NMB48検定 より
NMB48に関する基礎の検定です。
2014年最初に出したシングル「高嶺の〇〇」〇〇は何でしょう?
檸檬
林檎
洋梨
葡萄
制限時間:無制限
ノーヒント
難易度:
出題数:832人中
正解数:770人
正解率:92.55%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
出題No:12558
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[音楽]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
NMB48が誕生したのはいつでしょう?
①洋梨
②2010年
③2009年
④2011年
解答を表示する
正解:②
デビューシングルは次のうち、どれでしょう?
①2008年
②ナギイチ
③純情U−19
④絶滅黒髪少女
解答を表示する
正解:④
2013年2月下旬に発売した、1stアルバムは次のうちどれでしょう?
①てっぺんとったどー!
②てっぺんとったんで!
③てっぺんとったんやねん!
④オーマイガー!
解答を表示する
正解:②
次のうち、本当にあるシングル曲はどれでしょう?
①てっぺんとったぜぇ!
②北川謙二
③北川謙一
④北川謙三
解答を表示する
正解:②
解説:※このクイズを解いた皆様で、該当者の方はすみません。
メンバーの山本彩はどのチームに所属してる?
①チームM
②チームB?
③チームN
④チームA
解答を表示する
正解:③
2013年の紅白歌合戦に初出場した時に、披露した曲は次のうちどれでしょう?
①カモネギックス
②僕らのユリイカ
③オーマイガー!
④ヴァージニティー
解答を表示する
正解:①
メンバーのうち、「広島レモン大使」に就任したのは誰でしょう?
①城恵理子
②北川謙五
③木下百花
④市川美織
解答を表示する
正解:④
姉妹グループではないのはどれでしょう?
①SKE
②横山由依
③NGZ
④AKB
解答を表示する
正解:③
そもそもNMBは何の略?
①HKT
②の・ん・びり
③な・ん・ば(難波)
④な・ん・ぶ(南部)
解答を表示する
正解:③
2015年8月21日の祇園花月のイベントに出演したのは?
①山本彩、渡辺美優紀
②の・ん・べえ(呑兵衛)
③薮下柊、門脇佳奈子
④白間美瑠、矢倉楓子
解答を表示する
正解:③
次の内、愛知県出身のメンバーは?
①堀詩音
②小谷里歩、吉田朱里
③西仲七海
④本郷柚巴
解答を表示する
正解:安藤愛璃菜
「逆上がり」公演の一曲目は?
①安藤愛璃菜
②掌
③逆上がり
④エンドロール
解答を表示する
正解:②
次のうち、阪神ファンでないメンバーは?
①梅田彩佳
②川上千尋
③否定のレクイエム
④薮下柊
解答を表示する
正解:①
「ここにだって天使はいる」の、ピックが飛んでくるゾーンはなんと呼ばれている?
①山本彩
②天使ブロック
③天使ゾーン
④ピックスポット
解答を表示する
正解:②
NMB48theaterの横にある書店は?
①天使エリア
②ジュンク堂
③キャップ書店
④あおい書店
解答を表示する
正解:②
内木志の誕生日は?
①4月5日
②4月7日
③大垣書店
④不明
解答を表示する
正解:4月6日
NMBと学くんの司会は?
①山本彩
②4月6日
③かまいたち
④ヤナギブソン
解答を表示する
正解:③
次のうち、チームB?に昇格したメンバーは?
①ダブリの先輩
②中野麗来
③鵜野みずき
④照井穂乃佳
解答を表示する
正解:④
解説:卒業しました
いつまで山本彩に頼るのか?コンサートで売れ残ったチケット数は?
①238
②山尾梨奈
③221
④0
解答を表示する
正解:③
NMB48の5期生の中で、妹が入った現役メンバーは?
①上西恵
②山田菜々
③195
④谷川愛梨
解答を表示する
正解:①
薮下柊が好きな阪神の選手は?
