Quizoo くいずー

 同音異字漢字 より
てなわけで、読み方が同じだけど漢字が違うってやつです問題と同じ読みを選んでくださいね
 「乾酪」同じ読みは?
  1. 陥落
  2. 陥没
  3. 乾燥
  4. 短絡
制限時間:無制限
コメント「か」〜
難易度:
出題数:454人中
正解数:411人
正解率:90.53%
作成者:まめんち64 (ID:10459)
No.出題No:6251
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①炭鉱
②最強
③斉衡
④西京
解答を表示する

正解:③

解説:炭鉱は「たんこう」 西京・最強は「さいきょう」 斉衡・再興は「さいこう」です

①水耕
②出頭
③短絡
④水藤
解答を表示する

正解:④

解説:出頭は「出頭」 水耕は「すいこう」 竹筒は「たけづつ」 水藤・水筒は「すいとう」です

①偉人
②意思
③遺児
④竹筒
解答を表示する

正解:③

解説:意思は「いし」 偉人は「いじん」 委細は「いさい」 遺児・維持は「いじ」です

①瞋恚
②神事
③深甚
④委細
解答を表示する

正解:①

解説:神居は「かみい」 深甚は「しんじん」 神事は「しんじ」 瞋恚・神威は「しんい」です

①節
②神居
③体
④文
解答を表示する

正解:①

解説:文は「ぶん」 体は「からだ」 詔は「みことのり」 操・節は「みさお」です

①詔
②邂逅
③嘉応
④開基
解答を表示する

正解:誡等

解説:邂逅は「かいこう」 開基は「かいき」 嘉応は「かおう」 櫂等・誡等は「かいとう」 です

①誡等
②后
③気勢
④鬼才
解答を表示する

正解:軌跡

解説:気勢は「きせい」 鬼才は「きさい」 后は「きさき」 鬼籍・鬼籍は「きせき」です

①鴇
②高貴
③藤家
④軌跡
解答を表示する

正解:党紀

解説:鴇は「とき」 藤家は「とうけ」 高貴は「こうき」 騰貴・党紀は「とうき」です

①拘禁
②興起
③小粋
④高利
解答を表示する

正解:②

解説:拘禁は「こうきん」 高利は「こうり」 小粋は「こいき」 興起・鋼機は「こうき」です

①大桐
②体格
③楼閣
④台頭
解答を表示する

正解:②

解説:楼閣は「ろうかく」 台頭は「たいとう」 大桐は「だいどう」 体格・台閣は「たいかく」です

①哲治
②党紀
③敏
④哲司
解答を表示する

正解:③

解説:哲司は「てつじ」 哲治は「てつはる」 里居は「さとい」 敏・哲史は「さとし」です

①転訛
②里居
③補填
④天賦
解答を表示する

正解:填補

解説:補填は「ほてん」 天賦は「てんぷ」 転訛は「てんか」 填補・店舗は「てんぽ」です

①快顧
②回顧
③会顧
④填補
解答を表示する

正解:②

①鑑照
②寒照
③観照
④解顧
解答を表示する

正解:③

①希運
②歓照
③奇運
④起運
解答を表示する

正解:機運

①窮明
②求明
③吸明
④機運
解答を表示する

正解:糾明

①訣采
②糾明
③決栽
④決裁
解答を表示する

正解:④

①修州
②終拾
③潔蔡
④収拾
解答を表示する

正解:④

①收恥
②週繍
③衆知
④摺地
解答を表示する

正解:③

①不肖
②冨沙
③衆智
④富翔
解答を表示する

正解:①

①保賞
②補償
③捕渉
④負衝
解答を表示する

正解:②

①威着
②居偽
③違儀
④異議
解答を表示する

正解:④

①鬼運
②木雲
③保衝
④機運
解答を表示する

正解:④

①階棟
②回答
③皆糖
④怪投
解答を表示する

正解:②

①硬性
②更生
③期運
④講生
解答を表示する

正解:②

①愁恥
②集智
③週地
④校生
解答を表示する

正解:衆知

①生参
②聖桟
③性酸
④衆知
解答を表示する

正解:精算

①対照
②精算
③胎勝
④耐少
解答を表示する

正解:①

①大章
②炉地
③盧時
④露地
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字(書き方)検定より、出題しております。
説明:漢字の書き方の検定です。簡単なので頑張ってください。
①春
②秋
③夏
④冬
解答を表示する

正解:①

①葉
②蕗
③蕗磁
④草
解答を表示する

正解:茎

①茎
②組
③紙
④髪
解答を表示する

正解:②

①崖
②陰
③蔭
④神
解答を表示する

正解:①

①痛い
②固い
③硬い
④難い
解答を表示する

正解:①

①汐
②江
③影
④渥
解答を表示する

正解:泥

①蝉
②蛭
③蝗
④泥
解答を表示する

正解:①

①蝮
②書く
③靡く
④欠く
解答を表示する

正解:③

①胸
②掻く
③旨
④棟
解答を表示する

正解:峯

①辿る
②撮る
③執る
④採る
解答を表示する

正解:①

①峯
②問
③餅
④文
解答を表示する

正解:③

①菌
②禁
③黄
④紋
解答を表示する

正解:③

①樽
②桶
③筋
④桂
解答を表示する

正解:②

①同
②樋
③筒
④管
解答を表示する

正解:③

①笥
②柑
③柱
④佳
解答を表示する

正解:桂

①鵜
②鷺
③鴫
④鷲
解答を表示する

正解:①