Quizoo くいずー

 クラシック音楽応用問題 より
クラシック音楽のクイズです。どんな問題が出るかは、やってからのお楽しみ。けっこう難しいかも・・・。クラシック音楽が好きな人も、興味がない人も歓迎します。
 ハイドンの交響曲第92番は一般に何と呼ばれるか。
  1. 奇跡
  2. オックスフォード
  3. インフォームド・コンセント
  4. 軌跡
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:526人中
正解数:189人
正解率:35.93%
作成者:カラヤン (ID:289)
No.出題No:10161
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5曲
②3曲
③9曲
④7曲
解答を表示する

正解:③

①51番
②41番
③46番
④56番
解答を表示する

正解:②

①エロイカ
②スルメイカ
③軌跡
④クドイカ
解答を表示する

正解:①

①104番
②54番
③74番
④タルイカ
解答を表示する

正解:①

①パイプオルガン
②24番
③オルガン
④チェレスタ
解答を表示する

正解:③

①31年
②11年
③チェンバロ
④21年
解答を表示する

正解:④

①軍艦
②軍団
③軍勢
④1年
解答を表示する

正解:軍隊

①独唱
②重唱
③軍隊
④斉唱
解答を表示する

正解:合唱

①フィンランド
②ニュージーランド
③スコットランド
④合唱
解答を表示する

正解:③

①ディズニーランド
②ドイツ
③オーストリア
④ロシア
解答を表示する

正解:アメリカ

①交響曲第96番「奇跡」
②交響曲第41番「ジュピター」
③交響曲第88番「V字」
④交響曲第45番「告別」
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②ボン
③バン
④ドン
解答を表示する

正解:②

①祝宴交響曲
②ダン
③妄想交響曲
④幻想交響曲
解答を表示する

正解:④

①創造交響曲
②ラフマニノフ
③シュトラウス
④ワーグナー
解答を表示する

正解:④

①交響曲第3番
②交響曲第2番
③交響曲第1番
④交響曲第4番
解答を表示する

正解:②

①バルトーク
②コジマ
③メック
④クララ
解答を表示する

正解:③

①組曲
②交響詩
③前奏曲
④アントニーナ
解答を表示する

正解:②

①回覧会の絵
②ニ重協奏曲
③閲覧会の絵
④展覧会の絵
解答を表示する

正解:④

①秋の祭典
②春の祭典
③冬の祭典
④博覧会の絵
解答を表示する

正解:②

①夏の祭典
②夜のバスガール
③夜のガスバール
④夜のガスパール
解答を表示する

正解:④

①世の終わりのための四重奏曲
②夜のパスガール
③世の終わりのための三重奏曲
④世の終わりのための六重奏曲
解答を表示する

正解:①

①熊
②世の終わりのための八重奏曲
③狼
④鹿
解答を表示する

正解:①

①W字
②猪
③X字
④Z字
解答を表示する

正解:V字

①驚異
②愕然
③オックスフォ−ド
④V字
解答を表示する

正解:驚愕

①時間
②驚愕
③イギリス
④時計
解答を表示する

正解:④

①プラハ
②ロンドン
③パリ
④オーストリア
解答を表示する

正解:②

①小ト短調
②小ハ短調
③ロンドン
④小ロ短調
解答を表示する

正解:①

①プラハ
②小ニ短調
③パリ
④ボン
解答を表示する

正解:③

①リンツ
②パリ
③リンツ
④ハフナー
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②プラハ
③リンツ
④プラハ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、昭和の歌謡曲問題!!より、出題しております。
説明:昭和の歌謡曲からの問題、歌ってる歌手名は?
①城ミチル
②ロンドン
③野口五郎
④郷ひろみ
解答を表示する

正解:④

①フォーリーブス
②ガロ
③ペトロ&カプリシャス
④アリス
解答を表示する

正解:②

①清水健太郎
②西城秀樹
③長渕剛
④アリス
解答を表示する

正解:③

①野口五郎
②西城秀樹
③郷ひろみ
④安全地帯
解答を表示する

正解:①

①沢田研二
②沢田研二
③野口五郎
④西城秀樹
解答を表示する

正解:①

①伊藤咲子
②浅野ゆう子
③あべ静江
④郷ひろみ
解答を表示する

正解:②

①石川さゆり
②森昌子
③山口百恵
④林寛子
解答を表示する

正解:西崎みどり

①小坂明子
②松田聖子
③西崎みどり
④太田裕美
解答を表示する

正解:山口百恵

①和田アキ子
②山口百恵
③浅田美代子
④中森明菜
解答を表示する

正解:③

①由紀さおり
②石田あゆみ
③森昌子
④和田アキ子
解答を表示する

正解:ちあきなおみ

①ちあきなおみ
②森 昌子
③山口 百恵
④島倉千代子
解答を表示する

正解:いしだ あゆみ

①千 昌夫
②五木 ひろし
③いしだ あゆみ
④村田 英雄
解答を表示する

正解:舟木 一夫

①森 昌子
②山口 百恵
③舟木 一夫
④小林 幸子
解答を表示する

正解:①

①千 昌夫
②美空 ひばり
③五木 ひろし
④坂本 九
解答を表示する

正解:④

①小柳 ルミ子
②北島 三郎
③並木 路子
④西田佐知子
解答を表示する

正解:①

①森 昌子
②森 昌子
③美空 ひばり
④島倉 千代子
解答を表示する

正解:③

①小林 幸子
②島倉 千代子
③欧陽非非
④テレサ・テン
解答を表示する

正解:④

①五木 ひろし
②森 昌子
③春日 八郎
④千 昌夫
解答を表示する

正解:藤山 一郎

①千 昌夫
②舟木 一夫
③五木 ひろし
④北島 三郎
解答を表示する

正解:①

①北島 三郎
②五木 ひろし
③千 昌夫
④藤山 一郎
解答を表示する

正解:③

①五木 ひろし
②北島 三郎
③千 昌夫
④舟木 一夫
解答を表示する

正解:①

①坂本 九
②美空 ひばり
③島倉 千代子
④森 昌子
解答を表示する

正解:②

①西田 佐知子
②並木 路子
③小林 幸子
④小林 幸子
解答を表示する

正解:①

①ロス・インディオス&シルビア
②舟木 一夫&森 昌子
③森 昌子
④五木 ひろし&美空 ひばり
解答を表示する

正解:①

①北島 三郎&小林 幸子
②森 進一
③舟木 一夫
④千 昌夫
解答を表示する

正解:②

①北島 三郎
②舟木 一夫
③五木 ひろし
④北島 三郎
解答を表示する

正解:坂本 九

①坂本 九
②舟木 一夫
③千 昌夫
④藤山 一郎
解答を表示する

正解:④

①西田 佐知子
②美空 ひばり
③森 昌子
④小林 幸子
解答を表示する

正解:②

①美空 ひばり
②森 昌子
③森 昌子
④小林 幸子
解答を表示する

正解:石川 さゆり

①舟木 一夫
②村田 英雄
③三波 春夫
④石川 さゆり
解答を表示する

正解:③