Quizoo くいずー

 動物名 難読漢字クイズ より
動物の名前を漢字で書くと… 頑張ってください。
 蠑螈 何と読む?
  1. イモリ
  2. ヤモリ
  3. チョウ
  4. タモリ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:91人中
正解数:71人
正解率:78.02%
作成者:難読 (ID:19731)
No.出題No:24622
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キリン
②オットセイ
③コブラ
④ラクダ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はオットセイです。

①ヒレ
②エラ
③尾びれ
④背ビレ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はエラです。

①ミノカサゴ
②オニオコゼ
③オニダルマオコゼ
④ハオコゼ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はオニオコゼです。

①サザエ
②ホタテ貝
③つぶ貝
④チョウ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はサザエです。

①シマヘビ
②ホラガイ
③ハブ
④ニシキヘビ
解答を表示する

正解:ガラガラヘビ

解説:正解はガラガラヘビです。

①アンコウ
②ねこざめ
③ガラガラヘビ
④ラプラプ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はアンコウです。

①ワカサギ
②シシャモ
③シャモ
④ライギョ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はシシャモです。

①サーモン
②オコゼ
③ソリマチ
④はまち
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、はまちです。

①シシャモ
②あゆ
③サメ
④クジラ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はあゆです。M 愛すべき人がいて、見てますか?

①イイダコ
②アワビ
③タイ
④イカ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はアワビです。

①ふぐ
②メカブ
③コンブ
④ワカメ
解答を表示する

正解:もずく

解説:正解はもずくです。

①アサリ
②ボラ
③タニシ
④もずく
解答を表示する

正解:はまぐり

解説:正解は、はまぐりです。

①ばいきん
②はまぐり
③どくキノコ
④さっきん
解答を表示する

正解:①

解説:正解はばいきんです。

①スズメ
②アヒル
③カルガモ
④ほうし
解答を表示する

正解:②

解説:正解はアヒルです。

①トキ
②モモンガ
③コウモリ
④ムカデ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はコウモリです。

①なまダコ
②イイダコ
③ムササビ
④ミズダコ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はイイダコです。

①タイ
②アワビ
③まるもんダコ
④かずのこ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はかずのこです。

①ヘビ
②ラプラプ
③オタマジャクシ
④ヒキガエル
解答を表示する

正解:③

解説:正解はオタマジャクシです。

①サメ
②えい
③カエル
④ぶり
解答を表示する

正解:④

解説:正解はぶりです。

①トキ
②ペリカン
③ガチョウ
④オウム
解答を表示する

正解:④

解説:正解はオウムです。

①クリオネ
②ウミユリ
③いそぎんちゃく
④はまち
解答を表示する

正解:クラゲ

解説:正解はクラゲです。

①エイ
②イカ
③カサゴ
④タコ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はエイです。

①クラゲ
②ぶり
③サバ
④イワシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はイワシです。

①エイ
②きんぎょ
③トビウオ
④エイ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はトビウオです。

①シシャモ
②サンゴ
③いそぎんちゃく
④クラゲ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はいそぎんちゃくです。

①ふぐ
②カバ
③マンボウ
④ウミユリ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はマンボウです。

①サイ
②サソリ
③トンボ
④かげろう
解答を表示する

正解:④

解説:正解はかげろうです。

①ウズラ
②カメムシ
③スズメ
④ニワトリ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はウズラです。

①うに
②バフンウニ
③いが
④ガンガゼ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はうにです。

①アジ
②エイ
③カレイ
④ニシン
解答を表示する

正解:①

解説:正解はアジです。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、無脊椎動物クイズより、出題しております。
説明:中学校の理科のレベルですので気軽に受験してください。
①カニ
②ツバメ
③トンボ
④マイマイ
解答を表示する

正解:④

①エビ
②ムカデ
③ウニ
④ミミズ
解答を表示する

正解:①

①サソリ
②ガ
③ムカデ
④トンボ
解答を表示する

正解:①

①クモ
②タコ
③アリ
④クラゲ
解答を表示する

正解:③

①イナゴ
②ダンゴムシ
③ゴカイ
④ナマコ
解答を表示する

正解:①

①エビ
②イカ
③アサリ
④ヒトデ
解答を表示する

正解:②

①頭胸部
②胸部
③腹部
④ウニ
解答を表示する

正解:①

①ザリガニ
②ミミズ
③カナブン
④カブトムシ
解答を表示する

正解:②

①タコ
②アサリ
③バッタ
④イカ
解答を表示する

正解:③

解説:気門ですね。

①サソリ
②頭部
③アサリ
④カマキリ
解答を表示する

正解:③

①オニグモ
②マダニ
③タガメ
④ヤマキサゴ
解答を表示する

正解:③