Quizoo くいずー

 生物? 動物編 より
生物?の範囲で動物を中心に出します
 ヘモシアニン
  1. Cu
  2. Cd
  3. Cs
  4. Ca
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:523人中
正解数:292人
正解率:55.83%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:12725
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Cs
②あぶみ骨
③つち骨
④きぬた骨
解答を表示する

正解:おおい骨

解説:おおい膜をおおい骨と変えて出しました(笑)

①外耳→中耳→内耳→聴神経→大脳
②おおい骨
③外耳→内耳→中耳→聴神経→大脳
④外耳→内耳→中耳→聴神経→中脳
解答を表示する

正解:①

解説:内耳と中耳に注意です

①光量調節
②外耳→中耳→内耳→聴神経→中脳
③受容器の適刺激
④明暗順応
解答を表示する

正解:④

解説:正確には明順応です。

①角膜→瞳孔→水晶体→ガラス体→網膜→視神経→大脳
②角膜→瞳孔→水晶体→ガラス体→黄斑→視神経→大脳
③遠近調節
④角膜→瞳孔→ガラス体→水晶体→網膜→視神経→大脳
解答を表示する

正解:①

①ゴルジ
②ランビエ
③シナプス
④ニューロン
解答を表示する

正解:④

①筋肉の運動
②血液循環の調節
③眼球の運動
④角膜→瞳孔→ガラス体→水晶体→黄斑→視神経→大脳
解答を表示する

正解:③

解説:筋肉の運動は小脳、体温調節は間脳、血液循環調節は延髄です。

①体温などの調節
②血小板
③血しょう
④白血球
解答を表示する

正解:④

①1心房1心室
②赤血球
③1心房2心室
④2心房2心室
解答を表示する

正解:2心房1心室

解説:1房1室は魚類 2房2室は哺乳類です。

①2心房1心室
②脳下垂体前葉からバソプレシンが分泌
③ランゲルハンス島B細胞からインスリンから分泌
④副腎髄質からアドレナリンが分泌
解答を表示する

正解:②

解説:脳下垂体後葉です。

①チロキシンの分泌低下により酸素消費量が減少する
②アセチルコリンの分泌低下により血圧が下がる
③バソプレシンの分泌低下により血糖量が増加する
④ランゲルハンス島A細胞からグルカゴンが分泌
解答を表示する

正解:①

解説:甲状腺から分泌されるチロキシンは酸素消費量の増加させ熱を発生させます。

①ノルアドレナリンの分泌低下により心拍数が上昇する
②パブロク
③パブロト
④パブロフ
解答を表示する

正解:④

①Ti
②Al
③Fe
④Cu
解答を表示する

正解:③

①アイロン
②マカロン
③パブロン
④テフロン
解答を表示する

正解:ネフロン

①バッタ
②ヒル
③プラナリア
④ネフロン
解答を表示する

正解:ヒドラ

①ノルアドレナリン
②ヒドラ
③チロキシン
④グルカゴン
解答を表示する

正解:①

①ノルアドレナリン
②グルカゴン
③インスリン
④インスリン
解答を表示する

正解:アセチルコリン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素検定より、出題しております。
説明:元素記号から元素名を当ててください
①スズ
②スカンジウム
③アセチルコリン
④ストロンチウム
解答を表示する

正解:④

解説:38番です

①リチウム
②シリカ
③ヒ素
④カルシウム
解答を表示する

正解:セシウム

解説:55番です

①セシウム
②臭素
③ドブニウム
④ドリウム
解答を表示する

正解:③

解説:105番です

①コぺルニウム
②バリウム
③コぺルウニシウム
④コぺルニシウム
解答を表示する

正解:④

解説:112番です

①テルル
②ケイ素
③キセノン
④ゴペルニウム
解答を表示する

正解:③

解説:54番です

①インジウム
②パラジウム
③ジルコニウム
④ロジウム
解答を表示する

正解:②

解説:46番です

①タンタル
②タリウム
③アルゴン
④タングステン
解答を表示する

正解:②

解説:81番です

①プロトクチニウム
②プロトアクチウム
③プロトアクチニウム
④イッテルビウム
解答を表示する

正解:③

解説:91番です

① イットルビウム
②プロドアクチニウム
③ イッタルビウム
④ イッルビウム
解答を表示する

正解: イッテルビウム

解説:70番です

① イッテルビウム
② ダルムウスタチウム
③ ダルムスチウム
④ ダルムスタチウム
解答を表示する

正解:④

解説:110番です

①タンタル
②タリウム
③ダームスタチウム
④タングステン
解答を表示する

正解:①

①金
②白金
③水銀
④ タルムスタチウム
解答を表示する

正解:①

①ラザホージウム
②鉛
③ラドン
④ラジウム
解答を表示する

正解:③

①アンチモン
②アクチ二ウム
③アスタチオン
④ランタン
解答を表示する

正解:③

①アルミニウム
②スズ
③アンチモン
④シーボーギウム
解答を表示する

正解:③

①セレン
②カドミウム
③コバルト
④セリウム
解答を表示する

正解:②

①セリウム
②クロム
③コぺルニシウム
④キュリウム
解答を表示する

正解:コバルト

①テルビウム
②コバルト
③トリウム
④テルル
解答を表示する

正解:④

①テクネチウム
②ケイ素
③ヨウ素
④モリブデン
解答を表示する

正解:③

①サマリウム
②セシウム
③セリウム
④セレン
解答を表示する

正解:③

①プロトアクチ二ウム
②プルトニウム
③フレロビウム
④プロメチウム
解答を表示する

正解:②

①金
②銀
③アスタチン
④ヒ素
解答を表示する

正解:②