Quizoo くいずー

 応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
 お前のバットで 決めてやれ 好球必打の 打球が唸る
  1. 度会博文(ヤクルト)
  2. 本田明浩(ダイエー)
  3. 高山健一(西武)
  4. 福井敬治(広島東洋)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:89人中
正解数:29人
正解率:32.58%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:15180
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①本田明浩(ダイエー)
②前田智徳(広島東洋)
③糸井嘉男(日本ハム)
④稲葉篤紀(日本ハム)
解答を表示する

正解:④

①礒部公一(大阪近鉄)
②今成亮太(阪神)
③下山真二(オリックス)
④クールボー(阪神)
解答を表示する

正解:③

①前田健太(広島東洋)
②佐々木誠(南海)
③桑田真澄(巨人)
④伊良部秀輝(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:③

①ゴメス(ダイエー)
②斉藤和巳(ダイエー)
③小松辰雄(中日)
④嘉弥真新也(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:④

①大引啓次(ヤクルト)
②攝津正(ソフトバンク)
③多村仁志(ソフトバンク)
④濱中治(阪神)
解答を表示する

正解:①

①井上晴哉(千葉ロッテ)
②松井稼頭央(東北楽天)
③大和(阪神)
④ユウイチ(ヤクルト)
解答を表示する

正解:伊志嶺忠(東北楽天)

①和田毅(ダイエー)
②斉藤和巳(ダイエー)
③伊志嶺忠(東北楽天)
④杉山賢人(西武)
解答を表示する

正解:④

①原口文仁(阪神)
②山田哲人(ヤクルト)
③金本知憲(阪神)
④白鳥浩徳(西武)
解答を表示する

正解:江藤智(広島東洋)

①新庄剛志(阪神)
②中田翔(日本ハム)
③江藤智(広島東洋)
④江越大賀(阪神)
解答を表示する

正解:④

①吉見祐治(横浜)
②佐伯貴弘(横浜)
③相川亮二(横浜)
④石井浩郎(横浜)
解答を表示する

正解:③

①バース(阪神)
②関本健太郎(阪神)
③ブーマー(阪急)
④松中信彦(ダイエー)
解答を表示する

正解:落合博満(中日)

①川相昌弘(巨人)
②古田敦也(ヤクルト)
③青木宣親(ヤクルト)
④落合博満(中日)
解答を表示する

正解:森田芳彦(ロッテ)

①森田芳彦(ロッテ)
②高橋慶彦(広島東洋)
③福本豊(阪急)
④西村徳文(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①ゴメス(ダイエー)
②赤星憲広(阪神)
③ゴメス(阪神)
④ゴメス(中日)
解答を表示する

正解:④

①後藤G武敏(DeNA)
②片岡篤史(日本ハム)
③マドロック(ロッテ)
④ブライアント(近鉄)
解答を表示する

正解:立浪和義(中日)

①宮川一彦(横浜)
②立浪和義(中日)
③田中広輔(広島東洋)
④清水優心2軍版(日本ハム)
解答を表示する

正解:①

①谷哲也(中日)
②南竜介(千葉ロッテ)
③三浦貴(埼玉西武)
④梵英心(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①中嶋聡(オリックス)
②野口寿浩(ヤクルト)
③荒木雅博(中日)
④有田修三(巨人)
解答を表示する

正解:④

①迎祐一郎(オリックス)
②カツノリ(阪神)
③佐々木誠(南海)
④横田慎太郎(阪神)
解答を表示する

正解:関本健太郎(阪神)

①ランス(広島)
②ラガ(ダイエー)
③ビティエロ(オリックス)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する

正解:②

①森友哉(埼玉西武)
②吉岡雄二(東北楽天)
③ウィルソン(日本ハム)
④吉永幸一郎(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①江藤智(広島)
②誠(阪神)
③辻武志(ダイエー)
④井上純(横浜)
解答を表示する

正解:③

①田口壮(オリックス)
②屋鋪要(大洋)
③緒方孝市(広島東洋)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:③

①中村紀洋(近鉄)
②アレックス(中日)
③元木大介(巨人)
④川口憲史(近鉄)
解答を表示する

正解:①

①門田博光(オリックス)
②坂本勇人(巨人)
③松井秀喜(巨人)
④木俣達彦(中日)
解答を表示する

正解:作者作成

解説:作りました。

①ラロッカ(広島東洋)
②新井貴浩(広島東洋)
③作者作成
④金本知憲(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①石井浩郎(横浜)
②筒香嘉智(横浜)
③原辰徳(巨人)
④畠山和洋(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①前田智徳(広島東洋)
②野茂英雄(近鉄)
③古田敦也(ヤクルト)
④清水優心2軍版(日本ハム)
解答を表示する

正解:天野浩一CD版(広島東洋)

①クラーク(中日)
②桜井広大(阪神)
③渡辺直人(東北楽天)
④天野浩一CD版(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①鈴木貴久(近鉄)
②カズ山本(ダイエー)
③宮出隆自(ヤクルト)
④王貞治(巨人)
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、松井秀喜検定より、出題しております。
説明:ゴジラ松井に関する検定です。
①外野手
②一塁手
③三塁手
④投手
解答を表示する

正解:③

①大西宏明(オリックス)
②5打席連続本塁打
③5打席連続三振
④5打席連続敬遠
解答を表示する

正解:④

①11本
②7本
③5本
④5打席連続死球
解答を表示する

正解:①

①16本
②9本
③18本
④20本
解答を表示する

正解:①

①50本
②14本
③42本
④38本
解答を表示する

正解:①

①31本
②27本
③35本
④46本
解答を表示する

正解:①

①.322
②.328
③.334
④23本
解答を表示する

正解:③

①.316
②50
③1
④5
解答を表示する

正解:55

①65本
②55本
③55
④60本
解答を表示する

正解:④

①PL学園
②星稜高校
③鹿児島実業高校
④50本
解答を表示する

正解:②

①斉藤和巳
②中村紀洋
③横浜高校
④清原和博
解答を表示する

正解:イチロー

①藤井秀悟投手
②荒木大輔投手
③高津臣吾投手
④イチロー
解答を表示する

正解:③

①西村龍次投手
②8 - 3 - 7
③7 - 3 - 8
④8 - 3 - 8
解答を表示する

正解:④

①7 - 3 - 7
②3点
③4点
④2点
解答を表示する

正解:③

解説:本拠地開幕戦デビュー満塁ホームランは史上初の快挙でした!