応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
行け行けよ○○ エースを目指して 鍛え抜いたボールで 投げ抜けよ
水尾嘉孝(大洋)
西崎幸広(西武)
斎藤隆(横浜)
橋本武広(西武)
制限時間:無制限
難易度:
出題数:51人中
正解数:19人
正解率:37.25%
作成者:かぎいと (ID:20108)
出題No:16493
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[音楽]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
今見せろ お前の底力 突き進め 勝利を掴み取れ
①斎藤隆(横浜)
②今成亮太(阪神)
③前田智徳(広島東洋)
④糸井嘉男(日本ハム)
解答を表示する
正解:稲葉篤紀(日本ハム)
己の力信じて 限界の壁突き破れ 唸り上げ弾き返せ 紅蓮の閃光
①礒部公一(大阪近鉄)
②稲葉篤紀(日本ハム)
③下山真二(オリックス)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する
正解:③
サンサンサンサンサインはV Vは勝利のビクトリー エースナンバーよく似合う ○○ ○○ ○○
①クールボー(阪神)
②伊良部秀輝(千葉ロッテ)
③桑田真澄(巨人)
④前田健太(広島東洋)
解答を表示する
正解:③
伸びる球とキレの効いたスライダー その球は誰も 打てはしない
①嘉弥真新也(ソフトバンク)
②ゴメス(ダイエー)
③攝津正(ソフトバンク)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する
正解:①
この舞台で 光放つ 今勝負を決める 気迫の一撃
①濱中治(阪神)
②大引啓次(ヤクルト)
③多村仁志(ソフトバンク)
④小松辰雄(中日)
解答を表示する
正解:②
南の空に 思いを馳せて ○○○○ お前の出番だ
①ユウイチ(ヤクルト)
②伊志嶺忠(東北楽天)
③大和(阪神)
④松井稼頭央(東北楽天)
解答を表示する
正解:②
宇宙基地だぜマウンドは スポットライトのシャワーを浴びて 飛び出せ飛び出せ ○○
①白鳥浩徳(西武)
②杉山賢人(西武)
③井上晴哉(千葉ロッテ)
④和田毅(ダイエー)
解答を表示する
正解:②
今、虹の彼方 飛ばせ雲の中へ この胸ときめかせ どでかいアーチを
①金本知憲(阪神)
②斉藤和巳(ダイエー)
③江藤智(広島東洋)
④山田哲人(ヤクルト)
解答を表示する
正解:③
迫る速球に 魂で応えろ 打球を遥か彼方へ 飛ばせ○○
①中田翔(日本ハム)
②江越大賀(阪神)
③原口文仁(阪神)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する
正解:②
勝利の女神が 惚れたベイスターズ 打てよかっとばせ ハマの空へ
①吉見祐治(横浜)
②石井浩郎(横浜)
③相川亮二(横浜)
④新庄剛志(阪神)
解答を表示する
正解:③
三冠○○ 広角打法 レフトへライトへ ホームラン
①佐伯貴弘(横浜)
②松中信彦(ダイエー)
③バース(阪神)
④落合博満(中日)
解答を表示する
正解:④
静かに燃えてる 職人○○が光る時 今こそお前が 主役になる時だ
①古田敦也(ヤクルト)
②ブーマー(阪急)
③森田芳彦(ロッテ)
④青木宣親(ヤクルト)
解答を表示する
正解:③
ダイヤモンドの スピードランナー 疾風のように 行くぞ走れ○○
①赤星憲広(阪神)
②高橋慶彦(広島東洋)
③川相昌弘(巨人)
④西村徳文(ロッテ)
解答を表示する
正解:④
照らせ男の舞台 届け熱い思い メジャーだ○○○ ビューティフルホームラン
①福本豊(阪急)
②後藤G武敏(DeNA)
③ゴメス(阪神)
④ゴメス(中日)
解答を表示する
正解:④
すわこそ行けの命に 気迫のフルスイング 凱歌が上がるスタンド バックスクリーンへ
①マドロック(ロッテ)
②片岡篤史(日本ハム)
③ブライアント(近鉄)
④立浪和義(中日)
解答を表示する
正解:④
?夜空に瞬く 君は新しい星 高く舞い上がる 白球に夢乗せて?煌く星空 白い虹を架けろ 新しい君の 歴史を塗り替えて
①荒木雅博(中日)
②ゴメス(ダイエー)
③宮川一彦(横浜)
④田中広輔(広島東洋)
解答を表示する
正解:③
○○○風に乗せて 大きく飛ばそう 打てよ打てよ打てよさぁここで 燃えろ○
①南竜介(千葉ロッテ)
②谷哲也(中日)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④梵英心(広島東洋)
解答を表示する
正解:①
嵐のブロック男だ○○ 要塞守る男だ○○ 男は背中で物を云う ホームラン ホームラン ○○
