Quizoo くいずー

  漢字検定2級【書き取り編 ?】 より
漢字検定2級レベル(高校卒業・大学・一般程度)の過去問題から出題する「書き取り編第2弾」です。挑戦をお待ちしております。
 盗難事件がヒンパツする。カタカナを漢字に直せ。
  1. 頻発
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:461人中
正解数:433人
正解率:93.93%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:5151
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①一矢
②一子
③一糸
④一指
解答を表示する

正解:①

①消猛
②消網
③消耗
④消妄
解答を表示する

正解:③

①啓雪
②慶雪
③契雪
④賓
解答を表示する

正解:蛍雪

①変践
②変選
③変遷
④変戦
解答を表示する

正解:③

①睡磨
②睡麻
③睡摩
④睡魔
解答を表示する

正解:④

①蛍雪
②些称
③詐称
④扠称
解答を表示する

正解:③

①唆称
②管闊
③管葛
④管轄
解答を表示する

正解:④

①打震
②管括
③打診
④打審
解答を表示する

正解:③

①暗硝
②暗衝
③打針
④暗礁
解答を表示する

正解:④

①喚起
②暗焦
③勘起
④敢起
解答を表示する

正解:①

①換起
②職託
③殖託
④喰託
解答を表示する

正解:嘱託

①窯元
②鎌元
③蒲元
④釜元
解答を表示する

正解:①

①掲陽
②掲揚
③嘱託
④掲煬
解答を表示する

正解:②

①鴇
②鴫
③鶏
④鳩
解答を表示する

正解:③

①雑股
②掲楊
③雑弧
④雑鼓
解答を表示する

正解:雑魚

①理修
②雑魚
③莉修
④罹修
解答を表示する

正解:履修

①履修
②過阻
③過曾
④過疎
解答を表示する

正解:④

①漫喫
②萬喫
③満喫
④過楚
解答を表示する

正解:③

①浄財
②譲財
③条財
④慢喫
解答を表示する

正解:①

①遺感
②情財
③遺慣
④遺憾
解答を表示する

正解:④

①祝女
②遺監
③叔女
④粛女
解答を表示する

正解:淑女

①江得
②獲得
③淑女
④恵得
解答を表示する

正解:会得

①会得
②雪渓
③雪景
④雪径
解答を表示する

正解:②

①駄賃
②打賃
③雪桂
④妥賃
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①はんも
②惰賃
③はんえい
④はんじょう
解答を表示する

正解:①

①おんけ
②おんけい
③はんしげ
④おんえい
解答を表示する

正解:②

①おんえ
②ぶとう
③ぶどう
④ぶよう
解答を表示する

正解:②

①遠期
②延来
③まいとう
④延期
解答を表示する

正解:④

①感心
②歓心
③関心
④寒心
解答を表示する

正解:③

①かわ
②かせん
③遠来
④かわせん
解答を表示する

正解:②

①かがわ
②覆雑
③複雑
④復雑
解答を表示する

正解:③

①しど
②しちょう
③副雑
④したく
解答を表示する

正解:④

①練る
②寝る
③根る
④しまど
解答を表示する

正解:①

①きかがく
②きなんがく
③値る
④いなんがく
解答を表示する

正解:①

①めいよ
②えいよ
③えいほ
④いかがく
解答を表示する

正解:②

①産廃
②参拝
③三杯
④三拝
解答を表示する

正解:②

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①かんごん
②あまこと
③けんごん
④めいほ
解答を表示する

正解:かんげん

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①とうろ
②かんげん
③とろ
④はくろ
解答を表示する

正解:③

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①きょうがく
②ばくろ
③けいたん
④けいだん
解答を表示する

正解:きょうたん

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんりゅう
②きょうたん
③かんらん
④かんこう
解答を表示する

正解:かんるい

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうかん
②かんるい
③こうがえ
④こうせん
解答を表示する

正解:こうたい

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いっかい
②いちやく
③いちび
④こうたい
解答を表示する

正解:いちよく

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①ほちょう
②ぼうちょう
③ふんちょう
④いちよく
解答を表示する

正解:こちょう

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①しゃくめい
②こうめい
③びゃくみょう
④こちょう
解答を表示する

正解:①

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①こうせい
②べんめい
③あっせい
④れっせい
解答を表示する

正解:④

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①じんもん
②ぎもん
③きつもん
④おうせい
解答を表示する

正解:①

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①うみげつ
②うみつき
③くらげ
④しょうもん
解答を表示する

正解:③

①叛意
②犯意
③範囲
④反意
解答を表示する

正解:③