Quizoo くいずー

 弓へんの漢字 より
弓へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 弘誓
  1. ぐぜい
  2. せんせい
  3. くんせい
  4. こうせい
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:568人中
正解数:344人
正解率:60.56%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:2888
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①めべり
②めりはり
③どんちょう
④げんちょう
解答を表示する

正解:②

①いんさつ
②いんろう
③くんせい
④いんどう
解答を表示する

正解:④

①たかん
②やかん
③しかん
④ちかん
解答を表示する

正解:③

①うねめ
②いんかん
③いもこ
④ひみこ
解答を表示する

正解:④

①さする
②こする
③いるか
④すする
解答を表示する

正解:ゆする

①ゆする
②きます
③いやます
④みます
解答を表示する

正解:③

①いささか
②います
③またか
④まさか
解答を表示する

正解:したたか

①あながち
②したたか
③かなづち
④いかずち
解答を表示する

正解:①

①いんどう
②いんろう
③いんせつ
④いんじょう
解答を表示する

正解:④

①がばち
②さかだつ
③めだつ
④ひきたつ
解答を表示する

正解:よだつ

①つまむ
②つつむ
③たるむ
④よだつ
解答を表示する

正解:③

①ひきとる
②ひっぱる
③つる
④ひきつる
解答を表示する

正解:④

①むくむ
②しずむ
③はずむ
④くるむ
解答を表示する

正解:③

①つまびく
②はじく
③ひく
④たたく
解答を表示する

正解:①

①だんがん
②だんりょく
③なごむ
④だんがい
解答を表示する

正解:④

①いばる
②くちばしる
③かさばる
④だんせい
解答を表示する

正解:③

①やろく
②みろく
③やじん
④こわばる
解答を表示する

正解:②

①こし
②おや
③みじん
④きつねび
解答を表示する

正解:①

①こびき
②うりびき
③こや
④つまはじき
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、みみへん(部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がみみへん(耳偏)である漢字の検定です。
①たたえる
②かまえる
③かなえる
④きゅうびき
解答を表示する

正解:そびえる

①ひひと
②もんもんと
③そびえる
④しゅうしゅうと
解答を表示する

正解:こうこうと

①こうこうと
②しゅうび
③ちんび
④たんび
解答を表示する

正解:④

①むなしい
②かまびすしい
③うらやましい
④さわがしい
解答を表示する

正解:②

①ささやく
②つぶやく
③ゆうび
④なまめく
解答を表示する

正解:①

①しょうこ
②しょうれい
③しょうへい
④ひそめく
解答を表示する

正解:③

①はじめる
②まとめる
③はばかる
④つかさどる
解答を表示する

正解:④

①したたか
②いささか
③わずか
④めしかかえ
解答を表示する

正解:②

①もんじゅん
②たおやか
③ぶんじゅん
④じじゅん
解答を表示する

正解:④

①むける
②さける
③みみもと
④ふける
解答を表示する

正解:④

①じゅらく
②なかおち
③よける
④そうらく
解答を表示する

正解:しゅうらく

①しゅうらく
②そうめい
③ぶんめい
④さとり
解答を表示する

正解:②

①そうみょう
②さく
③まく
④きく
解答を表示する

正解:④

①せんと
②しかと
③せく
④うんと
解答を表示する

正解:②

①しっけん
②きっと
③しょっけん
④しょくごん
解答を表示する

正解:③

①けいきょ
②もんきょ
③ききゆるし
④ちょうきょ
解答を表示する

正解:④

①そうごう
②れんごう
③しきごん
④きゅうごう
解答を表示する

正解:②

①なめらか
②おおらか
③ほうごう
④あきらか
解答を表示する

正解:④

①ふなとむこ
②ふなわたしむこ
③ふなとせい
④ほがらか
解答を表示する

正解:②

①こうやぼとけ
②せんとせい
③こうやせい
④こうやひじり
解答を表示する

正解:④

①いかなる
②かさなる
③つらなる
④こうやしょう
解答を表示する

正解:③

①はじる
②しくじる
③ことなる
④かじる
解答を表示する

正解:①