Quizoo くいずー

 弓へんの漢字 より
弓へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 強ち
  1. あながち
  2. かなづち
  3. がばち
  4. いかずち
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:618人中
正解数:484人
正解率:78.32%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:2896
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①がばち
②くんせい
③せんせい
④ぐぜい
解答を表示する

正解:④

①めべり
②どんちょう
③げんちょう
④めりはり
解答を表示する

正解:④

①いんろう
②いんかん
③いんさつ
④いんどう
解答を表示する

正解:④

①たかん
②こうせい
③ちかん
④やかん
解答を表示する

正解:しかん

①しかん
②ひみこ
③うねめ
④いもこ
解答を表示する

正解:②

①いるか
②すする
③ゆする
④こする
解答を表示する

正解:③

①きます
②います
③いやます
④みます
解答を表示する

正解:③

①またか
②さする
③したたか
④いささか
解答を表示する

正解:③

①いんどう
②いんせつ
③まさか
④いんろう
解答を表示する

正解:いんじょう

①よだつ
②めだつ
③いんじょう
④さかだつ
解答を表示する

正解:①

①つつむ
②つまむ
③ひきたつ
④たるむ
解答を表示する

正解:④

①つる
②くるむ
③ひっぱる
④ひきとる
解答を表示する

正解:ひきつる

①はずむ
②ひきつる
③しずむ
④なごむ
解答を表示する

正解:①

①むくむ
②はじく
③ひく
④つまびく
解答を表示する

正解:④

①だんがい
②だんりょく
③たたく
④だんがん
解答を表示する

正解:①

①くちばしる
②かさばる
③だんせい
④こわばる
解答を表示する

正解:②

①やじん
②やろく
③みじん
④みろく
解答を表示する

正解:④

①きつねび
②いばる
③おや
④こや
解答を表示する

正解:こし

①うりびき
②こし
③きゅうびき
④こびき
解答を表示する

正解:つまはじき

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、みみへん(部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がみみへん(耳偏)である漢字の検定です。
①かまえる
②かなえる
③つまはじき
④たたえる
解答を表示する

正解:そびえる

①もんもんと
②こうこうと
③そびえる
④しゅうしゅうと
解答を表示する

正解:②

①ひひと
②ゆうび
③しゅうび
④ちんび
解答を表示する

正解:たんび

①むなしい
②かまびすしい
③うらやましい
④さわがしい
解答を表示する

正解:②

①なまめく
②ひそめく
③たんび
④ささやく
解答を表示する

正解:④

①めしかかえ
②しょうこ
③しょうへい
④しょうれい
解答を表示する

正解:③

①まとめる
②つぶやく
③つかさどる
④はじめる
解答を表示する

正解:③

①はばかる
②たおやか
③わずか
④したたか
解答を表示する

正解:いささか

①じじゅん
②ぶんじゅん
③みみもと
④もんじゅん
解答を表示する

正解:①

①むける
②いささか
③よける
④さける
解答を表示する

正解:ふける

①じゅらく
②そうらく
③なかおち
④ふける
解答を表示する

正解:しゅうらく

①さとり
②しゅうらく
③そうめい
④そうみょう
解答を表示する

正解:③

①まく
②きく
③さく
④せく
解答を表示する

正解:②

①しかと
②きっと
③うんと
④せんと
解答を表示する

正解:①

①ぶんめい
②しょっけん
③しっけん
④しきごん
解答を表示する

正解:②

①けいきょ
②しょくごん
③ちょうきょ
④ききゆるし
解答を表示する

正解:③

①きゅうごう
②れんごう
③ほうごう
④もんきょ
解答を表示する

正解:②

①あきらか
②なめらか
③そうごう
④おおらか
解答を表示する

正解:①

①せんとせい
②ほがらか
③ふなわたしむこ
④ふなとむこ
解答を表示する

正解:③

①こうやせい
②こうやしょう
③ふなとせい
④こうやぼとけ
解答を表示する

正解:こうやひじり

①かさなる
②ことなる
③いかなる
④こうやひじり
解答を表示する

正解:つらなる

①つらなる
②しくじる
③なじる
④はじる
解答を表示する

正解:④