Quizoo くいずー

 西洋音楽家検定 より
一般教養より西洋音楽の作曲者と作った曲を網羅!
 フランス出身の「ビゼー」が書いた歌劇の名前は?
  1. カエル
  2. カルメン
  3. カメレオン
  4. カラメル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1069人中
正解数:977人
正解率:91.39%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:11324
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バルトーク
②ヴィヴァルディ
③ブラームス
④カラメル
解答を表示する

正解:③

①子犬の運命
②子犬の行進
③ボロディン
④子犬の散歩
解答を表示する

正解:子犬のワルツ

①子犬のワルツ
②バッハ
③チャイコフスキー
④シューマン
解答を表示する

正解:ワーグナー

①ささくれ
②月の光
③ピアノの聖者
④共鳴
解答を表示する

正解:②

①国王
②ワーグナー
③魔王
④王国
解答を表示する

正解:③

①モーツァルト
②ショパン
③シューベルト
④ドヴォルザーク
解答を表示する

正解:①

①チャイコフスキー
②モーツァルト
③バッハ
④ハイドン
解答を表示する

正解:③

①ブラームス
②バッハ
③覇王
④ドビュッシー
解答を表示する

正解:チャイコフスキー

①「トロイメライ」
②「新世界より」
③「ペールギュント」
④「運命」
解答を表示する

正解:②

①ショパン
②ゴッホ
③ヘンデル
④チャイコフスキー
解答を表示する

正解:べートーヴェン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平井堅検定より、出題しております。
説明:私が大好きな平井堅についての検定です。
①1972年1月17日
②1974年4月30日
③1971年2月24日
④べートーヴェン
解答を表示する

正解:①

①北海道
②愛知県
③1973年3月6日
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①瞳をとじて
②東京都
③Precious Junk
④POP STAR
解答を表示する

正解:③

①2003年
②片方ずつのイヤフォン
③2002年
④受賞していない
解答を表示する

正解:④

①瞳をとじて
②LIFE is... 〜another story〜
③2001年
④思いがかさなるその前に…
解答を表示する

正解:①

①楽園
②even if
③Love Love Love
④いつか離れる日が来ても
解答を表示する

正解:①

①gaining through losing
②JAPANESE SINGER
③THE CHANGING SAME
④SENTIMENTALovers
解答を表示する

正解:④

①21枚
②POP STAR
③18枚
④20枚
解答を表示する

正解:③

①19枚
②サザンオールスターズ
③GReeeeN
④モーニング娘
解答を表示する

正解:②

①プリンセス・プリンセス
②B型
③O型
④A型
解答を表示する

正解:④