Quizoo くいずー

 ことわざ・慣用句の色クイズ より
(  )に適する色を入れてことわざ・慣用句を完成してください。
 (  )雲の志
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:767人中
正解数:545人
正解率:71.06%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:7870
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青
②赤
③白
④灰
解答を表示する

正解:①

①黄
②赤
③緑
④青
解答を表示する

正解:②

①黒
②赤
③緑
④青
解答を表示する

正解:黄

①黄
②黒
③白
④青
解答を表示する

正解:③

①赤
②黄
③青
④白
解答を表示する

正解:③

①緑
②赤
③黄
④青
解答を表示する

正解:②

①赤
②赤
③青
④白
解答を表示する

正解:①

①黒
②黄
③黒
④緑
解答を表示する

正解:白

①黒
②緑
③白
④赤
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ことわざ・慣用句のカタカナ・クイズより、出題しております。
説明:カタカナの使われていることわざ・慣用句を使ったクイズです。(  )に適するカタカナの語句を選んでね。
①ビーズ
②紫
③ジーグ
④バード
解答を表示する

正解:ガード

①ポイプ
②ペイプ
③パイプ
④ピイプ
解答を表示する

正解:③

①ボトン
②ビトン
③バトン
④ブトン
解答を表示する

正解:③

①パリオド
②プリオド
③ピリオド
④ガード
解答を表示する

正解:③

①キリ
②クリ
③アリ
④ポリオド
解答を表示する

正解:①

①ブレーキ
②ブローチ
③トリ
④ブレード
解答を表示する

正解:①

①ピン
②ポン
③ペン
④ブレーク
解答を表示する

正解:③

①カール
②ロール
③レール
④ミール
解答を表示する

正解:③

①パン
②カッテル
③ハッテル
④レッテル
解答を表示する

正解:④

①アッテル
②ロース
③ローマ
④ロール
解答を表示する

正解:③