①カツノリ(阪神)
②三浦貴(埼玉西武)
③有田修三(巨人)
④中嶋聡(オリックス)
解答を表示する
正解:③
迫り来る速球を 叩き込め○○○ 歓声を背に受ける 男の勇姿
①野口寿浩(ヤクルト)
②関本健太郎(阪神)
③迎祐一郎(オリックス)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する
正解:②
今だ飛ばせよ スタンド突き刺せ弾丸ライナー ここで炸裂 大地を揺るがすどでかいアーチ
①ラガ(ダイエー)
②ランス(広島)
③ビティエロ(オリックス)
④アレックス(中日)
解答を表示する
正解:①
大きな希望を その胸に抱き 光のアーチを 架けろよ空高く
①吉岡雄二(東北楽天)
②横田慎太郎(阪神)
③森友哉(埼玉西武)
④ウィルソン(日本ハム)
解答を表示する
正解:吉永幸一郎(ダイエー)
○輝け今 若い力で 走り回る姿 輝きを浴びてる
①吉永幸一郎(ダイエー)
②誠(阪神)
③井上純(横浜)
④江藤智(広島)
解答を表示する
正解:辻武志(ダイエー)
この一打に 闘志燃やして 勝利の地へ 駆け抜けろ
①辻武志(ダイエー)
②福本豊(阪急)
③緒方孝市(広島東洋)
④田口壮(オリックス)
解答を表示する
正解:③
我らの期待を そのバットに乗せて ミラクルアーチを 決めろ○○
①元木大介(巨人)
②川口憲史(近鉄)
③屋鋪要(大洋)
④中村紀洋(近鉄)
解答を表示する
正解:④
勝利の思いは 誰にも負けない この一瞬に全てを賭けろ 今放つぞ
①門田博光(オリックス)
②木俣達彦(中日)
③松井秀喜(巨人)
④作者作成
解答を表示する
正解:④
解説:作りました。
赤い心見せ 広島を燃やせ 空を打ち抜く 大アーチ
①金本知憲(広島東洋)
②坂本勇人(巨人)
③ラロッカ(広島東洋)
④新井貴浩(広島東洋)
解答を表示する
正解:④
勇猛果敢なスイングで 白球を砕く ○○チャンスが来たぞ 未来を貫け○○
①前田智徳(広島東洋)
②原辰徳(巨人)
③石井浩郎(横浜)
④畠山和洋(ヤクルト)
解答を表示する
正解:④
海渡る風の中 心躍る理想の国へ 共に旅立とう 金色の未来
①清水優心2軍版(日本ハム)
②古田敦也(ヤクルト)
③野茂英雄(近鉄)
④筒香嘉智(横浜)
解答を表示する
正解:天野浩一CD版(広島東洋)
天空の彼方に 舞う球は 勝利告ぐ桜 乱れ咲き
①桜井広大(阪神)
②天野浩一CD版(広島東洋)
③渡辺直人(東北楽天)
④クラーク(中日)
解答を表示する
正解:①
お前の怪力で スタンドぶちこめ 豪快に今日もまた 行け○○
①鈴木貴久(近鉄)
②王貞治(巨人)
③宮出隆自(ヤクルト)
④大西宏明(オリックス)
解答を表示する
正解:①
登録タグ
応援歌
,
野球
,
検定
,
道は招き
,
充てられた
関連するクイズ・検定
WBC検定
プロ野球記録
高校野球クイズ 「高校名 編」
プロ野球応援歌検定
横浜DeNAベイスターズ検定
高校野球クイズ 「OB 編」
大洋DeNAベイスターズ全応援歌クイズ
プロ野球、Jリーグ検定
広島東洋カープ
楽天イーグルス好き検定
球種(野球)検定
春夏甲子園の優勝投手に関しての問題
どらベース検定
スポーツ全般検定
プロ野球背番号検定1
その他のクイズ・検定
プロ野球応援歌クイズ
都道府県検定
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜
ヒロアカ検定
アメリカ大統領検定
映画検定
偏差値検定
常用漢字難読検定
プロ野球選手の出身高校名あて検定!
モンハン検定 〜モンスター名〜
北欧神話検定初級
世界史検定
プロ野球記録クイズ
金八先生検定
妻検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
プロ野球背番号検定1
より、出題しております。
説明:2015年シーズンで考えてください。
阪神・19
①岩田
②カズ山本(ダイエー)
③能見
④藤浪
解答を表示する
正解:④
巨人・5
①長野
②高橋由
③セぺダ
④村田
解答を表示する
正解:③
西武・10
①森
②榎田
③中村
④菊池
解答を表示する
正解:①
ソフトバンク・1
①細川
②柳田
③【欠番】
④内川
解答を表示する
正解:④
中日・3
①森野
②高橋周
③野本
④吉川
解答を表示する
正解:②
中日・18
①大野
②炭谷
③鈴木
④伊藤
解答を表示する
正解:③
ヤクルト・5
①川端
②吉見
③畠山
④山田
解答を表示する
正解:①
巨人・18
①杉内
②菅野
③バレンティン
④【欠番】
解答を表示する
正解:①
日本ハム・11
①内海
②吉川
③斎藤
④大谷
解答を表示する
正解:④
オリックス・1
①糸井
②中島
③大引
④伊藤
解答を表示する
正解:②