ギター より
ギターに関する問題
コードや和音を弦1本1本分散して鳴らす奏法を何という?
トレモロ
リガード
アルペジオ
セーハ
制限時間:無制限
難易度:
出題数:730人中
正解数:635人
正解率:86.99%
作成者:ha−ru (ID:648)
出題No:10404
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[音楽]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
ノーマルチューニングで5弦の開放弦を鳴らしたときの音は?
①リガード
②E
③F
④G
解答を表示する
正解:A
ギター用にギターの弦をもとに作られた楽譜を何という?
①五線譜
②タブ譜
③ダブ譜
④A
解答を表示する
正解:②
ハンマリングオンと併せて使う技法で左手の指の腹ではじいて音をだす技法は?
①プリングオフ
②ギター譜
③スプリングオフ
④ミュート
解答を表示する
正解:①
音階でナチュラルマイナースケールと同じに聞こえるスケールは?
①ロクリアンスケール
②ライトハンド
③リディアインスケール
④エオリアンスケール
解答を表示する
正解:④
ピックを立てて擦り付けて音を出す技法は?
①ピックスクラッチ
②ピッキングハーモニクス
③クロマティックスケール
④バイオリン
解答を表示する
正解:①
俗にパワーコードとは?
①1度の4度の組み合わせ
②フィードバック
③1度と3度の組み合わせ
④フルコード
解答を表示する
正解:1度と5度の組み合わせ
白人ブルースギタリストで100万ドルのギタリストと呼ばれたプレイヤーは
①1度と5度の組み合わせ
②ジョニーウインター
③スティーヴヴァイ
④スティーヴィーレイボーン
解答を表示する
正解:②
一般的にネック上でポジションマークが2つあるフレームは何フレーム?
①12
②10
③14
④リッチーブラックモア
解答を表示する
正解:①
そのフレームポジションで音を1音上げるには?
①チョーキング
②ハンマリング
③ピッキングハーモニクス
④13
解答を表示する
正解:①
黒地に白のラインの布袋寅泰モデルと言えば何社製?
①グレッチ
②フェルナンデス
③フェンダー
④スライド
解答を表示する
正解:②
Aの音は?
①1弦12フレット
②5弦5フレット
③1弦5フレット
④4弦0フレット
解答を表示する
正解:③
一般的にGのスリーコードと言えばGとCと何?
①B
②ギブソン
③D
④E
解答を表示する
正解:③
エレキギターの部品で弦の音を拾うマイクは何という?
①エフェクター
②シールド
③A
④ピックアップ
解答を表示する
正解:④
ビートルズのブラックバード等に用いられた奏法は?
①バイオリン奏法
②ストラップ
③スラップ奏法
④タッピング奏法
解答を表示する
正解:ツーフィンガー奏法
フラメンコで用いられる、左手で和音を押さえ、右手の指の爪側で上から下に掻き鳴らすように弾く奏法は?
①スウィープ
②ラスゲアード
③カッティング
④ライトハンド
解答を表示する
正解:②
曲の基礎や伴奏として展開するキャッチーなコード進行や音型を俗に何という?
①サビ
②リフ
③リズム
④ツーフィンガー奏法
解答を表示する
正解:②
一般的なドレミファソラシド〜と聞こえるスケールは?
①メジャースケール
②ハーモニックマイナースケール
③エコノミーピッキング
④メロディックマイナースケール
解答を表示する
正解:①
次の内、実際にあるスケールは?
①ドリアンスケール
②マンゴースケール
③ナチュラルマイナースケール
④パパイヤスケール
解答を表示する
正解:①
チューニングに使う音叉の音はどれ?
①A(ラ)
②E(ミ)
③C(ド)
④キウイスケール
解答を表示する
正解:①
この中のギターのパーツで一番上にあるパーツは?
①ネック
②ペグ
③ブリッジ
④ナット
解答を表示する
正解:②
ピックガードって何の為にある?
①ピッキングによってボディに傷がつくのを防ぐ為
②G(ソ)
③デザイン的にかっこいい為
④ピッキングの音をなめらかにする為
解答を表示する
正解:①
登録タグ
音楽
,
楽器
,
ギター
関連するクイズ・検定
GLAY検定
ジャズ検定
楽器の名前は何?
