Quizoo くいずー

 難読漢字いろいろ検定 より
知ってるようで、読み方を間違いそうな漢字を集めてみました。
 塁球
  1. ハンドベースボール
  2. キックベースボール
  3. クリケット
  4. ソフトボール
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:604人中
正解数:527人
正解率:87.25%
作成者:茉衣狐 (ID:20840)
No.出題No:26222
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カワウソ
②ビーバー
③ラッコ
④ハンドベースボール
解答を表示する

正解:②

①わらびもち
②カピバラ
③わんたん
④くらげ
解答を表示する

正解:もずく

①トド
②アシカ
③オットセイ
④アザラシ
解答を表示する

正解:④

①スイカ
②メロン
③ゴーヤ
④もずく
解答を表示する

正解:①

①スミレ
②サザンカ
③サツキ
④カキツバタ
解答を表示する

正解:④

①カモシカ
②オカピ
③ヘチマ
④ロバ
解答を表示する

正解:①

①きんひ
②きんい
③きんぴ
④きんき
解答を表示する

正解:④

①けんばん
②せんさく
③せんきん
④トナカイ
解答を表示する

正解:②

①せいいきといき
②せんばん
③せいそくとそく
④あおいきといき
解答を表示する

正解:④


①すね
②ひざ
③せいそくといき
④ひじ
解答を表示する

正解:①

①ごろつき
②ふくらはぎ
③はらくど
④どんぞこ
解答を表示する

正解:①

①がらくた
②アボカド
③ドリアン
④ライチ
解答を表示する

正解:②

①コスモス
②ナス
③オクラ
④パパイヤ
解答を表示する

正解:③

①ようやく
②あざむく
③ケヤキ
④しばらく
解答を表示する

正解:①

①ようやく
②しばらく
③ことごとく
④いさぎよく
解答を表示する

正解:②

①すいか
②だれか
③たか
④いさぎよく
解答を表示する

正解:①

①だか
②きんとうひらぐう
③こんぴらぐう
④ことひらぐう
解答を表示する

正解:④

①トウガラシ
②トマト
③バナナ
④きんぴらぐう
解答を表示する

正解:②

①はんと
②ナス
③ばんず
④ばんと
解答を表示する

正解:①

①アスパラ
②はんず
③ブロッコリー
④クレソン
解答を表示する

正解:③

①かぐし
②こうぐし
③こうそし
④オクラ
解答を表示する

正解:やし

①にんにく
②たまねぎ
③やし
④らっきょう
解答を表示する

正解:①

①ベルギー
②ハンガリー
③メキシコ
④にら
解答を表示する

正解:スペイン

①スペイン
②ソラマメ
③ササゲ
④レンズマメ
解答を表示する

正解:②

①ビリヤード
②ゴルフ
③ラクロス
④ヒヨコマメ
解答を表示する

正解:②


①かかと
②つまさき
③ボーリング
④くるぶし
解答を表示する

正解:④

①メロン
②バナナ
③マンゴー
④ふくらはぎ
解答を表示する

正解:キャベツ

①パセリ
②わさび
③からし
④キャベツ
解答を表示する

正解:①

①クレソン
②ハンドボール
③クリケット
④ラクロス
解答を表示する

正解:②

①ブルガリア
②ボリビア
③ポルトガル
④ベルギー
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字読み検定? より、出題しております。
説明:読めそうですが読みにくい漢字Ver.3です。寿司屋編で。

①セパタクロー
②あゆ
③あじ
④たい
解答を表示する

正解:③


①ひらめ
②さんま
③こうなご
④さば
解答を表示する

正解:④


①えい
②どじょう
③さんま
④めざし
解答を表示する

正解:いわし


①いわし
②うぐい
③かつお
④たい
解答を表示する

正解:さけ


①あさり
②いわし
③さけ
④めじろ
解答を表示する

正解:①


①しゃち
②きす
③くじら
④さわら
解答を表示する

正解:あわび


①まぐろ
②あわび
③さざえ
④えび
解答を表示する

正解:④


①うなぎ
②あなご
③にしん
④きす
解答を表示する

正解:ふぐ


①にしん
②はも
③ふぐ
④いくら
解答を表示する

正解:ます


①ひらめ
②ぼら
③ます
④このしろ
解答を表示する

正解:②


①さめ
②はまち
③みるがい
④うなぎ
解答を表示する

正解:④


①あなご
②きんめだい
③あじ
④きす
解答を表示する

正解:はたはた


①すずき
②はぜ
③はたはた
④こち
解答を表示する

正解:②


①おおとろ
②えら
③ぼら
④さめ
解答を表示する

正解:②


①かま
②かます
③うろこ
④しっぽ
解答を表示する

正解:③


①チョウ
②ヨウ
③カレイ
④えら
解答を表示する

正解:③


①ドジョウ
②ネン
③ハモ
④ナマズ
解答を表示する

正解:④


①ウグイ
②カジキ
③コノシロ
④サワラ
解答を表示する

正解:③


①カツオ
②サンマ
③キス
④コノシロ
解答を表示する

正解:サワラ


①ハエ
②カジカ
③ヒレ
④コチ
解答を表示する

正解:④


①ゴマメ
②コノシロ
③タラ
④タナゴ
解答を表示する

正解:③


①トビ
②タナゴ
③サワラ
④エソ
解答を表示する

正解:ハモ