Quizoo くいずー

 ♪この記号!何拍だっ!!!!!!♪ より
拍数問題っす!
 符点二分休符は何拍?(4分の4拍子)
  1. 3.0拍(休)
  2. 2.0拍(休)
  3. 1.0拍(休)
  4. 1.5拍(休)
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:153人中
正解数:104人
正解率:67.97%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:12674
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4.0拍
②2.0拍
③0.5拍
④1.0拍
解答を表示する

正解:③

①2.2拍
②0.8拍
③0.5拍
④1.0拍(休)
解答を表示する

正解:1.0拍

①1.0拍
②2.0拍
③ない
④1.0拍
解答を表示する

正解:4.0拍

①4.0拍
②1.0拍(休)
③0.4拍(休)
④0.1(休)
解答を表示する

正解:②

①4.0拍(休)
②8.0拍
③1.5拍
④0拍
解答を表示する

正解:③

①1.0拍(休)
②4.5拍
③8.0拍(休)
④0.4拍(休)
解答を表示する

正解:4.0拍(休)

①0.5拍(休)
②1.0拍(休)
③8.0拍(休)
④0.8拍(休)
解答を表示する

正解:①

①4.0拍(休)
②9.0拍
③2.0拍
④10.0拍
解答を表示する

正解:③

①0拍
②1.5拍
③20.0拍
④3.0拍
解答を表示する

正解:④

①四分音符
②八分音符
③八分休符
④1.0拍
解答を表示する

正解:②

①四分休符
②2.0拍(休)
③3.0拍(休)
④1.5拍(休)
解答を表示する

正解:②

①2.0拍(休)
②1.5拍(休)
③4.0拍(休)
④1.0拍(休)
解答を表示する

正解:②

①1.5拍
②2.0拍
③1.0拍(休)
④3.0拍
解答を表示する

正解:6.0拍

①2.0拍(休)
②3.0拍(休)
③6.0拍(休)
④6.0拍
解答を表示する

正解:③

①1.5拍(休)
②0.2拍
③0.5拍
④0.75拍
解答を表示する

正解:0,25拍

①0,25拍
②0.75拍(休)
③0.25拍(休)
④0.5拍(休)
解答を表示する

正解:③

①1.0拍
②0.1拍(休)
③0.25拍
④0.5拍
解答を表示する

正解:0.75拍

①0.75拍(休)
②0.75拍
③1.0拍(休)
④0.5拍(休)
解答を表示する

正解:①

①0.175拍
②0.275拍
③0.375拍
④0.475拍
解答を表示する

正解:③

①0.375拍(休)
②0.275拍(休)
③0.475拍(休)
④0.175拍(休)
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、音楽記号検定より、出題しております。
説明:音楽に関する記号の問題です。簡単なので、頑張ってください。
①0.25拍(休)
②十六分音符
③八分音符
④四分音符
解答を表示する

正解:③

①ト音記号
②二分音符
③ヘ音記号
④フラット
解答を表示する

正解:④

①ト音記号
②シャープ
③フラット
④ヘ音記号
解答を表示する

正解:②

①ヘ音記号
②ト音記号
③フラット
④シャープ
解答を表示する

正解:②

①ピアノ
②ピアニッシモ
③メッゾピアノ
④フォルテ
解答を表示する

正解:②

①シャープ
②えい
③しー
④でぃー
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに漢字で書くと嬰記号になります。

①2つ
②3つ
③4つ
④びー
解答を表示する

正解:①

①1つ
②どちらも弾く
③どちらも弾かなくてよい
④タイ
解答を表示する

正解:スラー

①ディ・コンボ
②ダ・カーポ
③スラー
④ダ・キューバ
解答を表示する

正解:②

①アンダンテ
②ディーシー
③アレグロ
④この四つの選択肢の中には存在しない
解答を表示する

正解:①

①ダル・セーニョ
②ダル・カーポ
③ダル・ビッシュ
④モデラート
解答を表示する

正解:①

①下音部記号
②低音部記号
③高音部記号
④上音部記号
解答を表示する

正解:②

①マ
②ワ
③ダル・セニョリータ
④タ
解答を表示する

正解:ハ

①ハ
②フェルマータ
③フィーネ
④ファーム
解答を表示する

正解:フォルテッシモ

①メガ
②メド
③フォルテッシモ
④メダカ
解答を表示する

正解:メゾ


①ヘ音記号
②ト音記号
③カ音記号
④ハ音記号
解答を表示する

正解:④

解説:正解はハ音記号です。ハ音記号は、この記号の中心にあたる線をハ音としています。 現在は、オーケストラの楽譜のヴィオラパートなどに使われています。