Quizoo くいずー

 なんでも難読漢字クイズ2 より
種類問わずたくさんの難読漢字があります。頑張ってください。
 罵詈
  1. ばり
  2. ののしり
  3. ぼうげん
  4. ばげん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:194人中
正解数:176人
正解率:90.72%
作成者:難読 (ID:19731)
No.出題No:24736
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こもる
②かげる
③ともる
④ぼうげん
解答を表示する

正解:①

①どうだんつつじ
②うらない
③かくれる
④オリオン
解答を表示する

正解:①

①たぶらかす
②まんてんぼし
③おどろかす
④ほのめかす
解答を表示する

正解:①

①なぎなた
②やいば
③いかす
④シューリンガン
解答を表示する

正解:①

①かたな
②たかる
③たける
④なまる
解答を表示する

正解:④

①しかる
②ペルー
③イエメン
④ネパール
解答を表示する

正解:④

①キュラソー
②ウォッカ
③シェイク
④カクテル
解答を表示する

正解:④

①とち
②いしもち
③はまち
④ザリガニ
解答を表示する

正解:②

①かける
②マニラ
③とける
④けしかける
解答を表示する

正解:④

①なまける
②ころす
③けす
④さす
解答を表示する

正解:もたらす

①イングランド
②フィンランド
③アイスランド
④もたらす
解答を表示する

正解:①

①ヨーヨー
②ぶんぶんゴマ
③アイルランド
④ベーゴマ
解答を表示する

正解:④

①ずいずいずっころばし
②こま
③ゴキブリ
④カメムシ
解答を表示する

正解:④

①つばき
②いう
③あてがう
④おこなう
解答を表示する

正解:③

①ぎゅうづ
②とむらう
③ポーランド
④オックスフォード
解答を表示する

正解:④

①うこん
②ハリウッド
③パンジー
④ビオラ
解答を表示する

正解:チューリップ


①チューリップ
②かんおけ
③たらい
④はすい
解答を表示する

正解:③

①あからさまに
②しらちに
③コップ
④あっというまに
解答を表示する

正解:①

①ファイア
②ほうおう
③あげはちょう
④しらぢに
解答を表示する

正解:③

①めもり
②しゃく
③ほろほろちょう
④ほどよ(い)
解答を表示する

正解:①

①ワシントン
②チャイニーズ
③たびい(い)
④カリフォルニア
解答を表示する

正解:①


①ハリウッド
②はり
③たけひご
④かんざし
解答を表示する

正解:④


①あまさき
②たけのこ
③かい
④あかがい
解答を表示する

正解:④

①たまむし
②あまがい
③かまきり
④むしるい
解答を表示する

正解:①


①みぞれ
②てんとうむし
③きりがくれ
④きり
解答を表示する

正解:①


①ひぐらし
②とんぼ
③なめろう
④しも
解答を表示する

正解:①

①あつかん
②ほとぼり
③あたため
④たい
解答を表示する

正解:②

①ちょういん
②ながし
③めざまし
④なげし
解答を表示する

正解:④

①やまめ
②あゆ
③あいなめ
④かわざかな
解答を表示する

正解:③

①なごし
②ずつう
③からっかぜ
④やまい
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、カタカナ変換で合体漢字クイズ その2より、出題しております。
説明:クイズ第2弾です。挑戦お待ちしてます。
①かみ
②ほとけ
③おに
④たつ
解答を表示する

正解:②

解説:い+む→イ+ム⇒仏(ほとけ)

①かぜ
②しつ
③しな
④もの
解答を表示する

正解:③

解説:ろ+ろ+ろ→ロ+ロ+ロ⇒品(しな)

①き
②もと
③しん
④ほん
解答を表示する

正解:②

解説:に+る→ニ+ル⇒元(もと)

①あな
②そこ
③たな
④めん
解答を表示する

正解:①

解説:う+は→ウ+ハ⇒穴(あな)

①あお
②くも
③した
④そら
解答を表示する

正解:④

解説:う+る+え→ウ+ル+エ⇒空

①(くら)ます
②(くや)しい
③うみ
④(くる)しい
解答を表示する

正解:(くわ)える

解説:か+ろ→カ+ロ⇒加(くわ)える

①そう
②とう
③こう
④ろう
解答を表示する

正解:③

解説:し+え→シ+エ⇒江(こう)

①だい
②つう
③まい
④(くわ)える
解答を表示する

正解:①

解説:む+ろ→ム+ロ⇒台(だい)

①ほん
②(つか)える
③(つと)める
④(つい)える
解答を表示する

正解:(つた)える

解説:い+に+む→イ+ニ+ム⇒伝(つた)える

①あに
②あね
③(つた)える
④いもうと
解答を表示する

正解:①

解説:ろ+る→ロ+ル⇒兄(あに)