①ゴメス
②下柳剛
③岩田稔
④マートン
解答を表示する
正解:③
NMB48Theaterの横のジュンク堂がなくなったあと何になった?
①ドン・キホーテ
②レッスン場
③空き
④よしもと漫才劇場
解答を表示する
正解:①
2016年のNMB48のリクエストアワー第一位は?
①虹の作り方
②アーモンドクロワッサン計画
③山本彩
④奇跡は間に合わない
解答を表示する
正解:①
登録タグ
NMB48
,
アイドル
,
基礎
関連するクイズ・検定
AKB48 〜メンバーの名前当てよう〜
Hey!Say!JUMP歌詞当て検定☆
早押し大会(女性アイドルグループ編)
AAA検定
松田聖子検定
★ジャニーズ曲名グループ当て★
ジャニーズファンテスト
★ジャニーズクイズ★
ハロプロ イントロ検定
AKB48歌詞検定★!
櫻坂の曲名当てクイズ
聖子ちゃん検定 中級編
乃木坂46検定
ジャニーズ検定
Hey!Say!JUMPクイズ2★
その他のクイズ・検定
百人一首 競技かるた入門?決まり字
グラビアアイドル検定!
乃木坂46検定
KAT-TUN(カトゥーン)検定
嵐検定☆★
嵐(ジャニーズ)検定
Hey!Say!JUMPクイズ
ももいろクローバーZ検定
★Hey!Say!JUMP問題★
関ジャニ∞けんてーーい!!!クイズ
早押し大会(ジャニーズアイドル編)
アイカツ!一期 「検定」
●AKB48歌いだしクイズ●
関ジャニ∞検定
SMAP(スマップ)検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
Hey!Say!JUMPクイズ2★
より、出題しております。
説明:アイドルグループ「Hey!Say!JUMP」のクイズです。昔の問題もあります。ファンの方であれば、わかると思います。ぜひ、チャレンジしてください。
Hey!Say!JUMPのリーダーは?
①八乙女 光
②みんな
③いない
④想像の詩人
解答を表示する
正解:③
ドラマ「金八先生」に1度もでたことがないHey!Say!JUMPのメンバーは誰でしょうか?
①岡本圭人
②八乙女光
③薮 宏太
④薮宏太
解答を表示する
正解:中島裕翔
Hey!Say!JUMPのシングル曲はどれ?
①真夜中のシャドーボーイ
②無責任ヒーロー
③中島裕翔
④仮面舞踏会
解答を表示する
正解:①
Hey!SayJUMPのなかで1番テキトーな性格のメンバーは?
①伊野尾慧
②恋のABO
③山田涼介
④高木雄也
解答を表示する
正解:①
明治大学在学中のHey!Say!JUMPメンバーは誰でしょう?※2011年10月現在でお考え下さい。
①伊野尾慧
②有岡大貴
③岡本圭人
④知念侑李
解答を表示する
正解:①
NYCとグループをかけもちしてるメンバーは?
①八乙女光・薮宏太
②高木雄也
③有岡大貴・中島裕翔
④知念侑李・山田涼介
解答を表示する
正解:④
Hey!Say!JUMPは何年に結成されたでしょう?
①2007年
②2006年
③岡本圭人・森本龍太郎
④2008年
解答を表示する
正解:①
Hey!Say!JUMPのデビューシングルは?
①2009年
②Dreamscometrue
③UltraMusicPower
④瞳のスクリーン
解答を表示する
正解:③
Hey!Say!JUMPのファーストアルバム名は次のどれ?
①over
②JUMPの世界へ★
③Hey!Say!highJUMP↑
④おおきくなあれ☆JUMP
解答を表示する
正解:JUMP NO.1
Hey!Say!JUMPが所属する芸能事務所はどこですか?※2024/6/23 現在
①STARTO ENTERTAINMENT
②エイベックス
③JUMP NO.1
④よしもと
解答を表示する
正解:①