Quizoo くいずー

 樋口一葉検定 より
五千円札の肖像で知られている樋口一葉についてのクイズです。
 死因は
  1. 心筋梗塞
  2. 肺結核
  3. 胃癌
  4. 脳梗塞
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:471人中
正解数:371人
正解率:78.77%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:3293
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①脳梗塞
②ふゆ
③はる
④あき
解答を表示する

正解:なつ

①13歳
②18歳
③17歳
④なつ
解答を表示する

正解:③

①正岡子規
②夏目漱石
③半井桃水
④15歳
解答を表示する

正解:③

①1873年
②1875年
③1876年
④1872年
解答を表示する

正解:④

①1895年
②1896年
③1897年
④1898年
解答を表示する

正解:②

①くものいと
②たけくらべ
③まいひめ
④はつこい
解答を表示する

正解:②

①おめでたきひと
②こころ
③ゆうじょう
④にごりえ
解答を表示する

正解:④

①国子
②那子
③森鴎外
④郁子
解答を表示する

正解:邦子

①邦子
②中島歌子
③中島唄子
④中島唱子
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「作家とその家族」クイズより、出題しております。
説明:作家の家族で「著名人」を取り上げてみました。
①フランソワーズ・サガン
②中島詩子
③パール・バック
④ボーヴォワール
解答を表示する

正解:④

解説:むかし一緒に来日したそうですね。

①牧 逸馬
②夢野久作
③赤江 瀑
④小栗虫太郎
解答を表示する

正解:②

解説:難問。

①石原良純
②石原伸晃
③石坂洋次郎
④エミリー・ブロンテ
解答を表示する

正解:③

①吉本興業の創設者
②吉本りんご
③古井由吉
④石原裕次郎
解答を表示する

正解:吉本隆明

①津島佑子
②田中英光
③太宰久雄
④太宰府天満宮
解答を表示する

正解:①

①吉本隆明
②加藤 茶
③芥川隆行
④御坊茶魔
解答を表示する

正解:芥川也寸志

①段田 男
②団しん也
③芥川也寸志
④檀 ふみ
解答を表示する

正解:④

①北 杜夫
②安岡章太郎
③遠藤周作
④斎藤清六
解答を表示する

正解:①

①モロボシ・ダン
②上島竜兵
③里見とん
④有島一郎
解答を表示する

正解:③

解説:里見とん(”とん”の漢字が出せませんでした)陳謝。

①岡本夏生
②岡本綺堂
③有吉弘行
④岡本太郎
解答を表示する

正解:④

①高見山
②高見知佳
③高見恭子
④高見盛
解答を表示する

正解:③

①岸田今日子
②岸田敏志(智史)
③岸田劉生
④岡本喜八
解答を表示する

正解:①

①倖田來未
②幸田シャーミン
③岸田 森
④幸田 文
解答を表示する

正解:④

①香田 晋
②三益愛子
③川口 晶
④川口 浩
解答を表示する

正解:川口春奈

①川口春奈
②夏目房之助
③伊集院 静
④宮本 輝
解答を表示する

正解:③

①阿川佐和子
②赤川次郎
③阿川泰子
④虻川美穂子
解答を表示する

正解:①

①藤原紀香
②藤 真利子
③藤原喜明
④藤原竜也
解答を表示する

正解:②

①森 茉莉
②中上健次
③森 瑤子
④森 公美子
解答を表示する

正解:①

解説:鴎外の「おう」の漢字がうまく出せませんでした。陳謝。

①田宮虎彦
②福永武彦
③森 英恵
④小林信彦
解答を表示する

正解:②

①加賀乙彦
②健三郎
③荷風
④漱石
解答を表示する

正解:滋

①吉行淳之介
②吉村 昭
③滋
④三浦哲郎
解答を表示する

正解:三浦朱門