Quizoo くいずー

 クラシック音楽応用問題 より
クラシック音楽のクイズです。どんな問題が出るかは、やってからのお楽しみ。けっこう難しいかも・・・。クラシック音楽が好きな人も、興味がない人も歓迎します。
 ブルックナーの交響曲第7番の第2楽章は誰の死を予感して書かれたか。
  1. ワーグナー
  2. バルトーク
  3. シュトラウス
  4. ラフマニノフ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:488人中
正解数:288人
正解率:59.02%
作成者:カラヤン (ID:289)
No.出題No:10151
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3曲
②ラフマニノフ
③9曲
④7曲
解答を表示する

正解:③

①51番
②56番
③5曲
④41番
解答を表示する

正解:④

①タルイカ
②スルメイカ
③46番
④エロイカ
解答を表示する

正解:④

①54番
②クドイカ
③104番
④74番
解答を表示する

正解:③

①オルガン
②チェレスタ
③チェンバロ
④パイプオルガン
解答を表示する

正解:①

①31年
②11年
③21年
④1年
解答を表示する

正解:③

①軍艦
②軍勢
③軍隊
④軍団
解答を表示する

正解:③

①独唱
②24番
③斉唱
④合唱
解答を表示する

正解:④

①スコットランド
②ディズニーランド
③フィンランド
④重唱
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②ロシア
③ニュージーランド
④オーストリア
解答を表示する

正解:アメリカ

①交響曲第45番「告別」
②交響曲第96番「奇跡」
③交響曲第88番「V字」
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①交響曲第41番「ジュピター」
②ドン
③バン
④ダン
解答を表示する

正解:ボン

①祝宴交響曲
②妄想交響曲
③創造交響曲
④幻想交響曲
解答を表示する

正解:④

①ボン
②交響曲第1番
③交響曲第4番
④交響曲第3番
解答を表示する

正解:交響曲第2番

①クララ
②メック
③交響曲第2番
④コジマ
解答を表示する

正解:②

①組曲
②アントニーナ
③ニ重協奏曲
④交響詩
解答を表示する

正解:④

①展覧会の絵
②回覧会の絵
③博覧会の絵
④前奏曲
解答を表示する

正解:①

①夏の祭典
②冬の祭典
③春の祭典
④閲覧会の絵
解答を表示する

正解:③

①夜のバスガール
②夜のパスガール
③秋の祭典
④夜のガスパール
解答を表示する

正解:④

①世の終わりのための三重奏曲
②夜のガスバール
③世の終わりのための六重奏曲
④世の終わりのための八重奏曲
解答を表示する

正解:世の終わりのための四重奏曲

①熊
②狼
③世の終わりのための四重奏曲
④猪
解答を表示する

正解:①

①W字
②V字
③X字
④Z字
解答を表示する

正解:②

①インフォームド・コンセント
②奇跡
③軌跡
④オックスフォード
解答を表示する

正解:④

①驚異
②オックスフォ−ド
③驚愕
④愕然
解答を表示する

正解:③

①ロンドン
②時計
③イギリス
④鹿
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②ロンドン
③パリ
④プラハ
解答を表示する

正解:②

①小ハ短調
②小ロ短調
③時間
④小ニ短調
解答を表示する

正解:小ト短調

①ボン
②パリ
③プラハ
④リンツ
解答を表示する

正解:②

①ハフナー
②パリ
③リンツ
④プラハ
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②プラハ
③小ト短調
④ロンドン
解答を表示する

正解:リンツ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、昭和の歌謡曲問題!!より、出題しております。
説明:昭和の歌謡曲からの問題、歌ってる歌手名は?
①リンツ
②城ミチル
③郷ひろみ
④西城秀樹
解答を表示する

正解:③

①アリス
②ガロ
③ペトロ&カプリシャス
④野口五郎
解答を表示する

正解:②

①長渕剛
②安全地帯
③フォーリーブス
④清水健太郎
解答を表示する

正解:①

①アリス
②郷ひろみ
③沢田研二
④西城秀樹
解答を表示する

正解:野口五郎

①野口五郎
②野口五郎
③沢田研二
④西城秀樹
解答を表示する

正解:③

①郷ひろみ
②林寛子
③あべ静江
④伊藤咲子
解答を表示する

正解:浅野ゆう子

①西崎みどり
②山口百恵
③森昌子
④石川さゆり
解答を表示する

正解:①

①小坂明子
②浅野ゆう子
③山口百恵
④松田聖子
解答を表示する

正解:③

①中森明菜
②由紀さおり
③和田アキ子
④太田裕美
解答を表示する

正解:浅田美代子

①森昌子
②石田あゆみ
③浅田美代子
④和田アキ子
解答を表示する

正解:ちあきなおみ

①島倉千代子
②ちあきなおみ
③いしだ あゆみ
④山口 百恵
解答を表示する

正解:③

①舟木 一夫
②千 昌夫
③五木 ひろし
④村田 英雄
解答を表示する

正解:①

①小林 幸子
②美空 ひばり
③山口 百恵
④森 昌子
解答を表示する

正解:④

①森 昌子
②北島 三郎
③五木 ひろし
④千 昌夫
解答を表示する

正解:坂本 九

①森 昌子
②西田佐知子
③並木 路子
④坂本 九
解答を表示する

正解:小柳 ルミ子

①森 昌子
②島倉 千代子
③美空 ひばり
④小柳 ルミ子
解答を表示する

正解:③

①欧陽非非
②小林 幸子
③島倉 千代子
④森 昌子
解答を表示する

正解:テレサ・テン

①テレサ・テン
②五木 ひろし
③藤山 一郎
④千 昌夫
解答を表示する

正解:③

①舟木 一夫
②北島 三郎
③五木 ひろし
④千 昌夫
解答を表示する

正解:④

①北島 三郎
②坂本 九
③五木 ひろし
④春日 八郎
解答を表示する

正解:千 昌夫

①千 昌夫
②五木 ひろし
③北島 三郎
④舟木 一夫
解答を表示する

正解:②

①美空 ひばり
②小林 幸子
③森 昌子
④島倉 千代子
解答を表示する

正解:①

①西田 佐知子
②千 昌夫
③並木 路子
④森 昌子
解答を表示する

正解:①

①ロス・インディオス&シルビア
②五木 ひろし&美空 ひばり
③舟木 一夫&森 昌子
④小林 幸子
解答を表示する

正解:①

①千 昌夫
②北島 三郎
③森 進一
④北島 三郎&小林 幸子
解答を表示する

正解:③

①五木 ひろし
②舟木 一夫
③北島 三郎
④坂本 九
解答を表示する

正解:④

①森 昌子
②千 昌夫
③舟木 一夫
④舟木 一夫
解答を表示する

正解:藤山 一郎

①西田 佐知子
②小林 幸子
③美空 ひばり
④森 昌子
解答を表示する

正解:③

①石川 さゆり
②藤山 一郎
③美空 ひばり
④小林 幸子
解答を表示する

正解:①

①千 昌夫
②村田 英雄
③森 昌子
④舟木 一夫
解答を表示する

正解:三波 春夫