④V
解答を表示する

正解:④

①N
②Va
③I
④B
解答を表示する

正解:S

①C
②O
③S
④H
解答を表示する

正解:④

①He
②Hl
③Hr
④H
解答を表示する

正解:①

①S
②Be
③Bo
④V
解答を表示する

正解:②

①Bl
②I
③As
④B
解答を表示する

正解:④

①H
②O
③C
④Br
解答を表示する

正解:③

①Ta
②N
③Ti
④Na
解答を表示する

正解:②

①Y
②Fu
③Hg
④Fe
解答を表示する

正解:F

①N
②Ni
③Ne
④No
解答を表示する

正解:③

①Ne
②Me
③F
④Na
解答を表示する

正解:④

①Ma
②Ma
③Ms
④Mn
解答を表示する

正解:Mg

①Al
②A
③Ar
④Am
解答を表示する

正解:①

①Ke
②As
③Mg
④P
解答を表示する

正解:Si

①P
②Ri
③Si
④W
解答を表示する

正解:①

①Cl
②En
③E
④R
解答を表示する

正解:①

①Ar
②Cr
③Al
④K
解答を表示する

正解:①

①Ca
②Ag
③Kr
④K
解答を表示する

正解:④

①Ca
②Ka
③K
④Ka
解答を表示する

正解:①

①Sc
②Sg
③S
④C
解答を表示する

正解:①

①Cc
②Ch
③P
④T
解答を表示する

正解:Ti

①Ti
②Ku
③Cr
④Cl
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、理科雑学クイズより、出題しております。
説明:理科雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①化学・生物
②Kr
③物理・化学
④物理・生物
解答を表示する

正解:③

①毛布
②シーツ
③枕
④地学・生物
解答を表示する

正解:布団

解説:布団の保温効果で例えています。

①フロリゲン
②オーキシン
③エチレン
④布団
解答を表示する

正解:①

①大腸菌
②ジベレリン
③乳酸菌
④酵母菌
解答を表示する

正解:①

①細胞壁
②染色体
③納豆菌
④核膜
解答を表示する

正解:④

①細胞膜
②髪の毛
③タマネギ
④コルク片
解答を表示する

正解:④

①フケ
②医師
③会計士
④弁護士
解答を表示する

正解:修道士

①修道士
②ヒルトパーマ
③ヒルトパル
④ヘクトパスカル
解答を表示する

正解:④

①神経組織
②上皮組織
③ヘタトパン
④結合組織
解答を表示する

正解:④

①維管束
②筋組織
③気孔
④形成層
解答を表示する

正解:④

①ロリー
②根毛
③ドルー
④ドリー
解答を表示する

正解:④