Quizoo くいずー

  漢字検定2級【書き取り編 ?】 より
漢字検定2級レベル(高校卒業・大学・一般程度)の過去問題から出題する「書き取り編第2弾」です。挑戦をお待ちしております。
 合宿でザコ寝をする 。カタカナを漢字に直せ。
  1. 雑鼓
  2. 雑弧
  3. 雑魚
  4. 雑股
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:446人中
正解数:387人
正解率:86.77%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:5166
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①瀕
②擯
③賓
④頻発
解答を表示する

正解:④

①一子
②一糸
③雑鼓
④一指
解答を表示する

正解:一矢

①一矢
②消妄
③消猛
④消耗
解答を表示する

正解:④

①蛍雪
②慶雪
③契雪
④啓雪
解答を表示する

正解:①

①変践
②変戦
③変遷
④消網
解答を表示する

正解:③

①睡麻
②睡摩
③睡魔
④睡磨
解答を表示する

正解:③

①変選
②詐称
③扠称
④些称
解答を表示する

正解:②

①管括
②管轄
③管闊
④管葛
解答を表示する

正解:②

①打審
②打診
③打針
④唆称
解答を表示する

正解:②

①暗硝
②暗焦
③暗礁
④暗衝
解答を表示する

正解:③

①敢起
②勘起
③打震
④換起
解答を表示する

正解:喚起

①喰託
②職託
③殖託
④喚起
解答を表示する

正解:嘱託

①釜元
②窯元
③鎌元
④蒲元
解答を表示する

正解:②

①掲陽
②掲楊
③掲煬
④掲揚
解答を表示する

正解:④

①鴫
②鶏
③鳩
④鴇
解答を表示する

正解:②

①履修
②理修
③嘱託
④罹修
解答を表示する

正解:①

①過疎
②過楚
③莉修
④過曾
解答を表示する

正解:①

①慢喫
②漫喫
③過阻
④萬喫
解答を表示する

正解:満喫

①浄財
②譲財
③満喫
④条財
解答を表示する

正解:①

①遺憾
②遺監
③情財
④遺感
解答を表示する

正解:①

①淑女
②叔女
③祝女
④粛女
解答を表示する

正解:①

①遺慣
②獲得
③恵得
④会得
解答を表示する

正解:④

①江得
②雪渓
③雪景
④雪径
解答を表示する

正解:②

①駄賃
②雪桂
③惰賃
④妥賃
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①はんしげ
②はんえい
③はんも
④はんじょう
解答を表示する

正解:③

①おんけ
②おんえ
③おんけい
④おんえい
解答を表示する

正解:③

①ぶどう
②ぶとう
③ぶよう
④打賃
解答を表示する

正解:②

①延期
②遠来
③遠期
④まいとう
解答を表示する

正解:①

①寒心
②関心
③歓心
④延来
解答を表示する

正解:②

①かがわ
②かせん
③かわ
④感心
解答を表示する

正解:②

①復雑
②副雑
③かわせん
④覆雑
解答を表示する

正解:複雑

①複雑
②しど
③したく
④しちょう
解答を表示する

正解:③

①寝る
②根る
③しまど
④練る
解答を表示する

正解:④

①値る
②きかがく
③いなんがく
④いかがく
解答を表示する

正解:②

①えいほ
②きなんがく
③めいよ
④えいよ
解答を表示する

正解:④

①三拝
②三杯
③参拝
④めいほ
解答を表示する

正解:③

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①あまこと
②けんごん
③産廃
④かんごん
解答を表示する

正解:かんげん

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①ばくろ
②かんげん
③とろ
④とうろ
解答を表示する

正解:③

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①けいだん
②きょうがく
③はくろ
④きょうたん
解答を表示する

正解:④

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんるい
②かんりゅう
③けいたん
④かんらん
解答を表示する

正解:①

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうかん
②こうがえ
③かんこう
④こうせん
解答を表示する

正解:こうたい

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いちよく
②こうたい
③いっかい
④いちび
解答を表示する

正解:①

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①ふんちょう
②こちょう
③ほちょう
④いちやく
解答を表示する

正解:②

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①びゃくみょう
②しゃくめい
③べんめい
④こうめい
解答を表示する

正解:②

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①ぼうちょう
②おうせい
③れっせい
④あっせい
解答を表示する

正解:③

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①きつもん
②ぎもん
③こうせい
④しょうもん
解答を表示する

正解:じんもん

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①うみつき
②うみづき
③くらげ
④じんもん
解答を表示する

正解:③

①反意
②範囲
③犯意
④叛意
解答を表示する

正解:②