Quizoo くいずー

 名称雑学クイズ より
色々なものの名称についてのクイズです。学んでみましょう。
 エノコログサ:○じゃらし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:369人中
正解数:271人
正解率:73.44%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:9762
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①馬
②西洋実桜
③西洋美桜
④東洋美桜
解答を表示する

正解:②

①シマ
②トラ
③ウシ
④ウマ
解答を表示する

正解:③

①ユメ
②ハデ
③ニジ
④東洋実桜
解答を表示する

正解:③

①リンドルト
②ルンドルト
③イロ
④ランドルト
解答を表示する

正解:④

①鶏
②鳩
③ロンドルト
④羊
解答を表示する

正解:①

①絹
②蛸
③麻
④綿
解答を表示する

正解:③

①有平柱
②有平管
③有平棒
④磨
解答を表示する

正解:③

①ムハルス
②ミハルス
③ムハイル
④有平体
解答を表示する

正解:②

①プイ
②ポイ
③ペイ
④ミハイル
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①パーム
②パイ
③ゲーム
④ローン
解答を表示する

正解:①

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①漢
②感
③肝
④完
解答を表示する

正解:③

①ちくま
②のごま
③えごま
④すきま
解答を表示する

正解:③

①ドーム
②大豆
③納豆
④黒豆
解答を表示する

正解:②

①灰
②豌豆
③緑
④茶
解答を表示する

正解:④

①押花
②造花
③紫
④紅花
解答を表示する

正解:④

①ピーナッツ
②ホーネット
③黒花
④ピーコック
解答を表示する

正解:①

①麦ぬか
②米ぬか
③麻ぬか
④豆ぬか
解答を表示する

正解:②

①キャノーラ
②コーネッツ
③シュメール
④チャコール
解答を表示する

正解:①

①おまわり
②やまわけ
③ひまわり
④よまわり
解答を表示する

正解:③

①小糠胚芽
②小麦胚芽
③小豆胚芽
④セニョール
解答を表示する

正解:②

①小米胚芽
②綿根
③綿花
④綿実
解答を表示する

正解:④

①落化生
②落下生
③綿葉
④落葉生
解答を表示する

正解:落花生

①カラス
②落花生
③カラミ
④カラシ
解答を表示する

正解:④

解説:「芥子油」ですね。

①ガラス
②メフラワー
③カフラワー
④サンサワー
解答を表示する

正解:サフラワー

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①まるみ
②サフラワー
③くるみ
④くすみ
解答を表示する

正解:③

解説:「胡桃油」ですね。

①アケビ
②アケチ
③アケニ
④くるす
解答を表示する

正解:①

①アソビ
②カヤ
③カメ
④カリ
解答を表示する

正解:②

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①コヤ
②山黄花
③山茶花
④川茶花
解答を表示する

正解:③

①明見草
②月見草
③日見草
④早見草
解答を表示する

正解:②

①マカダミアナッツ
②山産花
③マカミテアナッツ
④マグダリアナッツ
解答を表示する

正解:①

①カシ
②ケン
③ケシ
④ケミ
解答を表示する

正解:③

解説:ケシの実からつくられる油ですね。

①オカダミアナッツ
②バッテリーカボチャ
③バンガローカボチャ
④パンフォローカボチャ
解答を表示する

正解:バッファローカボチャ

解説:北米産の油です。

①アサダー
②アサイー
③アナノー
④アカイー
解答を表示する

正解:②

解説:アマゾン産のアサイーからつくられる油です。

①カオス
②カシン
③カシス
④バッファローカボチャ
解答を表示する

正解:③

解説:クロスグリ(カシス)からつくられる油です。

①ルリフサ
②カシオ
③ルリジサ
④ルマンサ
解答を表示する

正解:③

解説:南ヨーロッパを原産とするルリジサの種子からつくられる油です。

①あんず
②ルイジサ
③あまず
④ぽんず
解答を表示する

正解:①

①ハンコ
②リンゴ
③ゲンコ
④あんち
解答を表示する

正解:②

解説:林檎の種からとれる油です。

①アンティジョーク
②リンド
③アーティチューク
④アーティジャーク
解答を表示する

正解:③

①アメナンデス
②アマランサス
③アンディチェック
④アマデウス
解答を表示する

正解:②

解説:主にインド産のアマランサスの種からつくられる油です。