Quizoo くいずー

 弓へんの漢字 より
弓へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 強か
  1. またか
  2. したたか
  3. まさか
  4. いささか
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:601人中
正解数:473人
正解率:78.7%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:2895
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①くんせい
②こうせい
③せんせい
④またか
解答を表示する

正解:ぐぜい

①めりはり
②ぐぜい
③どんちょう
④めべり
解答を表示する

正解:①

①いんろう
②いんかん
③げんちょう
④いんどう
解答を表示する

正解:④

①やかん
②たかん
③ちかん
④いんさつ
解答を表示する

正解:しかん

①いるか
②うねめ
③いもこ
④ひみこ
解答を表示する

正解:④

①ゆする
②こする
③しかん
④すする
解答を表示する

正解:①

①います
②いやます
③みます
④さする
解答を表示する

正解:②

①あながち
②がばち
③いかずち
④きます
解答を表示する

正解:①

①いんろう
②いんどう
③かなづち
④いんせつ
解答を表示する

正解:いんじょう

①ひきたつ
②さかだつ
③いんじょう
④よだつ
解答を表示する

正解:④

①つつむ
②たるむ
③くるむ
④めだつ
解答を表示する

正解:②

①つまむ
②ひきとる
③ひっぱる
④つる
解答を表示する

正解:ひきつる

①ひきつる
②しずむ
③むくむ
④はずむ
解答を表示する

正解:④

①たたく
②ひく
③はじく
④なごむ
解答を表示する

正解:つまびく

①つまびく
②だんがん
③だんがい
④だんせい
解答を表示する

正解:③

①こわばる
②かさばる
③くちばしる
④いばる
解答を表示する

正解:②

①だんりょく
②みろく
③やじん
④みじん
解答を表示する

正解:②

①こし
②きつねび
③やろく
④おや
解答を表示する

正解:①

①こや
②うりびき
③きゅうびき
④こびき
解答を表示する

正解:つまはじき

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、みみへん(部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がみみへん(耳偏)である漢字の検定です。
①つまはじき
②かなえる
③たたえる
④かまえる
解答を表示する

正解:そびえる

①そびえる
②もんもんと
③ひひと
④しゅうしゅうと
解答を表示する

正解:こうこうと

①しゅうび
②ちんび
③こうこうと
④たんび
解答を表示する

正解:④

①かまびすしい
②うらやましい
③ゆうび
④むなしい
解答を表示する

正解:①

①さわがしい
②つぶやく
③なまめく
④ひそめく
解答を表示する

正解:ささやく

①しょうれい
②ささやく
③しょうこ
④しょうへい
解答を表示する

正解:④

①めしかかえ
②はばかる
③まとめる
④つかさどる
解答を表示する

正解:④

①たおやか
②わずか
③したたか
④はじめる
解答を表示する

正解:いささか

①みみもと
②もんじゅん
③いささか
④ぶんじゅん
解答を表示する

正解:じじゅん

①ふける
②よける
③さける
④むける
解答を表示する

正解:①

①じゅらく
②しゅうらく
③なかおち
④そうらく
解答を表示する

正解:②

①さとり
②そうめい
③じじゅん
④そうみょう
解答を表示する

正解:②

①ぶんめい
②きく
③せく
④さく
解答を表示する

正解:②

①きっと
②しかと
③まく
④うんと
解答を表示する

正解:②

①しきごん
②しょっけん
③しょくごん
④せんと
解答を表示する

正解:②

①ききゆるし
②しっけん
③もんきょ
④けいきょ
解答を表示する

正解:ちょうきょ

①ちょうきょ
②きゅうごう
③ほうごう
④そうごう
解答を表示する

正解:れんごう

①ほがらか
②おおらか
③なめらか
④あきらか
解答を表示する

正解:④

①れんごう
②ふなわたしむこ
③せんとせい
④ふなとせい
解答を表示する

正解:②

①こうやせい
②ふなとむこ
③こうやひじり
④こうやぼとけ
解答を表示する

正解:③

①いかなる
②つらなる
③ことなる
④かさなる
解答を表示する

正解:②

①はじる
②こうやしょう
③かじる
④なじる
解答を表示する

正解:①