Quizoo くいずー

 「世界」の曲 より
タイトルに「世界」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
 「遠い世界に」
  1. はちみつぱい
  2. ケイ&ブルンネン
  3. 五つの赤い風船
  4. ベッツィ&クリス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:134人中
正解数:94人
正解率:70.15%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13144
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①由紀さおり
②ベッツィ&クリス
③佐良直美
④小川知子
解答を表示する

正解:③

①尾崎紀世彦
②岸洋子
③加山雄三
④平浩二
解答を表示する

正解:あおい輝彦

①ジューシー・フルーツ
②米米CLUB
③リンドバーグ
④あおい輝彦
解答を表示する

正解:プリンセス プリンセス

①中山美穂&WANDS
②嶋田トオル&OUR HOUSE
③プリンセス プリンセス
④藤谷美和子・大内義昭
解答を表示する

正解:①

①Hey! Say! JUMP
②TOKIO
③SMAP
④織田哲郎&9th IMAGE
解答を表示する

正解:③

①河島英五
②タッキー&翼
③佐藤公彦
④高田渡
解答を表示する

正解:井上陽水

①RCサクセション
②ハウンド・ドッグ
③ゴダイゴ
④トランザム
解答を表示する

正解:④

①村田和人
②井上陽水
③木根尚登
④寺岡呼人
解答を表示する

正解:吉川忠英

①吉川忠英
②阿部義晴
③もんたよしのり
④山本達彦
解答を表示する

正解:③

①GReeeeN
②BUMP OF CHIKEN
③Mr. Children
④藤井郁弥
解答を表示する

正解:Sonar Pocket

①S.E.N.S.
②Sonar Pocket
③DEEN
④class
解答を表示する

正解:JIVE

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国名漢字表記検定より、出題しております。
説明:世界の国名の漢字表記を出題するクイズ・検定です。例えば、フランスは「仏蘭西」と書きます。さてさて、皆さんはどれだけわかるかな?
①亜美尼亜
②JIVE
③安道爾
④阿塞拜疆
解答を表示する

正解:亜弗掩坦、阿富汗斯坦

①亜弗掩坦、阿富汗斯坦
②亜剌比亜首長国連邦
③亜弗掩坦、阿富汗斯坦
④亜美尼亜
解答を表示する

正解:②

①亜剌比亜首長国連邦
②愛蘭土
③也門
④科威特
解答を表示する

正解:③

①亜剌比亜首長国連邦
②也門
③亜弗掩坦、阿富汗斯坦
④以色列、伊色剌
解答を表示する

正解:④

①伊拉久
②也門
③以色列、伊色剌
④亜弗掩坦、阿富汗斯坦
解答を表示する

正解:①

①亜剌比亜首長国連邦
②義蘭、伊蘭、以蘭
③以色列、伊色剌
④伊拉久
解答を表示する

正解:②

①義蘭、伊蘭、以蘭
②以色列、伊色剌
③印度
④也門
解答を表示する

正解:③

①印度
②伊拉久
③義蘭、伊蘭、以蘭
④伊拉久
解答を表示する

正解:印度尼西亜

①月即別、月祖別
②印度尼西亜
③印度
④印度尼西亜
解答を表示する

正解:①

①月即別、月祖別
②印度尼西亜
③印度
④義蘭、伊蘭、以蘭
解答を表示する

正解:阿曼

①月即別、月祖別
②阿曼
③阿曼
④香佐富斯坦
解答を表示する

正解:④

①月即別、月祖別
②阿曼
③香佐富斯坦
④華太瑠
解答を表示する

正解:④

①華太瑠
②香佐富斯坦
③阿曼
④印度尼西亜
解答を表示する

正解:柬蒲塞

①黠戞斯
②柬蒲塞
③華太瑠
④柬蒲塞
解答を表示する

正解:①

①華太瑠
②科威都、科威特
③黠戞斯
④柬蒲塞
解答を表示する

正解:②

①黠戞斯
②科威都、科威特
③沙地亜剌比亜
④香佐富斯坦
解答を表示する

正解:③

①叙利亜
②柬蒲塞
③沙地亜剌比亜
④黠戞斯
解答を表示する

正解:①

①新嘉坡、昭南
②沙地亜剌比亜
③叙利亜
④科威都、科威特
解答を表示する

正解:①

①沙地亜剌比亜
②科威都、科威特
③錫蘭
④叙利亜
解答を表示する

正解:③

①新嘉坡、昭南
②錫蘭
③泰、泰国
④新嘉坡、昭南
解答を表示する

正解:③

①泰、泰国
②新嘉坡、昭南
③韓国
④叙利亜
解答を表示する

正解:③

①錫蘭
②韓国
③錫蘭
④汰爾奇斯坦
解答を表示する

正解:④

①錫蘭
②泰、泰国
③泰、泰国
④中国
解答を表示する

正解:④

①韓国
②台湾、中華民国、中華台北
③台湾、中華民国、中華台北
④錫蘭
解答を表示する

正解:②

①中国
②朝鮮、北朝鮮
③台湾、中華民国、中華台北
④中国
解答を表示する

正解:②

①錫蘭
②台湾、中華民国、中華台北
③中国
④朝鮮、北朝鮮
解答を表示する

正解:土耳古斯坦

①台湾、中華民国、中華台北
②朝鮮、北朝鮮
③土耳古斯坦
④土耳古斯坦
解答を表示する

正解:土耳古

①邪馬台国
②日本
③武蔵
④土耳古
解答を表示する

正解:②

①泥婆羅、涅巴爾
②日本
③土耳古斯坦
④和国
解答を表示する

正解:①

①土耳古
②日本
③泥婆羅、涅巴爾
④土耳古
解答を表示する

正解:巴基斯坦