Quizoo くいずー

 乃木坂46検定 より
アイドルグループ乃木坂46の基礎検定です。
 山崎怜奈の活動休止の理由は?
  1. 学業専念
  2. 病気
  3. 家庭の事情
  4. スキャンダル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1745人中
正解数:1535人
正解率:87.97%
作成者:つっつー (ID:16916)
No.出題No:14476
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①病気
②2010年8月25日
③2011年7月19日
④2011年8月21日
解答を表示する

正解:④

①2010年6月26日
②走れ!Bicycle
③ぐるぐるカーテン
④おいでシャンプー
解答を表示する

正解:③

①Yes!君に
②わけじゃない
③制服のマネキン
④でも会えない
解答を表示する

正解:かもしれない

①SME乃木坂ビル
②かもしれない
③BGK乃木坂ビル
④SDM乃木坂ビル
解答を表示する

正解:①

解説:最終オーディション会場の名をとって、このグループ名となりました。

①の
②証
③KPS乃木坂ビル
④46
解答を表示する

正解:①

①黄色の扇形
②紫色の三角形
③赤色のダイヤ形
④NO
解答を表示する

正解:②

解説:ホームページで実際に見てみましょう。

①ピンク色のハート形
②畠中清羅
③和田まあや
④白石麻衣
解答を表示する

正解:松井玲香

①永島聖羅
②衛藤美彩
③松井玲香
④深川麻衣
解答を表示する

正解:④

①46人
②38人
③40人
④斉藤優里
解答を表示する

正解:36人

①中元日芽香
②生駒里奈
③樋口日奈
④大和里菜
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②ドイツ
③東京
④36人
解答を表示する

正解:②

①フィンランド
②ずっきゅん
③ポジピース
④スペシウム光線
解答を表示する

正解:ひめたんビーム

①ひめたんビーム
②麻衣
③斎藤
④伊藤
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②井上
③東京都
④ドイツ
解答を表示する

正解:大分県

①潜水のなな
②大分県
③鳥好きのなな
④なぁちゃん
解答を表示する

正解:①

①秋元真夏
②堀未央奈
③橋本奈々未
④衛藤美彩
解答を表示する

正解:④

解説:笑う→笑顔になる→「え」が「お」になる。 「えとうさん」の「え」が「お」になったら「おとうさん」

①ななせまる
②川後陽菜
③松村沙友理
④井上小百合
解答を表示する

正解:③

①12人のプリンシパル
②16人のプリンシパブル
③虹のプレリーュド
④虹のプレリュード
解答を表示する

正解:④

①伊藤かりん
②右肘
③左胸
④足首
解答を表示する

正解:③

①夢や希望を届けたい
②自分のことを可愛いと思ってる
③親からのすすめ
④首筋
解答を表示する

正解:ロケ弁が食べられる

①乃木坂46
②B’zとGLAY
③AKB48
④エグザイル
解答を表示する

正解:②

①ロケ弁が食べられる
②齋藤飛鳥
③白石麻衣
④西野七瀬
解答を表示する

正解:④

①生田絵梨花
②可愛さ
③専用劇場
④冠番組
解答を表示する

正解:③

①北海道産の牛乳
②乃木坂のライブのチケット
③蟹
④夢
解答を表示する

正解:③

①生田絵梨花
②愛してる
③ロケ弁
④よろしく
解答を表示する

正解:ありがとう

①肉まんとアイス
②ありがとう
③肉まんとチョコ
④豚まんとアイス
解答を表示する

正解:①

①バナナマン
②ハライチ
③チョコとアイス
④ハナナマン
解答を表示する

正解:①

①別れ際、もっと好きになる
②バレッタ
③かまいたち
④ハウス!
解答を表示する

正解:④

①冷蔵庫
②扇風機
③テレビ
④そんなバカな…
解答を表示する

正解:②

①飯田橋
②ノートパソコン
③乃木坂
④神楽坂
解答を表示する

正解:永福町

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ジャニーズ曲名グループ当て★より、出題しております。
説明:曲名を見てどのグループの曲か当ててっちょ!!
①永福町
②関ジャニ∞
③NEWS
④嵐
解答を表示する

正解:Hey!Say!JUMP

①Hey!Say!JUMP
②NEWS
③V6
④SMAP
解答を表示する

正解:②

①タッキー&翼
②滝沢秀明
③今井翼
④山下智久
解答を表示する

正解:④

①TOKIO
②NEWS
③嵐
④近藤真彦
解答を表示する

正解:③

①KAT-TUN
②V6
③TOKIO
④SMAP
解答を表示する

正解:③

①SMAP
②Hey!Say!JUMP
③少年隊
④嵐
解答を表示する

正解:①

①V6
②Kinki Kids
③嵐
④TOKIO
解答を表示する

正解:②

①NEWS
②関ジャニ∞
③Hey!Say!JUMP
④KAT-TUN
解答を表示する

正解:②

①嵐
②Kinki Kids
③NEWS
④KAT-TUN
解答を表示する

正解:④

①タッキー&翼
②TOKIO
③嵐
④タッキー&翼
解答を表示する

正解:①

①SMAP
②hey!say!jump
③ABC−Z
④sekyzone
解答を表示する

正解:③

解説:グループの中の戸塚翔太君が作詞した曲です

①薮宏太
②大野智
③二宮和成
④kis-my-ft2
解答を表示する

正解:山田涼介