Quizoo くいずー

 漢検上級 より
漢検の難題を抽出しました。
 荏苒 何と読む?
  1. じんさい
  2. じんぜい
  3. じんぜん
  4. ねぎ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:142人中
正解数:110人
正解率:77.46%
作成者:Uranus (ID:18338)
No.出題No:24718
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①にいはつい
②ねぎ
③しんぼち
④しんはつい
解答を表示する

正解:③

①ぐどん
②おんどん
③うどん
④どどん
解答を表示する

正解:③

①カルイ
②カルテ
③にいぼち
④カルト
解答を表示する

正解:カルタ

①くいあわせ
②くいちがい
③かおあわせ
④かみあわせ
解答を表示する

正解:②

①カルタ
②ひんしゅく
③ひんひん
④ひんそく
解答を表示する

正解:②

①こぶん
②こわけ
③かんぶん
④ひあし
解答を表示する

正解:①

①げつだい
②つきしろ
③かんわけ
④さかやき
解答を表示する

正解:④

①つきだい
②こうかい
③ざんげ
④ざんかい
解答を表示する

正解:③

①じゅんふうまんぱん
②じゅんぷうまんぽ
③じゅんぷうまんぱん
④じゅんふうまんぽ
解答を表示する

正解:③

①ざんこく
②おおかい
③ろうかい
④おおばい
解答を表示する

正解:ろうばい

①しゃこ
②ろうばい
③たこ
④ざりがに
解答を表示する

正解:①

①ひらく
②とびひ
③ひれき
④えび
解答を表示する

正解:つぶて

①かんろう
②くず
③ごみ
④つぶて
解答を表示する

正解:ぼろ

①ミリグラム
②リットル
③キログラム
④センチメートル
解答を表示する

正解:①

①ぼろ
②こうじきん
③さいきん
④ばいきん
解答を表示する

正解:④

①あざ
②まめ
③しみ
④もっきん
解答を表示する

正解:②

①ほんだわら
②わかめ
③たこ
④こんぶ
解答を表示する

正解:ひじき

①うみぶどう
②くらげ
③えい
④もずく
解答を表示する

正解:④

①ふくらはぎ
②へそ
③みぞおち
④ひじき
解答を表示する

正解:③

①こめかみ
②くるぶし
③つまさき
④かかと
解答を表示する

正解:②

①はこべ
②よもぎ
③あきれす
④おおばこ
解答を表示する

正解:④

①げっぷ
②しゃっくり
③げろ
④へど
解答を表示する

正解:④

①ほふく
②くるまそう
③しょうぶ
④たんぼ
解答を表示する

正解:①

①こち
②はぜ
③ぶどう
④おこぜ
解答を表示する

正解:あゆ

①どくろ
②がいこつ
③あゆ
④さいころ
解答を表示する

正解:④

①めやに
②めど
③めがしら
④まのあたり
解答を表示する

正解:②

①こっす
②ありがたく
③はたく
④しばたたく
解答を表示する

正解:④


①はばたく
②トン
③インチ
④フィート
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字問題!より、出題しております。
説明:漢字問題を出題します!読み5問、書き5問です!
①サンチャバナ
②サンチャカ
③サザンカ
④かます
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、サザンカです!

①敢闘賞
②完闘賞
③歓闘賞
④関闘賞
解答を表示する

正解:①

①すすき
②そうか
③なつめ
④なら
解答を表示する

正解:③

①甸匍
②匍匐
③ヤマチャカ
④匐匍
解答を表示する

正解:②

①あおぎ
②あおさ
③せいひょう
④匍甸
解答を表示する

正解:②

①かよわい
②こそがしい
③ものがゆい
④まわい
解答を表示する

正解:①

①ナツメヤシ
②アブラナ
③カリフラワー
④せいじゃく
解答を表示する

正解:③

①てんむす
②ナズナ
③てきちょく
④てんきょう
解答を表示する

正解:③