チャゲ&飛鳥検定
楽器検定
Perfume検定
洋楽クイズ
合唱曲テスト
YMO検定
AKB48問題★‐
楽器クイズ
音楽 楽譜
クラシック音楽検定(マニア向け)Vol.6
アニメ・ゲームソング検定
♪この記号!何拍だっ!!!!!!♪
その他のクイズ・検定
SEKAI NO OWARI 歌詞検定
Hey!Say!JUMPクイズ
ビートルズ検定
90年代J-POPクイズ
Hey!Say!JUMP歌詞当て検定☆
★嵐曲当てクイズ★
ギタークイズ
AKB48より柏木由紀検定
AKB48検定 Vol.1
松田聖子検定
AKB48検定 Vol.2
ボカロ歌詞クイズ?
じゃないもの問題★?
クラシック音楽の作曲家
水樹奈々検定。
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
♪この記号!何拍だっ!!!!!!♪
より、出題しております。
説明:拍数問題っす!
八分音符は何拍??(4分の4拍子)
①1.0拍
②4.0拍
③0.5拍
④ピックが擦り減ったりするのを防ぐ為
解答を表示する
正解:③
四分音符は何拍??(4分の4拍子)
①1.0拍
②2.0拍
③0.8拍
④2.2拍
解答を表示する
正解:①
全音符は何拍??(4分の4拍子)
①1.0拍
②0.5拍
③2.0拍
④4.0拍
解答を表示する
正解:④
四分休符は何拍??(4分の4拍子)
①0.1(休)
②1.0拍(休)
③4.0拍(休)
④0.4拍(休)
解答を表示する
正解:②
符点四分音符は何拍??(4分の4拍子)
①1.5拍
②ない
③8.0拍
④0拍
解答を表示する
正解:①
全休符は何拍??(4分の4拍子)
①1.0拍(休)
②8.0拍(休)
③4.0拍(休)
④0.4拍(休)
解答を表示する
正解:③
八分休符は何拍??(4分の4拍子)
①1.0拍(休)
②0.5拍(休)
③4.5拍
④8.0拍(休)
解答を表示する
正解:②
二分音符は何拍??(4分の4拍子)
①9.0拍
②0.8拍(休)
③2.0拍
④10.0拍
解答を表示する
正解:③
符点二分音符は何拍??(4分の4拍子)
①1.5拍
②20.0拍
③0拍
④1.0拍
解答を表示する
正解:3.0拍
♪←これ何音符?
①八分休符
②四分休符
③八分音符
④3.0拍
解答を表示する
正解:③
二分休符は何拍?(4分の4拍子)
①1.0拍(休)
②四分音符
③3.0拍(休)
④2.0拍(休)
解答を表示する
正解:④
符点二分休符は何拍?(4分の4拍子)
①1.5拍(休)
②2.0拍(休)
③1.0拍(休)
④3.0拍(休)
解答を表示する
正解:④
符点四分休符は何拍?(4分の4拍子)
①2.0拍(休)
②1.5拍(休)
③1.0拍(休)
④1.5拍(休)
解答を表示する
正解:②
符点全音符は何拍?(4分の4拍子)
①1.5拍
②2.0拍
③3.0拍
④4.0拍(休)
解答を表示する
正解:6.0拍
符点全休符は何拍?(4分の4拍子)
①1.5拍(休)
②6.0拍
③6.0拍(休)
④2.0拍(休)
解答を表示する
正解:③
十六音符は何拍?(4分の4拍子)
①0.2拍
②0.5拍
③0.75拍
④3.0拍(休)
解答を表示する
正解:0,25拍
十六休符は何拍?(4分の4拍子)
①0.5拍(休)
②0,25拍
③0.1拍(休)
④0.25拍(休)
解答を表示する
正解:④
符点八分音符は何拍?(4分の4拍子)
①0.5拍
②0.25拍
③0.75拍(休)
④0.75拍
解答を表示する
正解:④
符点八分休符は何拍?(4分の4拍子)
①1.0拍(休)
②0.25拍(休)
③0.5拍(休)
④1.0拍
解答を表示する
正解:0.75拍(休)
符点十六音符は何拍?(4分の4拍子)
①0.375拍
②0.275拍
③0.75拍(休)
④0.475拍
解答を表示する
正解:①
符点十六休符は何拍?(4分の4拍子)
①0.275拍(休)
②0.375拍(休)
③0.175拍
④0.175拍(休)
解答を表示する
正解:②