Quizoo くいずー

 ♪この記号!何拍だっ!!!!!!♪ より
拍数問題っす!
 全音符は何拍??(4分の4拍子)
  1. 1.0拍
  2. 4.0拍
  3. ない
  4. 2.0拍
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:469人中
正解数:395人
正解率:84.22%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:11037
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1.0拍
②2.0拍
③1.0拍
④4.0拍
解答を表示する

正解:0.5拍

①0.8拍
②2.2拍
③1.0拍
④0.5拍
解答を表示する

正解:③

①0.1(休)
②4.0拍(休)
③0.5拍
④0.4拍(休)
解答を表示する

正解:1.0拍(休)

①1.0拍(休)
②8.0拍
③0拍
④1.5拍
解答を表示する

正解:④

①0.4拍(休)
②4.5拍
③8.0拍(休)
④4.0拍(休)
解答を表示する

正解:④

①8.0拍(休)
②0.8拍(休)
③1.0拍(休)
④1.0拍(休)
解答を表示する

正解:0.5拍(休)

①1.0拍
②0.5拍(休)
③2.0拍
④10.0拍
解答を表示する

正解:③

①3.0拍
②9.0拍
③1.5拍
④0拍
解答を表示する

正解:①

①四分休符
②20.0拍
③八分音符
④四分音符
解答を表示する

正解:③

①1.5拍(休)
②3.0拍(休)
③2.0拍(休)
④八分休符
解答を表示する

正解:③

①3.0拍(休)
②1.0拍(休)
③1.5拍(休)
④2.0拍(休)
解答を表示する

正解:①

①1.5拍(休)
②1.0拍(休)
③2.0拍(休)
④1.0拍(休)
解答を表示する

正解:①

①2.0拍
②3.0拍
③4.0拍(休)
④6.0拍
解答を表示する

正解:④

①1.5拍
②2.0拍(休)
③3.0拍(休)
④6.0拍(休)
解答を表示する

正解:④

①0,25拍
②0.75拍
③1.5拍(休)
④0.5拍
解答を表示する

正解:①

①0.2拍
②0.25拍(休)
③0.5拍(休)
④0.75拍(休)
解答を表示する

正解:②

①0.1拍(休)
②0.25拍
③0.75拍
④0.5拍
解答を表示する

正解:③

①0.25拍(休)
②1.0拍
③0.5拍(休)
④0.75拍(休)
解答を表示する

正解:④

①0.175拍
②0.375拍
③1.0拍(休)
④0.475拍
解答を表示する

正解:②

①0.175拍(休)
②0.375拍(休)
③0.275拍
④0.275拍(休)
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、音楽記号検定より、出題しております。
説明:音楽に関する記号の問題です。簡単なので、頑張ってください。
①二分音符
②0.475拍(休)
③十六分音符
④四分音符
解答を表示する

正解:八分音符

①シャープ
②フラット
③ト音記号
④ヘ音記号
解答を表示する

正解:②

①シャープ
②ト音記号
③八分音符
④ヘ音記号
解答を表示する

正解:①

①ヘ音記号
②ト音記号
③フラット
④シャープ
解答を表示する

正解:②

①フラット
②ピアニッシモ
③メッゾピアノ
④ピアノ
解答を表示する

正解:②

①えい
②びー
③でぃー
④フォルテ
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに漢字で書くと嬰記号になります。

①しー
②2つ
③3つ
④1つ
解答を表示する

正解:②

①どちらも弾かなくてよい
②4つ
③どちらも弾く
④スラー
解答を表示する

正解:④

①ディ・コンボ
②ダ・カーポ
③タイ
④ディーシー
解答を表示する

正解:②

①アレグロ
②ダ・キューバ
③この四つの選択肢の中には存在しない
④アンダンテ
解答を表示する

正解:④

①ダル・ビッシュ
②ダル・カーポ
③モデラート
④ダル・セーニョ
解答を表示する

正解:④

①ダル・セニョリータ
②高音部記号
③下音部記号
④低音部記号
解答を表示する

正解:④

①ハ
②タ
③マ
④ワ
解答を表示する

正解:①

①フェルマータ
②上音部記号
③ファーム
④フォルテッシモ
解答を表示する

正解:④

①メガ
②フィーネ
③メダカ
④メド
解答を表示する

正解:メゾ


①メゾ
②ハ音記号
③カ音記号
④ヘ音記号
解答を表示する

正解:②

解説:正解はハ音記号です。ハ音記号は、この記号の中心にあたる線をハ音としています。 現在は、オーケストラの楽譜のヴィオラパートなどに使われています。