Quizoo くいずー

 ♪この記号!何拍だっ!!!!!!♪ より
拍数問題っす!
 符点四分音符は何拍??(4分の4拍子)
  1. 0拍
  2. 8.0拍
  3. 1.5拍
  4. 4.5拍
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:433人中
正解数:365人
正解率:84.3%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:11039
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①0.5拍
②4.0拍
③2.0拍
④1.0拍
解答を表示する

正解:①

①8.0拍
②1.0拍
③2.2拍
④0.5拍
解答を表示する

正解:②

①1.0拍
②4.0拍
③0.8拍
④2.0拍
解答を表示する

正解:②

①ない
②0.1(休)
③1.0拍(休)
④0.4拍(休)
解答を表示する

正解:③

①4.0拍(休)
②1.0拍(休)
③0.4拍(休)
④8.0拍(休)
解答を表示する

正解:①

①0.5拍(休)
②4.0拍(休)
③1.0拍(休)
④8.0拍(休)
解答を表示する

正解:①

①0.8拍(休)
②9.0拍
③2.0拍
④10.0拍
解答を表示する

正解:③

①3.0拍
②0拍
③1.5拍
④20.0拍
解答を表示する

正解:①

①八分休符
②四分休符
③1.0拍
④八分音符
解答を表示する

正解:④

①3.0拍(休)
②1.0拍(休)
③1.5拍(休)
④2.0拍(休)
解答を表示する

正解:④

①2.0拍(休)
②1.0拍(休)
③1.5拍(休)
④四分音符
解答を表示する

正解:3.0拍(休)

①1.0拍(休)
②3.0拍(休)
③2.0拍(休)
④1.5拍(休)
解答を表示する

正解:④

①1.5拍
②4.0拍(休)
③3.0拍
④2.0拍
解答を表示する

正解:6.0拍

①3.0拍(休)
②1.5拍(休)
③6.0拍(休)
④2.0拍(休)
解答を表示する

正解:③

①0.75拍
②0.5拍
③0,25拍
④6.0拍
解答を表示する

正解:③

①0.2拍
②0.75拍(休)
③0.1拍(休)
④0.5拍(休)
解答を表示する

正解:0.25拍(休)

①0.75拍
②1.0拍
③0.25拍
④0.5拍
解答を表示する

正解:①

①1.0拍(休)
②0.25拍(休)
③0.5拍(休)
④0.75拍(休)
解答を表示する

正解:④

①0.375拍
②0.275拍
③0.25拍(休)
④0.175拍
解答を表示する

正解:①

①0.175拍(休)
②0.275拍(休)
③0.475拍(休)
④0.375拍(休)
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、音楽記号検定より、出題しております。
説明:音楽に関する記号の問題です。簡単なので、頑張ってください。
①四分音符
②八分音符
③十六分音符
④0.475拍
解答を表示する

正解:②

①シャープ
②二分音符
③フラット
④ヘ音記号
解答を表示する

正解:③

①シャープ
②ト音記号
③ヘ音記号
④ト音記号
解答を表示する

正解:①

①フラット
②ト音記号
③フラット
④ヘ音記号
解答を表示する

正解:②

①ピアノ
②メッゾピアノ
③ピアニッシモ
④シャープ
解答を表示する

正解:③

①びー
②でぃー
③しー
④フォルテ
解答を表示する

正解:えい

解説:ちなみに漢字で書くと嬰記号になります。

①3つ
②えい
③4つ
④2つ
解答を表示する

正解:④

①スラー
②どちらも弾く
③どちらも弾かなくてよい
④1つ
解答を表示する

正解:①

①ディーシー
②ダ・カーポ
③タイ
④ディ・コンボ
解答を表示する

正解:②

①アンダンテ
②ダ・キューバ
③この四つの選択肢の中には存在しない
④モデラート
解答を表示する

正解:①

①ダル・ビッシュ
②ダル・カーポ
③ダル・セーニョ
④アレグロ
解答を表示する

正解:③

①高音部記号
②上音部記号
③下音部記号
④ダル・セニョリータ
解答を表示する

正解:低音部記号

①マ
②タ
③ワ
④ハ
解答を表示する

正解:④

①低音部記号
②フェルマータ
③フォルテッシモ
④フィーネ
解答を表示する

正解:③

①メゾ
②メガ
③メド
④ファーム
解答を表示する

正解:①


①カ音記号
②ヘ音記号
③ト音記号
④ハ音記号
解答を表示する

正解:④

解説:正解はハ音記号です。ハ音記号は、この記号の中心にあたる線をハ音としています。 現在は、オーケストラの楽譜のヴィオラパートなどに使われています。